Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Заводчиков Анатолий страдает от произвола врачей и Минздрава Крыма

Добрый день!

Хочу рассказать нашу историю о халатности врачей. Моего отца Заводчикова Анатолия Александровича 5 ноября положили в нейрохирургию обособленного структурного подразделения им. Семашко с диагнозом “Аневризма сосудов головного мозга”. У отца было две аневризмы. Этот факт мы выяснили еще в августе. Отца мучили сильные головные боли. Когда ему назвали стоимость операций 20 000 гривен и 100 000 гривен, объясняя это тем, что спирали сделаны из платины и их заказывают в Германии, он отказался, т.к. нет у пенсионера таких денег. Но потом врач нейрохирург сказал, что можно прооперировать одну аневризму, у которой стенки очень слабые и она в любой момент может лопнуть, стоимостью 20 000грн.

Я, Шатенкова Оксана Анатольевна, дочь Заводчикова Анатолия Александровича, лично разговаривала с Дедько Д.С. и узнавала по поводу бюджетных спиралей. На что он мне ответил, что бюджетные спирали есть, но они не того размера. Выхода не было, нужно было соглашаться на платную операцию. Мы все посоветовались и отец согласился. Тем более, врач его убеждал, что через неделю после операции он выпишет его домой.

И вот 7 ноября 2013 года его прооперировал врач нейрохирург Дедько Дмитрий Сергеевич. Накануне Дедько Д.С. отмечал свой день рождения. Операция была назначена на 13.00. Вечером того дня я позвонила Дедько и он мне сказал, что операция прошла не так как он планировал. Объясняя, что стенки аневризмы оказались очень тонкими и спираль открылась не так, как рассчитывали, и пережала соседние сосуды. В общем, отец был в коме.

Перед операцией отец мне рассказывал, что он договорился с врачом, что деньги за операцию он будет проплачивать не в кассу, а лично врачу. В смысле врач ему так предложил. Когда было понятно, что врач «наделал делов» нас заставили оплатить операцию через кассу. Это было на следующий день 8 ноября 2013 года. Все чеки и все назначения мы собирали. Итак, отец в коме в нейрореанимации этого же отделения. В коме он пробыл около месяца. То в коме, то в сопоре. Я написала в Минздрав заявление с просьбой, разобраться в факте халатности нейрохирурга Дедько Д.С. Минздрав мне ответил!!! Я была в шоке. Письмо с ответом Минздрава я приложу. Они мне написали диагноз-РАЗРЫВ аневризмы базилярной артерии головного мозга. Оказывается, во время операции произошел разрыв аневризмы и кровоизлияние в мозг, т.е. ишемический инсульт головного мозга!!! А Дедько нам говорил, что стенки аневризмы тонкие и что спираль пережала соседний сосуд!!! Понимаете суть? Я предполагаю, что он поставил все-таки бюджетную спираль не того размера, поэтому и произошел разрыв. Ведь до операции он обследовал сосуды отца. Он знал какие стенки аневризмы, знал риски. Операцию производили через пах по сосудам вели катетер к голове. Так же и обследовали.

Ежедневные траты на лекарства варьировали от 400 до 1500 грн. Минимальная сумма 150 после того как я обратилась в Минздрав. Помогло на 1 день, потом снова стали выписывать на 400-800 грн. Причем выписывали и марлю, и шприцы, и пеленки, и системы и спирт. Это тот расходный материал, который как оказалось у них в достаточном количестве. Опять же, это все выяснилось после проверки Минздрава. За два месяца пребывания в реанимации мы потратили 45 000 грн. Это не считая стоимости операции. Но суть тут в другом. Когда мы стали говорить, что денег уже нет, нам стали намекать, что отца будут выписывать по месту прописки в Джанкой. Я написала второе письмо в Минздрав и третье письмо. Да, Минздрав приехал, проверил, но… Отца 16 января 2014 года перевезли в ЦРБ г. Джанкоя.

Сегодня 18 января 2014 года моя мать поехала в больницу и была в шоке. В палате неврологии ЦРБ г. Джанкоя, куда поместили отца после нейрореанимации Семашко, не отапливается, отца положили раздетого на клеенку. Мама говорит он был весь холодный и бездумные глаза. Он ведь не говорит и руки ему привязали. Какой кошмар и какая халатность. Домой его забрать со всеми этими трубками торчащими из груди и горла, либо оставить отца в этой катавальне??? Отец перенес пневмонию пока лежал в реанимации Семашко. А здесь его решили закалять? К кому обратиться за помощью? Ведь ни Минздраву, ни персоналу ничего кроме денег и взяток не нужно.

Как хочется орать и выть от такого отношения к людям!

Милые медицинские работники, если вам не нравится ваша работа, зачем вы издеваетесь над людьми? Неужели нет ни души ни сердца?

Кто нам поможет, пока еще жив наш отец?

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» В Крыму по вине врачей умерла девочка в детской больнице имени Титова (Симферополь)

27 октября в приемный покой Детской Республиканской клинической больницы по "скорой" была доставлена трехлетняя Настя Козыренко с...

» Роковое бездействие

Дарья Агапеева ушла более года назад!{jcomments on}

» В Ростовской области дети ослепли из-за халатности врачей

В Ростовской области возбуждено уголовное дело против офтальмологов детской больницы Волгодонска. Врачей обвиняют в том, что они...

» Врачебная ошибка привела к трагедии во Владимире

Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 53-ёх летнего терапевта Елены Рыжиковой. По версии следствия, в...

» Урология (Житомирская областная больница) и произвол врачей

Только при лечении одного из пациентов было допущено 26 ошибок.Трое жителей Житомирской области обвиняют заведующего урологическим...