Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Череда врачебных ошибок: почему тяжелобольного пациента выписывают?

 


Шокирующая история. Два месяца назад житель Ленинградской области Денис Резников попал в больницу. Он жаловался на сильную головную боль. Молодого человека положили в психоневрологическую лечебницу, родственников почему-то не пускали. А когда пустили и выписали, мама Дениса ужаснулась: 38-летний мужчина весил около 30 килограммов. Затем он попал в другую больницу в небольшом городке Отрадное. На днях матери, которая позвонила в редакцию, сказали: забирайте сына домой.

 


Врачи к Денису заходят нечасто. Кормит мама. Вечером на десятки пациентов в больнице города Отрадное остается одна медсестра. В больнице нет ни штор, ни постельного белья, все лекарства пациенты должны приобретать за свой счет. Какая там тревожная кнопка? В палате лежат тяжелобольные. И из этой компании Денис Резников, похоже, самый здоровый. Его выписывают. Мать до сих пор не знает, что именно с ним произошло, диагноз не сообщают. Еще два месяца назад он весил около 70-ти килограммов. Сегодня - в два раза меньше. И в больницу Денис пришел на своих ногах, сначала в Саблино, уже потом перевели в Отрадное. Череда медучреждений и неточных диагнозов не впервые в его жизни.

Светлана Резникова, мать Дениса Резникова:

"Я же не знала, мне потом рассказали. Эту болезнь, увеличенный кишечник, должны были еще в роддоме определить. Если б его отсекли, то все было бы нормально".

Болезнь, которую не опознали в роддоме, а затем и на двух комиссиях в военкомате, дала о себе знать уже в армии. Светлана Игоревна рассказывает: до части, в которой должен был служить, 18-летний Денис, так и не доехал, случился приступ.

Светлана Резникова, мать Дениса Резникова:

"Не медик, но и вы видите, как увеличена толстая кишка. В легкие уходит. И с этим диагнозом его взяли в армию".

Экстренно определили в Кировскую больницу. Тогда врачи честно признались: нужно везти в Петербург. В областной больнице города прооперировать удалось лишь с 4-й попытки. С инвалидностью 1 группы Денис живет уже 18 лет. Но самое страшное, по словам матери, случилось несколько месяцев назад. В больницу поселка Саблино Денис обратился с жалобой на головные боли - последствия длительного наркоза давней операции.

Светлана Резникова, мать Дениса Резникова:

"Эта фотография за месяц. Похож он на больного? Нормальный, уж тем более истощения нет. Он не помнит промежуток лечения. Помнит до и сейчас. Английский помнит, кто у нас у власти. А что в больнице было, он не помнит".

Полтора месяца длилось лечение. За это время Светлану Игоревну к сыну не пускали, объясняя карантином в больнице. Потом Дениса привезли домой, похудевшего на 50 килограммов, с пролежнями на теле. Светлана Игоревна уверена: все это время Денис лежал без движения. Но что именно делали с сыном, может только догадываться. Выписки о лечении специалисты из Саблино не предоставили. Вспоминает, сколько больниц обзвонила, нигде не принимали. В итоге Дениса забрали в Отрадное.

Светлана Резникова, мать Дениса Резникова:

"А вчера мне заведующая говорит: в понедельник мы его выписываем, он больше не может у нас находится".

Так бы и отправили Дениса снова домой. Помогла настойчивость матери и интерес телеканала к этому пациенту. Только что его перевели в больницу города Кировска, где, наконец, обеспечили внутривенное питание. Обыкновенная пища уже не усваивается. Как такого пациента можно было выписать, врачи Кировска не понимают.

Армен Фарсиян, врач анестезиолог-реаниматолог:

"Больной нуждается в обследовании и в лечении. В том состоянии, в котором он сейчас находится, домой, конечно, нельзя".

Все это время Светлана Игоревна вела дневник в интернете. Старалась фотографировать Дениса каждый день. Вот он после первой больницы, после второй. В этой истории наберется целый список медучреждений Ленобласти.

Мы просили чиновников от здравоохранения Ленинградской области прокомментировать качество оказания медицинских услуг в 47 регионе, пока на диалог никто не вышел.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врачи, из-за которых скончалась годовалая девочка, осуждены под Тулой

Суд приговорил в общей сложности к четырем годам колонии бывшего врача-инфекциониста и бывшую медсестру детской инфекционной больницы...

» Врач стала инвалидом, пройдя курс лечения у коллег

Столичный стоматолог вынуждена обратиться в суд, чтобы наказать виновных в том, что она превратилась в инвалида. Женщина почти ослепла...

» Врача судят за подкуп свидетеля

На скамье подсудимых — три человека. Адвокат — Дмитрий Никольский, его помощник — Ярослав Кочкин и врач-анастезиолог Андрей Чернов. Их...

» Тимченко Олег Борисович - главврач противотуберкулезного диспансера (Симферополь)

Тимченко О.Б. (глав.врач торакальнойбольницы (Симферополь)также ставил туберкулезный менингитв беседе с журналистами сказал, что на 100%...

» Ваня Орлов нуждается в помощи из-за халатности врачей

Мы уже писали о Ванечке Орлове.Ребенок Ваня Орлов перенес ряд сложнейших операций и стал инвалидом. Он не может нормально дышать и...