Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Житель Саратова Андрей Нагаев винит врачей в гибели новорожденного ребенка

 

 

 

 

 

Житель Саратова Андрей Нагаев обратился к губернатору региона Павлу Ипатову с жалобой на действия медперсонала ГУЗ "Перинатальный центр". Как считает автор письма, некачественно оказанная медицинская помощь стала причиной смерти его ребенка.

Мы приводим текст обращения Нагаева:

"Уважаемый Павел Леонидович!

В нашей семье горе.

30.01.2011 г. в 2.00 ночи я отвез свою супругу Нагаеву Ольгу Андреевну в ГУЗ "Перинатальный центр" (г. Саратов) по причине начала родов (39 недель беременности). У нее "отошли воды". Результатом посещения перинатального центра г. Саратова стала смерть нашего ребенка. Вскрытие установило причину смерти - асфиксия (т.е. удушение пуповиной).

Предварительное обследование плода в женской консультации показали обвитие пуповиной, прочих отклонений в развитии выявлено не было. По шкале (Шмидта) жизнеспособности ребенка был установлен высокий коэффициент 8,9.

Роды принимала врач Зайцева Екатерина Васильевна. Ею было принято решение проводить роды естественным путем. Со слов моей супруги, сердцебиение плода было замерено при поступлении ее в родильный дом (около 3.00 ночи), последующее измерение сердцебиения плода было произведено ориентировочно в 11.00 утра (то есть только через 8 часов), которое показало отсутствие пульса. Были проведены процедуры по экстренному извлечению младенца. На тот момент операцию "кесарево сечение" произвести было невозможно (со слов врачей). Реаниматологи спасти нашего ребенка не смогли.

Как позже мне объяснила заместитель главного врача, в нашем случае контроль над сердцебиением должен был осуществляться постоянно, т.к. это характеризует состояние ребенка во время родов. Чего сделано не было. Результатом стала несвоевременно оказанная медицинская помощь.

Считаю действия врача Зайцевой Екатерины Васильевны преступно халатными, попадающими под статьи 293 ч.2 УК РФ и ст. 109 ч.2 УК РФ.

Уважаемый Павел Леонидович, обращаюсь к Вам, т.к. опасаюсь, что данное дело замнут в угоду репутации клиники. Я уже получил копии cфальсифицированных документов. Думаю, Вы представляете насколько это легко врачу в рамках учреждения, в котором он работает скорректировать документацию, подтверждающую его вину…

Элементарное невыполнение врачебной инструкции привело к гибели нашего ребенка. Необходимо, чтобы виновные понесли ответственность в полной мере, согласно законам РФ. Странно, что реальные сроки по подобным преступлениям почему-то не дают. Хотя долгожданного ребенка не вернуть, а виновник его смерти очевиден.

Уважаемый Павел Леонидович, если у Вас есть такая возможность, сделайте процесс по данному делу показательным. Пусть это станет поводом для всех врачей задуматься о важности и ответственности своей работы, а так же о том, что в их руках находятся реальные жизни и судьбы людей. Возможно, этим Вы сможете спасти десятки жизней в будущем.

Заявление в Саратовскую областную прокуратуру я направил 31.01.2011.

Нагаев Андрей 03.02.2011".

Аналогичные письма Нагаев направил в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзор, областную прокуратуру и региональному омбудсмену Нине Лукашовой.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Украинка судится с врачами, которые вовремя не заметили рак легких

37-летнеяя жительница города Желтые Воды Людмила Король уже почти пять лет судится с городской медсанчастью №9. Женщина через суд...

» Ошибки врачей

Наталья Яковлева умерла от рака молочной железы в возрасте 32 лет. Врачи смогли распознать опухоль только на 4-й стадии. До этого ее...

» На Днепропетровщине умер больной, к которому отказалась выехать «скорая»

 Прокуратура Петриковского района Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту непредоставления медицинским...

» Михальчевский Петр Семенович - зам.главврача РКБ им.Семашко

Михальчевский Петр Семенович Зам.главврача РКБ им.Семашко (до 2012 года)С февраля 2012 года - руководитель - С 2014 года "пошел на повышение за...

» Врач осуждена за гибель новорожденного

 В Омской области вступил в законную силу приговор в отношении врача-акушера, виновной в смерти новорожденного, сообщили в пресс-службе...