Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Пенсионер добивается компенсации за врачебную ошибку

 

Один неудачный укол нанес ощутимый удар по бюджету екатеринбургской клиники. Ее пожилой пациент потребовал денежной компенсации за врачебную ошибку. Пациента поддержал областной суд. После инъекции Валерий Гольберг ходит с трудом. Но это не сразу помогло ему дойти до победы в суде.

 



Второй год он шагает в основном правой. Левая портит Валерию Павловичу всю радость от пеших прогулок. "Боли в ноге сильные, вот это место вообще не чувствую", - говорит пострадавший.

Нога, рассказывает пенсионер, отнялась в поликлинике, когда лечили остеохондроз. От болей в спине врачи прописали уколы. Но эффект от первой инъекции превзошел все ожидания. "Сразу у меня эта половина отнялась. Я вот так вот дополз до лавочки, бум, посидел, посидел и вырубился", - рассказывает Валерий Гольберг.

Придя в себя, Валерий Павлович узнал, что вместе с уколом получил еще один нерадостный диагноз, из-за которого ему в 62 года пришлось отказаться от работы. "При анализе выяснилось, что у него посттравматическое осложнение — травма седалищного нерва в результате инъекции", - сообщила Елена Ушкова, начальник отдела по защите прав застрахованных страховой компании.

За тот укол Валерий Гольберг попросил у клиники 300 тысяч рублей компенсации. Просьбу поддержала страховая компания. Но добиться денег от медиков в районном суде не удалось. "Эксперты доказали, что люди бывают с особенным прохождением седалищного нерва, которые рискуют, поставив такой укол, получить вот такое осложнение", - рассказала Елена Пестова, начальник юридического отдела страховой компании.

Страховщики провели новое расследование и сумели убедить уже областной суд, что анатомические особенности ни при чем. Клинику обязали заплатить пострадавшему 70 тысяч рублей. В больнице до сих пор не понимают, за что.

"Вообще-то, у него сейчас все нормально компенсировалось, и никаких последствий. У него был период, когда он хромал, он и сейчас хромает, ну прихрамывает, значит", - говорит Александр Гальперин, главный врач центральной городской больницы №3.

Врачи обещают продолжить тяжбу. А Валерий Гольберг все же надеется получить деньги и потратить их на путевку в санаторий.






 

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 27.08.2012 00:18
Да простит меня Валерий, но у него получилось по принципу «чем хуже, тем лучше»! Я 3 дня как из больницы, а все еще переползаю по квартире как краб. Врач пишет в выписке: дистанция безболевой ходьбы – 200 м, что, кстати, неправда: она гораздо меньше (облитерирующий атеросклероз). И он же сам меня гонит бог знает на какое расстояние – в отместку за то, что я требовала положенной допплерографии. 1-я Градская в Москве – это отдельный город. Сделали одолжение – довезли до нужного корпуса на машине, но по корпусу гоняли километра полтора. На что я похожа после этого? А ведь боль, насколько мне известно, недоказуема. И это – один маленький эпизодик в жуткой цепи моих «белохалатных» кошмаров. Даже если бы я могла разъезжать по судам – КАК судиться с госструктурой? Без адвоката – и думать нечего. А где деньги на адвоката? Я инвалид. Работаю не отходя от кассы (то бишь от ноутбука), но весь заработок летит на медицинский туризм (поездки на такси по мед. консультациям).
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Как застраховаться от врачебной ошибки?

В Николаевской области хирурги вместо одной операции, провели совершенно другую.Чернетинский Николай Николаевич обратился в больницу...

» Садогурская Елена Самойловна - главный врач РКБ им.Семашко

Садогурская Елена Самойловна - главный врач РКБ им.Семашко (Симферополь) до  2012 годавсячески препятствовала в вызове независимых...

» Украинка судится с врачами, которые вовремя не заметили рак легких

37-летнеяя жительница города Желтые Воды Людмила Король уже почти пять лет судится с городской медсанчастью №9. Женщина через суд...

» Ксения Михайлюта умерла во время пластической операции

9 сентября 2011 года в Запорожье умерла 25-летняя Ксения Михайлюта. Ей делали пластическую операцию по увеличению груди в частном центре...

» Болат Абильханов перестал ходить из-за ошибки врача

42-летний Болат Абильханов вот уже 5 месяцев прикован к постели. В феврале ему сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи, но на...