Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

В Крыму по вине врачей умерла девочка в детской больнице имени Титова (Симферополь)

Как вспоминает мама Насти Татьяна Брюховец, в четверг 27 октября 2011 года, девочка наклонилась снимать ботинки и громко завизжала. Татьяна испугалась, что дочь прищемила палец, но девочка согнулась, заплакала и зажала ручкой бок. В 12.30 мама позвонила педиатру и, описав симптомы, попросила срочно приехать. Врач посоветовала не ждать ее приезда, а вызывать скорую и ехать в больницу.

Врачи "скорой" не смогли прощупать живот ребенка, поскольку у нее были сильные спазмы. "Еще появилось прерывистое дыхание, как будто ей не хватало воздуха", – говорит Татьяна. "Скорая" отвезла маму с Настей в ДРКБ на Титова.

Как рассказала мама девочки, дежурный врач, осмотрев ребенка, назначил общий анализ мочи и клизму. Анализ был чистым, а клизма результатов не дала. Тогда на помощь вызвали второго врача, тоже хирурга.

Медики Владимир И. и Сергей Г., пояснили Татьяне, что у ребенка прерывистое дыхание и рвотные позывы из-за спазмов в животе. По своей части хирурги проблему не нашли. Оставить ребенка на ночь в больнице под наблюдением и выяснить причину внезапной острой боли никто не догадался.

Вколов Насте "но-шпу" и выписав "Риабал", их отправили домой.

Дома ребенку даже после укола легче не становилось. Она беспрерывно стонала и не могла нормально дышать. Среди ночи Татьяна вызвала такси и опять поехала в больницу. "Ей становилось все хуже, а я не могла среди ночи дозваться и докричаться до врачей. Лишь минут через 15 спустился дежурный врач – уже другой.

Пока он пытался послушать, ребенок у меня на руках стал синеть, зрачки расширились, она сжала кулачки, посмотрела на меня, вскрикнула "мамочка", и все", – плачет Татьяна.

Девочку забрали в реанимацию, а через полтора часа сообщили, что спасти ее не удалось.

Утром маму вызвал к себе начмед больницы имени Титова Константин Телеснюк. "Он мне говорит, приезжайте, у меня сплошные вопросы, а ответов на них нет", – говорит Татьяна. При встрече Константин Петрович интересовался, вызывали ли к ребенку при поступлении педиатра, гастроэнтеролога, делали ли анализ крови, УЗИ, рентген. Это стандартные процедуры при болях в животе. Ответы были отрицательными. "В нашей больнице убить дитя за 15 часов надо было умудрится", – передает слова начмеда Татьяна.

После вскрытия маме выдали заключение, в котором причинами смерти указывались интоксикация и бактериальная кишечная инфекция неуточненной этимологии. В девятом пункте справки также указано, что смерть ребенка наступила в связи с заболеванием.

Заведующая патанатомии Наталья Кравченко сообщила Татьяне, что у ребенка была врожденная патология кишечника и левосторонняя диафрагмальная грыжа со смещением органов.

Такая информация шокировала Татьяну. "У Насти не было проблем в этой области, – уверяет мама. – Ребенок никогда не жаловался на боли в животе либо еще где". Если и обращались в поликлинику, то только по поводу простудных заболеваний. Настя и в больнице никогда не лежала. Кроме того, девочку еще с годика готовили к операции в челюстно-лицевой хирургии. По разным обстоятельствам она переносилась, но анализы они сдавали постоянно. "Если были бы какие-то отклонения, то за три года это стало бы уже известно, - уверена мама. – Такое чувство, что это был острый аппендицит, его просто не увидели два хирурга, а теперь пишут какие-то несуществующие диагнозы. Это медицинская халатность, повлекшая смерть ребенка. Но ее теперь никак не докажешь. Все будут прикрывать друг друга".

Как отмечает юрист медицинского права Михаил Белкин, к которому обратились родители ребенка, есть определенная процедура осмотра пациентов с острой болью в животе. Ссылаясь на информацию, полученную от папы девочки и документы, привезенные им из больницы, юрист говорит, что в этом деле есть серьезные нарушения. "Однозначно, когда трехлетний ребенок обращается в больницу с острой болью в животе, у него должны были взять общий анализ крови и сделать рентген. Этого, по словам родителей, сделано не было. На лицо нарушение стандартов обследования, – пояснил М.Белкин. – Ребенку должны были сделать анализ крови и рентген, а не клизмить, и если подозревали острую кишечную инфекцию, как было указано в причинах смерти, то их должны были направить в инфекционную больницу по "скорой", чтобы там специалисты подтвердили или сняли диагноз. Это явный ляп врачей и очень серьезный".

