Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

На Сумщине медики сломали жизнь младенцу

В бездействии и врачебной халатности обвиняет медиков Сумского роддома № 1 отец новорожденного малыша. Ребенок, который должен был появиться на свет вполне здоровым, сейчас в реанимации.

Для Ольги Глуходод роды были первыми в жизни и должны были пройти без осложнений, ведь никаких оговорок у медиков не было. Однако на самом деле роды были сложными и продолжались почти сутки. Врачи же так и не решились на кесарево сечение.

"С того периода, как отошли воды, прошло еще 5 часов, но они ничего не делали. И когда родила, ребенок был полностью синий. Он не дышал, не заплакал - ничего", - рассказала роженица.

Затем, по словам отца, было упущено еще три дня. Говорит, в то время, когда надо было спасать ребенка, врачи уверяли, что все хорошо. На самом деле, как выяснилось впоследствии, малыш находился в критическом состоянии. Его забрали в реанимацию областной детской больницы.

"Ножки трясутся, ручки трясутся, тело было неузнаваемое. И они ему прописывали только глюкозу для поддержания состояния. Все-таки упущено трое суток, за которые можно было спасти, и сейчас на этом этапе все, может, иначе сложилось бы", - объясняет отец ребенка Виктор Яценко.

Маленького Вадима отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, но ребенок не смог самостоятельно дышать, есть, а его тело постоянно сводили судороги. Сейчас, говорят медики, состояние улучшилось, но на будущее не дают никакого прогноза.

"В достаточно тяжелом состоянии доставлен из роддома нашей реанимационной бригадой на аппаратном дыхании. Конечно, диагноз асфиксии, который есть у данного ребенка - это многоэтиологичный диагноз, одной причины у нее не бывает", - отмечает завотделением интенсивной терапии новорожденных Сумской областной детской больницы Людмила Юсюк.

По просьбе родителей ребенка осмотрела еще профессор Санкт-Петербургской медакадемии. Ее выводы неутешительны. "Тяжелая энцефалопатия, кома, эпилептический статус, отек головного мозга - вот такой вывод сделала профессор", - рассказал отец.

Виновником всех бед человек считает врача, принимавшего роды. Медик и настоял, чтобы Ольга рожала самостоятельно. Почему - журналистам объяснять не стал.

"Все расскажет начмед, объяснит ситуацию, как было и что было", - сказал он.

Начмед, исполняющий обязанности главного врача, признавать врачебную ошибку не спешит.

"Неизвестно было, что в данном случае будет и слабость родовой деятельности, и будет обвитие пуповины вокруг шеи. Трудно сейчас сказать, могло бы кесарево сечение спасти ребенка. Я сужу по медицинской документации. По медицинской документации показаний для кесарева не было", - пояснил и.о. главного врача Сумского роддома № 1 Иван Скатиченко.

Сейчас медики ждут результатов проверки специалистов областного управления здравоохранения. Их ожидают и в прокуратуре, куда с заявлением обратился отец больного ребенка. Мужчина больше всего стремится доказать вину врача, чтобы исключить похожие трагедии в других семьях.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Пенсионер добивается компенсации за врачебную ошибку

Один неудачный укол нанес ощутимый удар по бюджету екатеринбургской клиники. Ее пожилой пациент потребовал денежной компенсации за...

» Врачебная ошибка обойдется донецкой больнице в 1,5 миллиона гривен

Ворошиловский районный суд Донецка обязал одну из городских больниц выплатить рекордную сумму компенсации родственникам женщины,...

» В Петербурге будут судить врача–эндоскописта, убившего больного во время операции

Игоря Куксинского обвиняют в гибели пациента. Врач в феврале этого года во время операции был "настолько "небрежен", что сжег у больного...

» Галкин Д. - врач отд.неврологии РКБ им.Семашко

Галкин Д. - врач отд.неврологии РКБим.Семашкосовместно с Матежовой установили диагноз, не подтвержденный никакими результатами...

» Три месяца в коме — врачебная ошибка?

Врачебная ошибка или печальное стечение обстоятельств? Таким вопросом сейчас задаются не только родственники и знакомые семьи...