Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Несчастная мать доказала врачебную ошибку

 

Судебный прецедент создан в Петербурге. Пациентке удалось доказать врачебную ошибку. Елена Ветюгова по вине медиков больше не может иметь детей. Она стала инвалидом, а ее сын, который также пострадал от непрофессиональных действий докторов, получил инвалидность сразу после рождения.



Теперь для лечения четырехлетнего ребенка требуется много денег. Это сотни тысяч рублей в год. Суд, который вынес решение в пользу пострадавшей, оценил и моральный, и материальный ущербы в 650 тысяч рублей. Сколько длилась тяжба и что пришлось перенести истцу?

Даня был долгожданным вторым ребенком в счастливой семье. У его мамы Елены беременность проходила вполне обычно, без осложнений.

Единственное, что беспокоило женщину, — высокое давление. Именно из-за него Елена и решилась раньше, на 38-й неделе, лечь в больницу, чтобы находится под присмотром врачей. 13 декабря 2005 года она приехала в 1-й роддом. Оформили ее на дородовое отделение. Но уже через несколько часов после капельницы ее проводили в родильную палату.

Елена Ветюгова, пострадавшая: «Так получилось, что у меня была остановка дыхания. И соответственно мне сделали кесарево сечение, экстренное кесарево сечение. Это произошло в 15:30. Во время кесарево сечения у меня произошла клиническая смерть. Но как я потом выяснила, в 14:30 мне была введена большая доза пентамима. И последняя экспертиза показала, что суточная доза препарата была превышена в шесть раз».

Что происходила в следующие две недели, Елена не помнит. Все это время она находилась в коме. О том, что ее родители ночью в Петербурге искали донорскую кровь, о том, что ей делали повторную операцию и удалили детородные органы, о том, что она потеряла 4,5 литра крови — обо всем ей после рассказывали близкие.

Мальчика удалось спасти. Правда, те две недели, что не дышала Елена, самостоятельно не дышал и он. Из роддома его отправили в 1-ю городскую больницу. Сейчас список с его диагнозами наверняка займет ни одну страницу. Поражение центральной нервной системы, атрофия глазных нервов, водянка головного мозга — вот лишь некоторые. В больнице ей сразу предложили отказаться от сына.

Ее решение обратиться в суд поддержали родные. На адвокатов денег не было, слишком много средств ушло на лечение, поэтому свою правоту женщине пришлось доказывать в суде самостоятельно. Правда, от первого обращения в прокуратуру до возбуждения уголовного дела прошло два года.

На первом заседании врачи своей вины не признали. Впрочем, на своей невиновности они настаивали и в конце судебного процесса. Решение звучит так: Елену признали потерпевшей в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей неустановленного сотрудника.

Елена Ветюгова, пострадавшая: «На последнем заседании сказали, что сама виновата. Да и адвокат с их стороны сказала, что я хочу деньги. Я заявила, что меня устроит, что вы вернете здоровье мне и моему ребенку. Так как я инвалид и мой ребенок инвалид, я откажусь совершенно от своих материальных требований».

со ссылкой на ntv.ru

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 24.01.2011 12:22
на мой взгляд врачами должны быть те, у кого есть осознание того факта что от него жизнь зависит, а не те уроды, которым детей только что рожденных и женщин беременных не жалко...лишь бы себя выгородить...то лько одного не поняла, есть ведь адвокаты на госслужбе, бесплатно помогают, у меня папа так работает после того как на пенсию вышел, из органов ушел,.....хотя может он моралист из чистого милосердия бесплатно помогает...ребе нок больной это на всю жизнь горе и трудности....ты его любишь даже больше, чем здорового.....т олько вот никогда не сможет быть таким как все детки....и это больно.....очен ь
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить