Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Ольга Горбатая погибла из-за непрофессионализма и безразличия врачей!

«Посмотрите на нашу невесту ...» - с невыразимой болью отец Ольги Горбатой показывает фотографию. На ней - девушка в белой свадебном платье лежит в гробу ... 

Второго августа в Черновцах 25-летняя Ольга Горбатая умерла от инфаркта. Родители обвиняют в трагедии врачей и обратились в прокуратуру. 

«Никто моему ребенку кардиограмму не сделал»
- Дочь ушла из жизни за 2:00. В воскресенье, первого августа, примерно в 22.30 еще все было хорошо. Вдруг нашему ребенку стало плохо, - говорит отец Виктор Васильевич. - В 22.45 я вызвал скорую помощь. При этом пояснил, что заезжать надо с улицы Поповича, потому что со стороны Главной движение перекрыто (семья проживает на ул. Богомольца - авт.) Лишь через полчаса пришли пешком медики «скорой», а машину оставили аж на Главной пересечение с ул. Шевченко. 

- Мы все стояли возле кровати Олечки. Доченька рассказала врачу, что беспокоит ее боль в спине между лопатками, отдает боль в обе руки. Еще показала, что ее жжет сверху грудной клетки до нижней челюсти. Врач сказал, что это радикулит, - вспоминает мама Нина Павловна. Однако никто моему ребенку кардиограмму не сделал, хотя кардиограф был в метре от нее. 

Врач повторил диагноз «радикулит», посоветовал нагреть соль и поместить ее в простыню. Эту соль врач положил моей дочери на спину, после чего ребенок сказала мне: «Мама, мне еще хуже, меня еще сильнее болит. Заберите ». Я сразу забрала. 

Дело в том, что у дочери была аллергия на некоторые медицинские препараты, прежде всего на анальгин, поэтому мы избегали медикаментов. Врачи «скорой» сделали пробу на но-шпу, реакции не было, но инъекцию не сделали. Хотя медбрат "скорой" - молодой паренек - показал врачу ручку нашей дочери, которую можно колоть. Этому юноше мы благодарны, он лучше работал, чем врач. 

В этом году дочка немного подкашливала, меня это беспокоило, поэтому совсем недавно она обследовалась. 
Мама демонстрирует результат компьютерной томографии грудной полости, которую провели в областной больнице 16.06. 2010 года, за две недели до смерти Ольги Горбатой. Там указано, что "сердце не расширено в поперечнике, в перикарде свободной жидкости нет, магистральные сосуды не расширены, костно-деструктивных изменений не выявлено". 

- Мы вызвали «скорую» еще примерно за неделю до смерти нашей дочери, - вспоминает Нина Горбатая. - Я лично аппаратом для измерения давления, пользуясь инструкцией, зафиксировала у дочери аритмию. Врачу скорой тогда мы так и сказали, что у нашего ребенка приступ аритмии. Совсем молодая докторша нам ответила, что мы все стали очень умными и без врачей устанавливаем диагнозы. Дочь тогда не госпитализировали, сказали обратиться к неврологу. В понедельник мы должны были идти к врачу, но не дождались ... 

А во время последнего, рокового, вызова врач сказал собираться в больницу. Весь медперсонал вылетел из нашего дома, мой ребенок был еще дома. Я дала мужу деньги, чтобы он ехал вместе с дочерью. Наш ребенок выбежал вперед. У нее такая, наверное, сильная была боль, она просто бежала, а я не успела ее ни поцеловать, ни доброго слова сказать. Вышел папа, побежал за ней. Я - за ними на улицу. В конце нашего переулка последний раз я видела своего ребенка на ногах ... 

«Оформили в стационар уже после смерти»

- Мы пробежали метров 200 до «скорой», - продолжает отец Виктор Васильевич. - Я умолял водителя ехать быстрее, потому что дочери было все хуже. Приехали в больницу на Фастовской. Ждали в обзорной на врача минут 15. Пришел наконец, дежурный врач неврологии. И вот вам крест, клянусь перед Богом, он только спросил, что болит, как зовут, где проживает. После этого лишь сказал: «Чего вы сюда приехали? Поезжайте на Чапаева ». Врача по Фастовского мы так больше и не видели, а врач «скорой» сказал, чтобы мы садились в машину. 

На Чапаева минут пять хлопали в дверь, чтобы нам открыли. Сначала нас спросили, с чем мы приехали, мы сказали - радикулит. Они ответили, что с радикулитом не принимают. Я объяснял, что очень болит, просил, чтобы дочь осмотрели. Вызвали реаниматолога, он начал общаться с врачами, которые нас привезли. А в это время дежурный врач приемного отделения уже рекомендовал мне обратиться в больницу, что в Садгоре, где хорошо лечат радикулит. А мой ребенок плачет, боль у нее невыносимая. 

Наконец дочери решили сделать пробу на какой-то препарат. За это время у моего ребенка началась одышка, она стала синеть, потеряла сознание. И уже тогда врачи по-настоящему оказывали помощь: делали искусственное дыхание, прямой массаж сердца, вызвали реанимационную бригаду скорой помощи, но было уже поздно. 

Тогда я сказал, что если мой ребенок умрет, им не работать в этой больнице. Меня вывели, двери закрыли. Оформили нашего ребенка в стационар уже после ее смерти.

