Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

6 млн рублей за врачебную ошибку требует жительница Подмосковья от руководства Раменского роддома

Плановые роды там закончились для молодой женщины тяжелейшими увечьями и диагнозом - бесплодие. Пострадавшая утверждает, что медики сделали её инвалидом, и теперь пытаются представить дело так, будто бы беременность проходила тяжело, и пациентка во всём виновата сама.

О том, что эта беременность в ее жизни будет последней, Юлия Каданцева не могла себе и представить. Вынашивая вторую дочку Полину, 25-летняя москвичка радовались: все идет по плану - без проблем и осложнений. Это подтверждала и замглавного врача Раменского роддома - Светлана Марченко, к которой девушка обратилась как к опытному акушеру-гинекологу. Неофициальный гонорар врачу в 90 тысяч рублей, а именно столько, по утверждению Юлии, она заплатила медику, только добавлял уверенности счастливой семье.

 

Беспокойство вызывало лишь одно обстоятельство: Раменский роддом с 1 июля прошлого года закрывался на санитарную обработку, а молодой маме нужно было рожать как раз в в десятых числах июля. Но врач заверила: роды начнутся раньше - так часто бывает со вторым ребенком. И, действительно, когда за 20 дней до назначенного срока Юлия обратилась с болью в боку, ее тут же положили на операционный стол. Спустя 5 дней после стимулированных родов и кесарева сечения, девушке сообщили, что ей пришлось удалить матку.

"Когда мы разрезали тебя, выяснилось, что у тебя очень сильно порвалась матка. Пробовали ее ушить - не удалось, пришлось ее удалить. Но для того, чтобы дальше твоя жизнь была нормальной, полноценной, тебе не нужно об этом никому говорить, - рассказывает Юлия Каданцева. - Поэтому мы тебе дадим выписку, в которой будет написано, что у тебя прошло кесарево в обычном объеме, и мы тебе ничего не удалили".

Тут же Юлия выяснила, что ее ребенок, которого врачи принесли ей только на пятые сутки, родился недоношенным и требует особого ухода. Но это еще не все. Спустя две недели у молодой мамы начались проблемы с мочевым пузырем. Обратившись к хирургу-урологу, Юлия с ужасом узнала, что во время операции по удалению матки, ей пришили один орган к другому, и между ними образовалась сквозная дыра, так называемый свищ.

"Свищ - это патологическое сообщение между двумя соседними органами, в данном случае - это патологическое сообщение между стенками мочевого пузыря и стенкой влагалища. Этот свищ сформировался в результате ранее перенесенной операции", - сообщил врач-уролог ГКБ №50 Михаил Гвоздев.

Сложная операция и пять мучительных месяцев восстановления. Юлии не разрешалось даже брать на руки свою малышку, не говоря уже о грудном вскармливании. Однако замглавврача Раменского роддома своей вины не признавала. И более того, выдала Юлии медицинское заключение, из которого следовало, что беременность проходила крайне тяжело, и роженица дважды лежала в стационаре.

"Они написали, что я лежала в стационаре у них, начиная с 30.10.2010. Этого быть не могло, потому что это - день рождения моей дочери, у нас в этот день было очень много гостей дома. Они пишут, что у меня брали анализы, которые были очень плохими, когда в это время я находилась за границей с мужем, что подтверждает отметка в моем загранпаспорте", - рассказывает Юлия Каданцева.

Возмущенная Юлия обратилась в страховую компанию, которая выдала ей полис обязательного медицинского страхования, в прокуратуру и в суд. Начались проверки Раменского роддома.

"Речь идет о достаточно грубом нарушении и этических норм, и медицинских стандартов. Суд будет указывать на вину лечебного учреждения", - сказал замгендиректора страховой компании Юрий Бондарев.

"Будет также рассмотрен вопрос о наличии признаков преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ, а именно причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Будут проверены сведения о злоупотреблении своими должностными полномочиями, которые выражались в получении денежных средств за проведение операции", - сообщила старший помощник руководителя главного следственного Управления следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная.

"Здесь, на наш взгляд, речь идет о достаточно грубом нарушении и этических норм, и медицинских стандартов. Поэтому, наверное, так и затянулось исследования этого случая. Однозначно суд будет указывать на вину лечебного учреждения", - уверен заместитель генерального Директора страховой компании Юрий Бондарев.

Пока окончательных выводов не последовало. Руководство Раменского роддома от комментариев отказывается. Здесь по-прежнему оживленно. Счастливые отцы поздравляют своих жен с рождением наследников. А вот у маленькой Полины, которая, несмотря на все проблемы, растет улыбчивой и здоровой, ни братика, ни младшей сестренки уже не будет. Потому что за ее маму выбор сделал врач.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» На Черниговщине врача, виновного в смерти роженицы, посадили в тюрьму

В Черниговской области апелляционный суд ужесточил меру наказания врачу, действия которой повлекли смерть роженицы.

» Татьяна Кузнецова стала инвалидом по вине врача

 Неужели такие врачи имеют право работать и жить спокойно......

» Врачебная ошибка на миллион

Жителю Перми Геннадию Зинатулину удалось взыскать с лечебного учреждения компенсацию за некачественную работу медиков. Операция по...

» Мать отомстила врачу за смерть дочери

На днях в соседнем Вознесенске 53-летняя женщина напала на терапевта районной больницы, да не просто с кулаками - соляной кислотой...

» Врач и пациентка. История безразличия.