Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачебная ошибка обойдется донецкой больнице в 1,5 миллиона гривен

Ворошиловский районный суд Донецка обязал одну из городских больниц выплатить рекордную сумму компенсации родственникам женщины, которая умерла из-за врачебной ошибки, сообщают "Подробности".

Медики должны полтора миллиона гривен. Но шанс получить эти деньги ничтожно мал – в бюджете государственной больницы таких средств просто нет.

Беременную Елену госпитализировали с диагнозом - угроза выкидыша. Врачи не смогли спасти ни ребенка, ни мать.

Женщина умерла на операционном столе - в больнице не было достаточного запаса крови для переливания.

Муж умершей пациентки Владимир Пчеленко утверждает, что в тот день он предлагал лично сдать кровь для жены, но врачи его отправили домой, и слова не сказали о том, что состояние Лены - критическое.

«Врачи попросили из больницы уехать, справятся сами. Я им сказал, что у меня такая же группа крови. Мало ли что. У нас было все хорошо, должна была быть девочка, ложились на сохранение, а получилось совсем не так», - сказал он.

Суд признал, что медики допустили ряд ошибок, которые привели к смерти пациентки. Дежурного врача осудили на 3 года лишения свободы, но потом амнистировали.

Врач больницы №9 Донецка Людмила Багненко уверяет: причина трагедии - стечение ряда обстоятельств. Беременность протекала с осложнениями - плод замер, женщина не могла родить сама.

«Я делала все, что могла, не отошла ни на одну секунду, сама сдавала донорскую кровь, которую ей переливали, я до сих пор нахожусь в трансе, потому что ни на секунду не отошла, все что только могла…», - говорит она.

Родные Елены Пчеленко требовали в качестве компенсации 6 миллионов гривен. Иск подали не только против больницы, но и против Областного управления здравоохранения и Госказначейства.

Однако судья уменьшил сумму компенсации до полутора миллиона гривен и вынес решение, что заплатить их должна именно больница.

Это абсурд, считает главврач: клинике денег хватает только на зарплату сотрудникам, содержание зданий и ремонт аппаратуры.

«Сотрудники очень переживают по данному вопросу. Если эта сумма остается, то можно закрывать лечебное учреждение, естественно, мы не сможем выплачивать ни заработную плату, ни обеспечивать данное лечебное учреждение в полном объеме», - говорит главный врач больницы №9 Донецка Николай Тарасенко.

Если компенсацию все-таки выплатить - то весь штат больницы останется без двухмесячной зарплаты, объясняет он. Так что пока руководство учреждения не спешит расставаться с деньгами и готовится оспаривать решение районного суда в высшей инстанции.

 


 

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» В Южном Казахстане ребенок заразился ВИЧ-инфекцией

В ЮКО выявили еще один случай заражения ВИЧ-инфекцией, болезнь у 12-летнего подростка находится на последней стадии.Родители утверждают,...

» Галкин Д. - врач отд.неврологии РКБ им.Семашко

Галкин Д. - врач отд.неврологии РКБим.Семашкосовместно с Матежовой установили диагноз, не подтвержденный никакими результатами...

» в Нижнем Тагиле по вине врача-анестезиолога при родах погибла женщина

На Среднем Урале появилось новое «дело врачей». Следователи готовятся предъявить обвинение анестезиологу, по чьей вине погибла...

» Смерть вместо лечения, или лечение Зоряны Петканич в Ужгородской ЦГКБ

Моя 24-летняя жена умерла 10 августа 2005 от бактериального менинго-энцефалита (который успешно лечится) из-за того, что врачи 5 раз меняли...

» 18 апреля Европейский день пациента