Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Медучреждения будут оказывать все больше услуг за деньги

Провалом политики в области здравоохранения назвал сегодняшнее положение вещей в этой сфере глава общероссийской Лиги пациентов Александр Саверский. Если еще в 2007 году, по данным опросов, недовольных качеством медпомощи в стране было «всего» 60% населения, то на прошлой неделе опрос «Левада-Центра» показал шокирующие перемены в этом вопросе: теперь ситуацией недовольны 91% россиян!

– В любой другой стране после таких результатов опроса весь кабинет министров социального блока ушел бы в отставку, - считает Саверский.

У нас же – ничего подобного. Напротив — над здравоохранением ставят новые эксперименты. На сайте Минздравсоцразвития вывешен проект нового постановления правительства о правилах предоставления платных услуг в системе здравоохранения, то есть, в государственных и муниципальных больницах и поликлиниках. Правом оказывать платные услуги наделены те, кто обязан оказывать их бесплатно. Впрочем, ничего другого после принятия в конце прошлого года закона об охране здоровья граждан, впервые официально разрешившего платные медуслуги в стенах государственных учреждений, ждать и не приходилось. Проект постановления предполагает, что просить деньги с пациента сможет любая больница — если это предусмотрено ее уставом. Внести такой пункт в устав — раз плюнуть. Стоимость самих услуг постановлением не определена, а значит, больницы смогут устанавливать тарифы самостоятельно.

Судя по тому, что с деньгами в системе медицины сейчас не очень, платных услуг появится немало. Хотя, казалось бы, в модернизацию здравоохранения вбухали гигантские деньги — 460 млрд рублей.

– Думаю, министерству здравоохранения, руководящий состав которого правит с 2007 года, пора подводить печальные итоги своей деятельности, - продолжает Саверский. – Вот несколько цифр, характеризующих нынешнюю ситуацию. 130 уголовных дел возбуждено в 35 субъектах федерации в отношении чиновников, укравших деньги при закупке медоборудования. По признанию заместителя министра здравоохранения Вероники Скворцовой, 80% лекарств на российском рынке не обладают доказанной эффективностью и безопасностью, а 20% назначают не по инструкции. 30% врачебных ошибок остаются без наказания. Из-за того, что львиная доля выделяемых государством средств идет на стационарную помощь, в поликлиниках — огромные очереди. Эти очереди как раз и нужны, чтобы пациенты охотнее соглашались на платные услуги. Нездоровый человек оказывается один на один с государственной машиной, которая хочет от него одного — денег за право лечиться!