В подобных случаях, говорит юрист, действия врачей могут попадать под часть 2 статьи 140 УК Украины - ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшие тяжкие последствия. Наказание по данной статье – от 5 лет лишения свободы.

Прокуратура Киевского района Симферополя, после проведения проверки по заявлению родителей Насти Козыренко, возбудила уголовное дело.

19 января Настеньке исполнилось бы 4 годика.

 

"Врачи, которые как бы не полностью выполнили протоколы обследования детей на догоспитальном этапе на них наложено дисциплинарное взыскание и направлены на переаттестацию", – сказал главврач Александр Астахов (больница Титова, Симферополь).

[ком. сайта VRA4I.PROIZVOLY.NET: и всего то?! Взыскание и переаттестация за смерть ребенка?! Интересно не дай Бог, если бы Александр Астахов оказался на месте родителей Насти, он также бы выгораживал своих подчиненных?! Очень сомневаемся!!!]

Умер ребенок в Симферополе в больнице, а такое ощущение по поведению главврача и медперсонала больницы, что произошла какая-то мелочь!А на самом деле, халатность врачей в Симферополе, ошибка врачей становится все более частым явлением в нашей жизни.

Администрация сайта VRA4I.PROIZVOLY.NET выражает глубочайшее соболезнование родителям и близким Настеньки Козыренко!

Дай Бог Вам сил и здоровья! Крепитесь!

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Вита Владимировна 21.03.2013 09:38
Добрый день.Надо принять закон о смертной казни врачей за их халатность.Если бы ни дай Бог у наших чиновников или президента погиб ребенок по вине врачей,они быстро бы закон такой приняли!Как Врачи могут после такого спать спокойно и радоваться жизни.А,те кто выгораживают в морге своих коллег?У них ,что нет детей или внуков....Мы ребенку в ту же больницу 2013г. в два месяца пришли делать зондирование,та к нас даже не посмотрели.Схва тили ребенка ,он кричал так ,что я думала сердце остановится у него.Врач хамила когда я задавала вопрос по существу.Я очень просила,чтоб студентов к ребенку не подпускали..А,о на мне мамочка вас,что-то не устраивает?Проц едура стоит 250грн она говорит,ну раз у вас один глаз давайте 200грн.А чек?Может нам и не надо было делать,они даже не посмотрели.Лече ние не назначили.Сказа ла через 10дней можно повторить.Мы в тот день были 12 по счёту.Гематома и шрамы вокруг глаз у ребеночка после этого врача остались.Вот и пойми теперь.Неужели у тебя нет детей или ты не мать .Казнить их надо.Они не врачи,а палачи!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
 
 
#2 Guest 10.09.2014 09:16
Это не врачи! Это коновалы! Этих врачей нужно сажать в тюрму на десят лет, как минимум! И обязательно лишать права лечебной практики! Просто отбирать диплом!!!! А всех зав.отделениями гл.врачей, патологоанатомы , которые их скрывают, тоже привлекать к уголовной ответственности за укрытие преступников и фальтификацию документов! Законы есть, но как обычно они не работают! Поэтому родителям не надо сдаваться. Нужно родителям девочки обьявить войну халатности и преступному отношению к своим обязанностям врачей! Добиваться конкретного ннаказания убийц их ребенка чтобы спасти других детей!

Нам всем нужно обьединятся! И помогать в таких ситуациях пострдавшим родителям добиваться справедливости! Нам всем нужно спасать своих детей! Не дай бог заболеть и ужас, не знаеш какому врачу доверить здоровье а может и жизнь своего ребенка!!!

Каждому в отдельности грубят, хомят, ни чего не обьясняют! Но вместе мы сила! На народ уже не попреш!

Спасение утопающих, дело самих утопающх!

Будьте все здоровы и родители и детишки!!!
 
 
#3 Guest 08.10.2014 19:28
От ошибки никто не застрахован.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врачебная ошибка со смертельным исходом

Заведующему травматологическим отделением Новокуйбышевской центральной городской больницы выдвинуты обвинения в превышении...

» Главный врач Галина Максюта уволена из-за поборов за доставку в больницу

Главный врач центральной больницы Уярского района Красноярского края Галина Максюта уволена по результатам проверки минздрава...

» Алина Нестеренко погибла в роддоме из-за врачей

Десять дней назад в одном из киевских родильных домов погибла женщина. Ее родители утверждают, что это врачебная ошибка. Медики не...

» Врачи Славянской больницы, по вине которых умер ребенок, предстанут перед судом

Уголовное дело было заведено в отношении двух врачейСлавянским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование...

» Новый поворот в деле Ивана Орлова

30 сентября 2010 года Луховицкий районный суд вынес приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему Орлову Ивану 2007...