Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Уфимец отсудил 200 тысяч рублей за врачебную ошибку

Пожилому жителю Уфы сделалось плохо в день рождения супруги.

 

Врачам скорой помощи тревога показалась ложной. И хотя давление пациента оказалось аномально высоким, медики отказались отвезти мужчину в больницу, ограничившись уколом и направлением к участковому терапевту.

Согласно решению суда, руководство поликлиники обязано выплатить семье пострадавшего 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.


Совсем скоро врачам поступил новый вызов с того же адреса. У пенсионера прихватило сердце, но и на этот раз его оставили дома.

Медики согласились на госпитализацию некогда здорового и энергичного мужчины только через двое суток, после третьего звонка взволнованной супруги.

Уфимец на тот момент находился буквально в предсмертном состоянии. Ожесточенная борьба кардиологов за жизнь больного увенчалась успехом. Но теперь несчастная жертва врачебной ошибки навсегда останется инвалидом.

Жена пожилого человека длительное время судилась со злосчастной больницей. Истица обвиняла врачей в том, что они вовремя не поставили диагноз, который мог бы предотвратить трагедию. По ее словам, любимому человеку пришлось пройти через муки адской боли только потому, что специалисты медучреждения не хотели лечить его больное сердце.

Благодаря изучению специальной медицинской литературы настойчивой женщине удалось доказать в суде неопровержимый факт: бригада скорой помощи была обязана госпитализировать ее мужа в течение шести часов с момента поступления вызова. Однако врачи пренебрегли выполнением своих прямых обязанностей.

– Недавно суд Октябрьского района Уфы вынес решение, согласно которому руководство поликлиники № 33 обязано выплатить семье пострадавшего 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба, – сообщили нам в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Гонтарь Николай Анатольевич - врач реанимации РКБ им.Семашко

Гонтарь Николай Анатольевич - врач реанимации РКБ им.Семашко (лечащий врач с 13.09.09)созвал консилиум 23.09.09 в том же составе, в котором и...

» Женщина пролежала почти год в коме из-за врачебной ошибки

Жительница Одесской области провела в коме почти год из-за ошибки врачей во время родов.

» Безнаказанность врачебной ошибки: ее никто не отрицает и за нее никто не отвечает

Из-за халатности или же врачебной ошибки очень редко медики привлекаются к ответственности. Причины называются разные: начиная от...

» Двухлетняя девочка умерла от заражения крови, которое врачи приняли за пищевое отравление

Воспитанница младшей группы детсада Василиса Пятерина, получив небольшую царапинку на ноге, скончалась из-за того, что врачи дважды...

» Урология (Житомирская областная больница) и произвол врачей

Только при лечении одного из пациентов было допущено 26 ошибок.Трое жителей Житомирской области обвиняют заведующего урологическим...