Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Операция на аденоидах, сделанная в больнице Челябинской области привела к тому, что 3-летний мальчик впал в кому

 

Родители мальчика обвиняют медиков во врачебной ошибке, после операции мальчику не оказывали должного внимания, врач и медсестры изредка заходили в палату; даже после остановки дыхания в реанимацию мальчика понесли не врачи, а сами родители.

 

 

В Челябинской области прокуратура расследует дело о врачебной халатности в одной из детских больниц. Из-за недосмотра медиков 3-летний мальчик после заурядной операции оказался в реанимации. 

Убитые горем Александр и Елена с трудом могут находиться в опустевшей квартире. Здесь все напоминает о маленьком сыне. Игрушки на полу, несобранный пазл на столе, стоящий в углу велосипед.

3-летний Кирилл рос вполне умным и любознательным мальчиком. Знал все буквы, составлял слова, складывал числа. Больших проблем ни родители дома, ни воспитатели в детском саду с мальчиком не знали.

Екатерина Ужегова, воспитатель:
- Ребенок болел нечасто. Был веселый, энергичный, умный. Но вот только беспокоил его носик. Когда обследовали, аденоиды у него обнаружили.

Необходимость в лечении была очевидна. Однако удалять аденоиды у себя дома в Миассе родители побоялись. На операцию поехали в областной центр.

Елена Иванова, мама Кирилла:
- Там и медикаменты лучше и аппаратура, и отношение будет соответствующее. А как приехали, у нас деньги взяли. Идите в общую палату и сидите ждите.

Родители маленького Кирилла считают отношение персонала больницы к своему сыну, мягко говоря, неподобающим. Тем более за лечение Александр и Елена платили деньги. По их словам, как такового наблюдения после операции за ребенком не велось. Врач и медсестры изредка заходили в палату. Даже после остановки дыхания в реанимацию мальчика понесли не врачи, а сами родители.

Александр Иванов, папа Кирилла:
- Я схватил ребенка на руки и выбежал с ним к операционному блоку, где уже там произошла откачка, ему искусственное дыхание сделали.

Сами медики не отрицают, но в то же время и не подтверждают факт врачебной ошибки. Внутреннее расследование установило: никаких нарушений не было. Все шло как обычно, реанимационные мероприятия были проведены вовремя.

Сергей Кремлев, главный врач клиники Челябинской медицинской академии:
- Тем не менее разобрав этот случай мы тоже сделали какие-то выводы. Мы изменим видимо послеоперационное наблюдение таких детей.
- Более внимательно?
- Видимо будем госпитализировать в реанимацию, что бы они находились под постоянным наблюдением врачей.

Но 3-летний Кирилл в коме, и его состояние день ото дня не улучшается.

Пока одни пытаются вернуть малыша к жизни, другие ищут правду. Александр и Елена Ивановы потребовали от правоохранительных органов наказать нерадивых врачей. Представители правоохранительных органов обещают разобраться кто прав, а кто виноват. Но как бы-то ни было, случай с маленьким Кириллом Ивановым, уже пополнил печальную статистику антидостижений современной российской медицины.

 

со ссылкой на ТВЦ

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить