Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачебная ошибка на миллион

Жителю Перми Геннадию Зинатулину удалось взыскать с лечебного учреждения компенсацию за некачественную работу медиков. Операция по лечению варикоза обернулась для сорокалетнего мужчины ампутацией ноги. Теперь медицинское учреждение обязано выплатить потерпевшему миллион рублей. Это самая крупная компенсация за всю историю "врачебных дел" в крае.
А теперь ни хобби, ни работы. Для Геннадия Зинатулина 14 ноября навсегда останется черной датой в календаре. Два года назад инвалид по слуху лишился и ноги. Хирургическое лечение варикоза закончилось ампутацией. Хирург вместо вены удалил бедренную артерию. Началось осложнение.

 

 


В больнице Геннадий провел несколько месяцев. Работы фрезеровщика на предприятии, он, по состоянию здоровья, лишился.

Геннадий Зинатулин: «Я очень хочу работать, но меня никуда не примут без ноги, я не слышу к тому же. Мне все в работе отказывают. Без ноги, 2 группы инвалид, работы нет».

Друзья подсказали обратиться в прокуратуру и суд с заявлением на действия врачей. Документы ходили по инстанциям год, дело разбиралось примерно столько же.

Елена Демидова, старший помощник прокурора Свердловского района г. Перми: «Была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что да, ему была оказана ненадлежащая мед. помощь. Фактически плановая операция, но хирургом при проведении операции была совершена врачебная ошибка, в результате была удалена артерия вместо варикозной вены».

В качестве моральной компенсации Геннадий требовал два миллиона рублей. Столько бы он получил на заводе за несколько лет работы. По решению суда, Медсанчасть номер 1, где была проведена практически судьбоносная операция, обязана выплатить потерпевшему миллион.

Однако, в самом лечебном учреждении таким исходом дела недовольны. Врачебной ошибки не было, утверждают юристы.

Евгений Козьминых, юрист КМСЧ 1: «В данном случае мы оцениваем это как незапланированное осложнение, которое вызвано сложностью случая. А именно, анатомическими особенностями строения вен и артерий».

Хирург не виноват, говорят в медсанчасти, однако трудовой договор с ним расторгнут. Компенсация в один миллион рублей будет выплачена Геннадию Зинатулину за счет бюджетных средств. Правда, здоровье в отличие от протеза не купишь ни за какие деньги, жестикулирует Геннадий. (комм. автора: "Какая наглость!!!Если бы врач платил из собственных денег, возможно, было бы по-другому, да еще бы и получал уголовный срок.")

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Умер мой 9 летний сын Угуралиев Фахрадин из-за халатности врачей

 26 марта 2013 года я обратилась к участковому врачу-педиатру Детской городской поликлиники №129 города Москвы к Ким Елене Вилорьевне с...

» Врач продавал психотропные вещества, "воскрешая" мертвых пациентов

Сотрудники милиции задержали врача - руководителя районной больницы в Луганской области, который распространял психотропные вещества,...

» Мать ребенка, погибшего из-за врачебной ошибки, требует для педиатра максимального наказания

В четверг, 6 сентября, стало известно, что Волжский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении врача-педиатра...

» В Пермском крае врачей признали виновными в смерти 17-летнего пациента

Оханский районный суд Пермского края признал двух врачей районной больницы виновными в гибели несовершеннолетнего подростка.Кроме...

» Мужчина не вышел из наркоза...

В крымской республиканской больнице по вине анестезиолога погиб 33-летний мужчина. Операцию ему можно было сделать в амбулаторных...