Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Медики выплатят миллион рублей за врачебную ошибку

 

В Железнодорожном суде Новосибирска поставлена точка в скандальном деле, которое рассматривали около трёх лет. Перелом руки у 15-летнего Мирослава Виноградова закончился частичной ампутацией. Ее причиной, по мнению родителей мальчика, стала ошибка врачей. Особый резонанс дело получило еще и потому, что размер компенсации, которую запросили истцы, стал рекордным для России: шесть миллионов рублей.

           18-летний Мирослав Виноградов уже давно не держит обиды на врача-травматолога. На оглашение приговора бывший специалист первой горбольницы Владимир Соколов не пришёл. И ни разу не попросил прощения у пациента, так и не признав своей вины. А именно из-за ошибки врача, по мнению юристов, подросток стал инвалидом. Катаясь на велосипеде, Мирослав сломал правую руку.

«По факту перепутали диагноз. Ему был установлен закрытый перелом. Как выяснилось по результатам экспертизы – это открытый перелом и через раневой канал попала инфекция. В итоге она привела к некрозу мышц, так называемой газоаэробной гангрене. И уже вопрос стоял о жизни и смерти, то есть ампутируя руку, они фактически спасали ему жизнь», - рассказывает директор центра медико-страхового права Юлия Стибикина.

Если бы ссадину не просто помазали зелёнкой, а своевременно обработали хирургическим путём, трагедии можно было бы избежать, считают адвокаты. Однако медики спохватились только на третий день, когда Мирослав уже не смог терпеть боль и почувствовал неприятный запах из-под гипсовой повязки. Мама Мирослава, которая в буквальном смысле стала правой рукой сына, смирилась с трагедией только недавно.

«Уже без слёз об этом думаешь. В то же время бывает хуже. Я очень рада, что он жив остался. Это просто вот самое главное. Хотя, конечно, никому не пожелаешь, но живой ребёнок – это гораздо лучше», - говорит мать пострадавшего Елена Виноградова.

Голос сегодня дрожал не только у мамы Мирослава, но и судьи, принимавшей сложное решение.

«В пользу Виноградова Мирослава Алексеевича возмещение вреда, связанного с потерей трудоспособности, 271 тысячу 790 рублей 10 копеек. А всего 971 тысячу 790 рублей 10 копеек. В остальной части в иске отказать. Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд. В десятидневный срок с подачи жалобы через железнодорожный суд города Новосибирска. Решение всем понятно? Извините, я очень волнуюсь», - сказала судья Железнодорожного районного суда Новосибирска Татьяна Тарабарина.

В том, что семья Виноградовых так и не получит беспрецедентные шесть миллионов, Мирослав ничего страшного не видит. Главное, что история получил огласку.

«Единственное, для чего этот суд, чтобы, ну, как-то, чтобы люди знали, что такое бывает. Надо в любом случае, если знакомый или сам падает в больницу, надо следить за тем, что они делают. Чтобы такие ситуации не повторялись. По крайне мере, в ближайшее время. Они же тоже люди, могут где-то проглядеть», - говорит пострадавший Мирослав Виноградов.

Сегодня Мирослав Виноградов-студент технического университета – будущий инженер по безопасности технологических процессов на производстве. Хотя до травмы учился в медицинском классе и собирался стать врачом. Но все мечты перечеркнула невнимательность или неопытность дежурного травматолога.

Ещё один любопытный момент. В практике врача, который принимал Мирослава Виноградова, это не первый подобный инцидент. Несколько лет назад в его руки попала Оксана Кондрашкина. Казалось бы, безобидный вывих колена закончился ампутацией ноги.

Тогда, по решению суда, горбольница заплатила женщине два миллиона рублей. А врач, ответственный за лечение, продолжил принимать пациентов. После случая с Мирославом он вынужден был уволиться, но медицину не оставил. Сейчас бывший травматолог работает врачом УЗИ в одной из частных клиник.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» При Дониче и Астахове гуманитарная техника гнила в подвалах

В подвале «Детской клинической больницы» в Крыму годами гнила «гуманитарка»: дорогая техника и лекарства 

» Смоленского врача, повредившего мозг пациентки, наказали ограничением свободы

В Ярцевскую центральную районную больницу доставили 51-летнюю женщину с травмой головы. Пациентке потребовалась операция по трепанации...

» Алкогол

По данным социологической службы YouGov в Великобритании, 58% респондентов даже не догадываются о том, что злоупотребление алкоголем...

» Чтобы за...

Если вы проводите большую часть времени среди магазинов, ресторанов и небоскрёбов, вам вряд ли светит Нобелевская премия или учёная...

» Севастопольский онкодиспансер и врач, заведующий и их халатность

Здравствуйте!У меня жалоба на севастопольский онкодиспансер.У меня рак шейки матки третьей стадии. Обратилась в севастопольский...