Поняв, что к государственным органам обращаться бесполезно, Лига обращается к гражданам: боритесь за свои права, обращайтесь в органы прокуратуры и правоохранительные органы и требуйте исполнения ваших конституционных прав. Ведь 41 статью Конституции, гарантирующую всем россиянам бесплатную медицинскую помощь, пока еще никто не отменял.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 09.10.2014 15:23
В каждом регионе свои полигоны смерти ,но пока не будет поддержка со стороны правоохранитель ных органов.МЫ БУДЕМ НАХОДИТЬСЯ НА РУБЕЖЕ БЕЗЗАКОНИЯ!!!Че ркесская городская больница-полиго н смерти
23 февраля умер Горохов Александр Викторович в Черкесской городской инфекционной больнице. О чем ,при обращении родственников в Страховую медицинскую компанию «Макс-М» и в Министерство здравоохранения по Карачаево –Черкесской республике о проведении поверки медицинских учреждений и медицинского персонала. Данными структурами были проведены проверки о некачественном оказании медицинской помощи больным и отказе от госпитализации в МБУЗ «Черкесской городской клинической больницы» при поступлении больного Горохова А.В. ,в следствии чего наступила смерть. В ответах медицинский персонал в лице главного врача МБУЗ»Черкесская поликлиника» Шенкао Г.А. за № 146 от 08.05.2013 года вынесено ПОСТАНОВЛЕНИИ о наложении дисциплинарного взыскания и объявлено « ЗАМЕЧАНИЕ» , и главного врача МБУЗ «Черкесской городской клинической больницы» Шевхужева З.А. за № 145 от 08.05.2013 года вынесено ПОСТАНОВЛЕНИИ о наложении дисциплинарного взыскания и объявлено « ЗАМЕЧАНИЕ».нача льником отдела здравоохранения мэрии муниципального образования города Черкесска Хахандуковой Т.Р.
В ответе по проведенной проверке Министерство здравоохранения по Карачаево –Черкесской республики , так же родственникам Горохова А.В. и Тимченко Д.В. дан ответ и копия направленного письма от 07.05.2013 года за № 1435 , Прокурору КЧР государственном у советнику юстиции 2 класса Понасенко О.Ю. с обращением о служебном расследовании по случаям смерти Горохова А.В. 1957 года рождения в Республиканской Черкесской городской инфекционной больнице 22.02.2013 года и Тимченко Д.В. 1982 года рождения в реанимационном отделении МБУЗ «Черкесской городской клинической больницы» 28.01.2013 года Для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.(П исьмо зарегистрирован о от 14.05.2013 года)
После неоднократных обращений родственниками Гороховой Татьяны Викторовны(сест ры Горохова А.В.) и Русаковой Аллой Владимировны(ма ть Тимченко Д.В.)в Республиканскую Прокуратуру Карачаево –Черкесской республики, в Прокуратуру города Черкесска по КЧР дали ответ ,что направлены письма проведения до следственных мероприятий. Однако в Следственном Комитете по городу Черкесску по факту смерти Тимченко Д.В. уголовное дело возбуждено через год и два месяца 09.03.2014 года и ведется расследование, проведены судебно-медицин ские экспертизы три в г.Черкесске и назначена четвертая независимая экспертиза в городе Ростове. Мать Тимченко Д.В. Русакова А.В. признанна потерпевшей.
По факту смерти же Горохова А.В. полная тишина, не до следственных мероприятий ,не известно даже ,кто из следователей и где находятся документы для рассмотрения факта смерти человека.
При обращении в Следственный Комитет по городу Черкесску ответили ,что мы звонили и приходили домой по указанному адресу, но не кто не отвечал на звонки и не кто не выходил из дома. По –видимому сотрудник Следственного Комитета по городу Черкесска знает только такие меры извещения о приглашении в Следственный Комитет родственников для взятия показаний.
Обращаюсь к Вам с призывом о помощи и безразличии Следственного Комитета по городу Черкесска ,отказе от госпитализации МБУЗ «Черкесской городской клинической больницы», о некачественном оказании медицинской помощи больному повлекшей смерть Горохова Александра Викторовича офицера запаса . Факт некачественного оказания медицинской помощи больным не единичный. Так же обращаемся к Вам согласно п.9
Лишение жизни родственника представителями государства и отсутствие расследования этого события и п.11 Ущемление прав, связанных с получением медицинской помощи
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врачи югорской больницы насмерть усыпили 8-месячную девочку

Успешно проведенную операцию и спасенного ребенка погубила простая техническая ошибка.Югорская медицина, статус и доверие к которой и...

» Нефтеюганская больница и произвол врачей

Полугодовалая Вероника Клинкман пострадала от невнимательности, халатности врачей и другого медперсонала.Также от специалистов...

» Пенсионерка мечтает наказать виновных в смерти родных

 — Ой, вспоминать тяжело — сразу плакать начинаю… Вы уж лучше документы почитайте, — 75-летняя пенсионерка Антонина...

» Урология (Житомирская областная больница) и произвол врачей

Только при лечении одного из пациентов было допущено 26 ошибок.Трое жителей Житомирской области обвиняют заведующего урологическим...

» Правила жизни. Врачебные ошибки (СТБ)

{jcomments on}