Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Мать ребенка, погибшего из-за врачебной ошибки, требует для педиатра максимального наказания

В четверг, 6 сентября, стало известно, что Волжский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении врача-педиатра Дубово-Уметской районной больницы, обвиняемой в смерти юного пациента.

12 декабря прошлого года в Дубово-Уметскую районную больницу поступил 3-летний Максим К. с сильными болями в животе. Врачи поставили диагноз "гастрит", вкололи ему обезболивающее и отправили сынишку с матерью в палату, решив сделать необходимые анализы на следующий день. В 2:30 Максиму стало совсем плохо.

"Ребенка несколько раз вырвало, губы посинели", - вспоминает Надежда Кондратьева. Женщина стала бить тревогу: звать на помощь врачей, медсестер... "Сделайте хоть что-нибудь, - кричала Надежда. - Вы что, не видите?!" Только после этого медики отправили Максима с мамой в самарскую больницу. "По пути сын несколько раз терял сознание, начинал бредить, - вспоминает убитая горем Кондратьева. - Ребенок кричал, что хочет домой, к дедушке, а не в больницу. В Семашко (больница им. Семашко. - Прим. ) доктор сразу поставил правильный диагноз - у моего сына был не гастрит, а заворот кишечника".

Матери сказали, что осталось надеяться на чудо - у ребенка заворот кишечника с осложнениями. В пять часов утра Надежде объявили, что Максимки больше нет. Затем добавили: если бы мальчика привезли в самарскую больницу на пару часов раньше, его можно было спасти. Ребенок продержался за жизнь 19 часов после начала болей в животе.

Врачи больницы в Дубовом Умете не отрицают, что неправильно поставили диагноз. Но защищаются, как могут. "У малыша была очень редкая и сложная форма заболевания. Его надо было сразу везти в реанимацию. Но выявить это заболевание трудно. Симптомы те же, что у гастрита. Поэтому доктора поставили такой диагноз", - пояснила заведующая стационаром больницы села Наталья Каширина.

"Позже врачи извинились передо мной, - вспоминает Надежда. - Точнее, прислали письмо, где в конце объяснений я нашла слово: "Прости".

Как сообщила Кондратьева, 20 сентября в Волжском районном суде будет второе заседание. Медика обвиняют по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение должностных инструкций дежурный врач-педиатр больницы Татьяна Котенкова, несмотря на наличие у пациента жалоб и объективных клинических данных, неадекватно оценила состояние больного ребенка, не обследовала его, несвоевременно и непрофильно перевела его в специализированное отделение, что повлекло смерть мальчика, - комментирует прокуратура Самарской области. - Подсудимая свою вину признала частично, показания намерена дать после исследования всех доказательств".

Сейчас продолжается рассмотрение уголовного дела.

Мать ребенка, которая выступает в суде в качестве потерпевшей, не требует для педиатра большего наказания, чем предусмотрено законом: "Пусть педиатра, поставившего моему сыну такой диагноз, осудят на максимально возможный по данной статье срок - 3 года и заберут лицензию! Я считаю, что такой человек не может лечить кого бы то ни было"

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Грудной ребенок Георгий Титов погиб из-за халатности врачей

 Смерть трехмесячного младенца из Чехова. До каких пор у нас будут умирать младенцы из-за халатности медперсонала?!

» Радостина Любовь Ивановна - врач реанимации РКБ им.Семашко

Радостина Любовь Ивановна - врач реанимации РКБ им.Семашколечащий врач Виктора с 01.05.09-30.05.09убеждала в правильности постановленного...

» Садогурская Елена Самойловна - главный врач РКБ им.Семашко

Садогурская Елена Самойловна - главный врач РКБ им.Семашко (Симферополь) до  2012 годавсячески препятствовала в вызове независимых...

» В Омске пациент умер от неудачного заглатывания зонда

Врач-эндоскопист городской клинической больницы № 11 Иван Коркин будет привлечен к уголовной ответственности за смерть пациента. В...

» Врачебная ошибка на миллион

Жителю Перми Геннадию Зинатулину удалось взыскать с лечебного учреждения компенсацию за некачественную работу медиков. Операция по...