Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Смерть ребенка по вине врачей вывела жителей Нижнего Тагила на улицы

 

Напомним, трехлетний мальчик погиб, потому что в инфекционной больнице ему не смогли поставить диагноз – подтвердить пневмонию. Это случилось из-за того, что у врачей (внимание!) не работал рентген. Несчастного мальчика на «скорой» доставили в детскую больницу № 3. Там рентгеновская установка работала. Диагноз «пневмония» подтвердился, и Савелия отправили назад - в инфекционную больницу. Таких переездов и мытарств ребенок не выдержал и скончался на пороге стационара.

«Требуем человеческого отношения к пациентам!» - было написано на плакате у митингующих. Но никто из представителей власти к ним так и не вышел. Тогда участники акции оставили коллективное письмо министру здравоохранения Татьяне Голиковой, в котором содержалось требование навести порядок в сфере оказания медицинской помощи.

- Если власти не примут никаких мер, следующую акцию протеста мы проведем в Екатеринбурге, - пообещали возмущенные жители Нижнего Тагила.

- Я хочу, чтобы люди знали правду, - говорила на митинге мама погибшего мальчика Анастасия Гладыш. - Врачи даже не смогли поставить ребенку верный диагноз. В одной больнице не работала рентген-установка, в другой - врачи просто отказались лечить сына, в «Скорой» не сработало реанимационное оборудование. А теперь медики утверждают, что я сама виновата!

Но если бы не эти потерянные шесть часов, моего мальчика могли бы спасти!

И это не единственный случай, который вспомнили на митинге. Не так давно анестезиолог в Нижнем Тагиле во время кесарева сечения дал женщине слишком большую дозу наркоза, и она умерла, не приходя в себя после операции, а ребенок стал инвалидом.

На письмо в Москву немедленно отреагировал... свердловский минздрав. Вчера местные чиновники обнародовали результаты своей экспертизы.

Заявили, что трехлетний Савва умер от самолечения - от передозировки парацетамолом, а значит, виноваты не медики, а родители.

Но даже если и так - разве это повод футболить ребенка из одной больницы в другую?

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Три месяца в коме — врачебная ошибка?

Врачебная ошибка или печальное стечение обстоятельств? Таким вопросом сейчас задаются не только родственники и знакомые семьи...

» Пенсионер добивается компенсации за врачебную ошибку

Один неудачный укол нанес ощутимый удар по бюджету екатеринбургской клиники. Ее пожилой пациент потребовал денежной компенсации за...

» На Черниговщине врача, виновного в смерти роженицы, посадили в тюрьму

В Черниговской области апелляционный суд ужесточил меру наказания врачу, действия которой повлекли смерть роженицы.

» Врач, забывший в теле пациента кусок марли, избежал уголовного наказания

Хирург, избежавший наказания за преступление по уголовному кодексу, встретится с семьей пациента, в брюшной полости которого он...

» Врачу скорой, не принявшей вызов от ребенка Максима Пешкова, грозит три года тюрьмы

Мальчику сделали операцию, удалив часть сальникаПрокуратура проводит проверку об отказе сотрудников скорой помощи выехать на вызов к...