- Если бы врачи не затягивали время разговорами, можно было бы сестру спасти, - добавляет старшая сестра умершей Татьяна ЯЦЕНКО. - Врачи убили ее своей небрежностью! Я приехала в больницу на Чапаева позже, когда мне сообщили ужасную весть. Меня поразило, что в обзорной не было ничего: ни кардиографа, ни бинта, ни лекарств. На следующий день, когда мы снова туда пришли, там кардиограф уже был. 

- Наша дочь была порядочной, спокойной, доброй ребенком. Окончила техникум легкой промышленности, училась на третьем курсе факультета иностранных языков ЧНУ. Есть справки, ничего она не употребляла: никаких наркотиков, алкоголя, не курила, - говорит мама умершей. - То, что она не была больной, могу подтвердить документами. Думаю, дочь можно было спасти, если бы ей поставили правильный диагноз, сделали кардиограмму. Своего ребенка мы уже не вернем, но хотим добиться истины. Хоронить своих детей - это самое страшное, что только может быть.

- Не могу передать, что это значит для нас, - говорит отец. - У дочки должна была быть свадьба. Сергей - парень, с которым она встречалась, днюет и ночует на кладбище. Мы утром приходим, а он уже там, вечером - он тоже там. 

- После смерти дочери я еще не умылась водой, только слезами, - плачет Нина Павловна. - Я не могу понять, как можно было 2:00 кататься по городу и не спасти ее? Два часа адской боли ... и никто не помог моему ребенку. Считаю, что в ее смерти виноваты врачи.

Мнение врачей 
Любовь Човган, главный врач станции скорой помощи:

- За шесть дней до смерти девушки у нас зафиксирован вызов по этому же адресу. Наш врач подозревал заболевания неврологического характера, советовал обследоваться. Во время второго вызова «скорой» уже другой врач зафиксировал заболевания неврологического характера, были 100-процентные симптомы - сильная боль в спине. Больная отказалась от обезболивающего, ведь, по ее словам, у нее аллергия. Считаю, что ошибки нашего врача не было. Врач действовал согласно протоколу, повез девушку в больницу на Фастовская, думал, возможно, у нее невралгия, межпозвонковая грыжа, хотел, чтобы его обследовали, сделали снимок. На Фастовской пациентку осмотрел врач и отправил ее по месту прописки - в больницу на Чапаева. Для нас смерть пациентки была шоком. 

Николай Щербань, заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи:
- Я уже написал официальный ответ прокуратуре. Могу сказать лишь то, что, согласно записей, в приемном отделении больного осмотрел невролог Юлиан Блинду. Поскольку по месту жительства пациентка имела обслуживаться в городской больнице № 3, скорую помощь с больной отправили именно туда. Кто виноват - решать следователи, мы никого не будем защищать. 

Юлиан БЛИНДУ, врач-невролог больницы скорой медицинской помощи, который осматривал пациентку и установил диагноз пояснично-крестцовая радикулопатия:
- У нас отделение неотложной неврологии, к нам поступают больные из области. Девушка жаловалась на боли в спине и в груди, я не мог знать, что такое произойдет, никто даже не мог о таком подумать. Такого врачи и с 40-летним стажем не видели, ошибки случаются у каждого. 

Дмитрий ЛУНИК, и.о. начмеда городской больницы № 3 на ул. Чапаева:
- При поступлении этой больной я не присутствовал. Мне позвонили ночью и сообщили о внезапной смерти. Девушка поступила в приемное отделение нашей больницы в 00.05, а умерла в 01.19. Доставили девушку в сознании, с нормальным давлением, с жалобой на боль в спине между лопатками. По словам медперсонала, пациентку перевели в манипуляционную, где хотели сделать электрокардиограмму. Девушке стало плохо, начали предоставлять реанимационные мероприятия, с участием дежурного врача Волощук Натальи и врача-реаниматолога Григория Мардаревича. 
Инфаркт миокарда в 25-лет - это нонсенс. Для женщин такие случаи вообще редкость. Врачи, которые оказывали помощь больному, - квалифицированные. Я сам, честно говоря, не знаю, как бы действовал в этой ситуации, не знаю, сделал бы электрокардиограмму, учитывая то, что больной 25 лет и на диагноз, с которым ее привезли. 
Врачи, которые присутствовали при этом, не могут отойти от случившегося. Утром у нас была уже милиция, тело и историю болезни направили на судмедэкспертизу. Делом занимается прокуратура.

 

Администрация VRA4I.PROIZVOLY.NET выражает соболезнование

близким и родным Ольги Горбатой! Держитесь и крепитесь!!!

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 09.11.2010 01:48
Бедная наша Оленька! Спи спокойно дорогая! Мы тебя никогда не забудем....
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Мать ребенка, погибшего из-за врачебной ошибки, требует для педиатра максимального наказания

В четверг, 6 сентября, стало известно, что Волжский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении врача-педиатра...

» Заключенный умер после того, как врачи отказались его госпитализировать

49-летний осужденный умер в изоляторе временного содержания после того, как врачи Энергодарской городской больницы отказались его...

» Врачебная ошибка обойдется донецкой больнице в 1,5 миллиона гривен

Ворошиловский районный суд Донецка обязал одну из городских больниц выплатить рекордную сумму компенсации родственникам женщины,...

» В Омске пациент умер от неудачного заглатывания зонда

Врач-эндоскопист городской клинической больницы № 11 Иван Коркин будет привлечен к уголовной ответственности за смерть пациента. В...

» Мать отомстила врачу за смерть дочери

На днях в соседнем Вознесенске 53-летняя женщина напала на терапевта районной больницы, да не просто с кулаками - соляной кислотой...