Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Двухлетняя девочка умерла от заражения крови, которое врачи приняли за пищевое отравление

Воспитанница младшей группы детсада Василиса Пятерина, получив небольшую царапинку на ноге, скончалась из-за того, что врачи дважды поставили ей неправильные диагнозы.

Несчастье с Василисой произошло 16 августа в деревне Большое Грызлово Серпуховского района. Во время прогулки в детском саду малышка ударилась о какой-то ящик и поранила ногу, в ранку попала грязь.

На следующий день она пожаловалась на боли в ноге, и бабушка отвезла внучку в приемное отделение пущинской больницы. Маленькую пациентку осмотрел хирург, обработал царапинку, но не нашел оснований для госпитализации и отпустил домой.

– Я забрала ребенка, не предполагая ничего плохого, – рассказала бабушка девочки Ольга Николаевна. – А на следующий день у Василисочки подскочила температура под сорок, ее начало тошнить, нога посинела, и мы вызвали скорую помощь.


Диагноз

Ребенка снова доставили в инфекционное отделение, где врач поставил ей диагноз «пищевая интоксикация». Увидев посиневшую ногу, инфекционисты вызвали хирурга, который после часового осмотра определил, что у девочки растяжение стопы, и наложил ей на ногу тугую повязку.

– Внучка отказывалась есть, температура не спадала, - сквозь слезы говорит Ольга Николаевна. – Когда врачи подходили к ней, бедняжка плакала, а потом даже перестала узнавать маму и папу.

Пришлось срочно вызывать реаниматолога, но даже после этого Василису не перевели в реанимацию, так как врач не нашел для этого оснований! - рассказывает бабушка.

– Медики заставляли меня подписывать какие-то бумаги, но я отказалась, – продолжает свой рассказ Ольга Николаевна, – Они просто издевались над Василисой: девочка не могла сходить в туалет, а ее заставляли пить воду – лечили от кишечной инфекции...

Лечение

После всего этого бабушка забрала внучку и 19 августа отвезла в инфекционную больницу Серпухова. Там-то и выяснилось, что в царапинку на ноге попали опасные бактерии, которые содержатся в почве и пыли. Василису срочно прооперировали, но к тому моменту у нее уже начался процесс омертвения тканей стопы. Девочка впала в кому и спустя трое суток скончалась от газовой гангрены, вызванной анаэробными бактериями. При попадании таких бактерий на поврежденное место категорически запрещено накладывать повязку, рану необходимо оставлять открытой.

– Я не могу комментировать что-либо, пока идет следствие, – заявил главный врач пущинской больницы Сергей Турьев. 

Между тем бабушка и родители девочки намерены добиться наказания для всех виновных в смерти Василисы.

– Из-за их халатности наш ребенок погиб, – плачет бабушка. – Пусть увольняют, пусть сажают, они должны ответить за смерть ребенка!

Следствие

По факту смерти девочки уже возбуждено уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи взяли объяснения с руководства больницы и изъяли все документы, касающиеся лечения девочки.

– Ребенок был абсолютно здоров, – сообщил источник в следственных органах. – Теперь необходимо понять, какие медицинские мероприятия проводили врачи. Все это должно быть зафиксировано в специальных журналах.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Дело акушеров дошло до суда

В Петроградском суде началось рассмотрение дела, которое мало кого оставит равнодушным. Жительница Петербурга Светлана Громова после...

» В Пермском крае по вине врачей умерла женщина

 В Александровской городской больнице из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи умерла 64-летняя женщина.По версии следствия,...

» Мать ребенка, погибшего из-за врачебной ошибки, требует для педиатра максимального наказания

В четверг, 6 сентября, стало известно, что Волжский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении врача-педиатра...

» Смоленского врача, повредившего мозг пациентки, наказали ограничением свободы

В Ярцевскую центральную районную больницу доставили 51-летнюю женщину с травмой головы. Пациентке потребовалась операция по трепанации...

» На Николаевщине новорожденного забрали у бабушки еще до похорон его матери, умершей из-за врачей

На Николаевщине новорожденного забрали у бабушки еще до похорон его матери, умершей из-за врачей.Третий год Наталья Семеновна пытается...