Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Больница заплатит 500 тыс руб родителям сына, умершего по вине врача

Центральная райбольница города Каслей Челябинской области по решению суда выплатит компенсацию в размере более 500 тысяч рублей родственникам десятимесячного ребенка, который умер из-за неправильно поставленного врачом больницы диагноза, сообщает во вторник пресс-служба Каслинского горсуда.

По данным следствия, врач каслинской центральной райбольницы Ольга Велижанина 9 ноября 2008 года, заступив на дежурство в педиатрическое отделение, приняла под наблюдение и лечение больного ребенка. При этом Велижанина не выполнила обязательный минимум обследований, поставила мальчику неверный диагноз и, несмотря на ухудшение его состояния, проводила неверное лечение. В результате ребенок умер.

Следственный отдел по городу Касли следственного управления СКП РФ по области 1 января 2009 года возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Каслинский горсуд в сентябре 2010 года назначил Велижаниной наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должность врача-педиатра сроком на два года.

Каслинский горсуд частично удовлетворил исковые требования родителей и двух бабушек ребенка о компенсации морального вреда, указывает пресс-служба. "Решено взыскать с больницы в пользу родителей, потерявших ребенка, по 200 тысяч рублей каждому, в пользу бабушек, потерявших внука, 60 и 80 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

"Каждый из (четырех) истцов просил взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей", - отмечает пресс-служба.

Представитель ответчика (больницы) в судебных заседаниях с исковыми требованиями согласилась частично и пояснила, что вина врача-педиатра установлена и доказана приговором суда, однако у юридического лица нет средств на выплату морального вреда, сообщает пресс-служба.

Решение суда вступило в законную силу.

со ссылкой на rian.ru

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врач ни разу не попросила прощения, не предложила помощь...

27-летняя киевлянка умерла в поликлинике после укола лидокаина. Один из районных судов Киева вынес решение взыскать с поликлиники...

» Житель Саратова Андрей Нагаев винит врачей в гибели новорожденного ребенка

 Житель Саратова Андрей Нагаев обратился к губернатору региона Павлу Ипатову с жалобой на действия медперсонала ГУЗ "Перинатальный...

» Врач-экспериментатор получил тюремный срок

В Германии завершился громкий процесс над врачом, который буквально до смерти залечил двух пациентов и нанес вред здоровью еще...

» Врачи превратили жизнь ветерана спорта в кошмар

 Самый высокий человек в России - Александр Сизоненко - стал одним из самых несчастных. В прошлом знаменитый баскетболист, он давно и...

» Уфимец отсудил 200 тысяч рублей за врачебную ошибку

Пожилому жителю Уфы сделалось плохо в день рождения супруги.