Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Дело акушеров дошло до суда

 

В Петроградском суде началось рассмотрение дела, которое мало кого оставит равнодушным. Жительница Петербурга Светлана Громова после родов потеряла не только ребенка, но и возможность рожать. Ей удалили детородные органы.


При этом, по словам Светланы, врачи действовали непрофессионально, а с нее даже не взяли письменного разрешения на операцию. Женщина требует возместить ей моральный вред в размере 25 с половиной миллионов рублей.

Подавать иск в суд на врачей Светлану Громову все отговаривали. Ей и сейчас пытаются внушить: нервы дороже, ничего не вернешь да и медиков к ответственности вряд ли призовешь. Но женщина твердо решила идти до конца.

Сколько их было — этих судебных заседаний — Светлана сбилась со счету. Но здесь, в Петроградском районном суде, дело рассматривают во второй раз. В предыдущем случае иск матери, потерявшей ребенка, отклонили. Судья не нашел оснований продолжать разбирательства.

Хотя все основания, по мнению Светланы, были. Что пережила в ту ночь, в апреле 2007, она уже не в силах рассказывать. Но события стоят перед глазами, как будто это было вчера.

Роды начались раньше запланированного. В роддом, в котором она хотела рожать, не попала. Развели мосты. Поехали в ближайший — при медицинском университете на улице Льва Толстого.

Светлана Громова, истец: «Тревогу я почувствовала сразу, как приехала и сказала доктору, который меня принимал. В медкнижке женской консультации у меня стоит запись — крупный плод и узкий таз. Он мне сказал, что таз неузкий, плод некрупный и все это решать нам. Мол, консультация к этому отношения не имеет».

Девочка появилась на свет только к утру. Роды были тяжелые. У ребенка была крупная голова и, по словам Светы, акушеры сначала несколько часов давили ей на живот, что в принципе не рекомендуется. И только утром сделали кесарево сечение.

О том, что ей удалили все детородные органы, женщина узнала — как это не абсурдно звучит — совершенно случайно. Но при этом у медиков был документ, якобы подписанный Светой, что она согласна на такую операцию.

Александр Голованов, адвокат Светланы Громовой: «На сегодняшний день двумя судебными экспертизами установлено, что документ, который позволяет медикам осуществлять медицинское вмешательство, оказался поддельным».

Дочь Светланы Вика умерла через три месяца. В свидетельстве о смерти значится: «Скончалась от удушения в родах тяжелой степени». Врачи говорили маме, что после такого появления на свет долго не живут.

Дальнейшее рассмотрение дела стало возможным только после вмешательства прокуратуры и Городского суда. Именно он отменил решение судьи районной инстанции. Работают ли сейчас врачи, которых Света обвиняет в своих несчастьях, она не знает. Но ей сказали: они наказы. Правда, не уточнили, как.

Светлана Громова, истец: «Врачи наказаны лишением премии, возможности принимать роды по родовым сертификатам. Найдены ошибки. Как мне потом сказали врачи, я им должна быть благодарной. что они спасли мою жизнь И почему я вообще так расстраиваюсь, ведь у меня уже есть ребенок».

После смерти девочки родителям остались воспоминания, несколько фотографий дочери и страшное осознание того, что ничего уже не исправишь.

со ссылкой ntv.ru

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 31.10.2010 21:38
моей маме 42 года она ждала 5-ого ребенка...но врачи вовремя не про кесарили ее!теперь моего маленького братика не вернеш!он и мама мучились целый день и ни кто им не помог!мама чуть не умерла а маленький умер!я сама мама и мне очень больно,обидно за маму!да и самой тоже тошно на душе мы все ждали его а те которых нельзя подпускать к маленьким детям и матерям просто разрушили наши мечты и надежды!как нам быть кто нам поможет,кто подскажет как дальше жить!куда обращаться?как наказать этих безответственны х врачей по халатности которых погиб уже ни один десяток детей и мамочек?таких врачей нужно растрелевать!их нужно лишать врачебной практики....... ..........где врачи которые были в советское время?
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врачи югорской больницы насмерть усыпили 8-месячную девочку

Успешно проведенную операцию и спасенного ребенка погубила простая техническая ошибка.Югорская медицина, статус и доверие к которой и...

» Матяжова Наталья Александровна - зав.отделением неврологии РКБ им.Семашко

Матяжова Наталья Александровна - зав.отделением неврологии РКБ им.Семашко совместно с Галкиным Д. поставили первоначально...

» Донич С.Г. - министр здравоохранения Крымa

Донич Сергей Георгиевич (ДОСЬЕ ХАЛАТНОСТИ И НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА) министр здравоохранения Автономной Республики Крым(АР...

» Врачебная ошибка или "смерть в колыбели"?

В Калининградской области после плановых прививок, сделанных в поликлинике города Черняховска, умерла трехмесячная девочка. Пока...

» Врач ни разу не попросила прощения, не предложила помощь...

27-летняя киевлянка умерла в поликлинике после укола лидокаина. Один из районных судов Киева вынес решение взыскать с поликлиники...