Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Из-за врачебной ошибки Василий Луцик лишился руки

Житель Прикарпатья обвиняет ортопеда в том, что тот проглядел у него рак, и теперь больному приходится бороться за жизнь.

Онкологию у мужчины обнаружили уже в столичном Институте рака и только через 7 месяцев. Пораженную руку ему пришлось ампутировать и теперь, по словам медиков, больному надо бороться за жизнь.

Василий Луцик рассказал, что в райбольнице, куда он пожаловался на боль в руке, сразу заподозрили неладное и направили в областную. Там он попал, как его заверили, к лучшему на всю область ортопеду. Врач сразу пациента успокоил и диагностировал кисту.

Впрочем, две операции облегчения не принесли, а через 2 месяца лечения рука вообще треснула. Тогда уже во время третьей операции ему установили аппарат Илизарова.

"Когда он поехал к нему, снимать ли аппарат, он сказал - все хорошо, там образуется муфта, рука срастается. Надо есть тертую шелуху из яиц, орехи, чтобы был кальций", - вспомнила жена больного Екатерина Луцик.

Рак у пациента заподозрил другой врач. Он немедленно направил Василия в Киев. Диагноз, поставленный в столичном институте рака, шокировал супругов Луциков - рак и уже запущенный.

Врачи сказали, если бы Василий пришел хотя бы на 2 месяца раньше, то они еще могли бы спасти руку.

Ортопед, которого Луцики считают виновным в том, что не заметил очевидного, общаться с журналистами отказался. За него говорили коллеги, которые признались, что были "определенные ошибки в ведении болезни".

"Консультация онколога не была назначена, потому что у врача на руках были отрицательные результаты гистологии", - пояснил областной внештатный травматолог Любомир Юрийчук.

Но это упущение, по мнению коллег ортопеда, не имело последствий для пациента. Служебное расследование врачебной ошибки не выявило, мол, рак быстро развился уже впоследствии.

Однако пациент обратился в прокуратуру и там открыли уголовное производство. Сейчас из больницы изъяли всю документацию по пациенту Луцику и назначили судмедэкспертизу.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Гонтарь Николай Анатольевич - врач реанимации РКБ им.Семашко

Гонтарь Николай Анатольевич - врач реанимации РКБ им.Семашко (лечащий врач с 13.09.09)созвал консилиум 23.09.09 в том же составе, в котором и...

» Врачи СИЗО помогли осужденному за убийство избежать наказания

 Прокуратура Днепропетровской области расследует уголовное дело, возбужденное против руководителей многопрофильной больницы при...

» Татьяна Кузнецова стала инвалидом по вине врача

 Неужели такие врачи имеют право работать и жить спокойно......

» Смерть ребенка по вине врачей вывела жителей Нижнего Тагила на улицы

 Двести тагильчан вышли на городской митинг и запустили в небо черные шары. Таким образом они высказали власти свое возмущение...

» В Ужгороде врачи отказываются лечить детей из цыганских семей

Медицинское обеспечение, образование, жилье и трудоустройство - почти 5 тысяч ужгородских цыган ежедневно сталкиваются с проблемами в...