Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Пока двухлетняя девочка умирала, алтайские врачи лечили ей царапину

Врач - это профессия, в которой ошибки стоят слишком дорого, ведь их цена - человеческая жизнь. И особенно страшно, когда из-за действий эскулапов умирают маленькие дети. Увы, но именно из-за врачебной ошибки погибла двухлетняя малышка в Республике Алтай.

«Девочка температурит из-за царапины»

Маленькая Эвелина родилась в семье скотоводов, которые постоянно переезжают из одного села в другое. И когда они были на стоянке возле села Бельтир Кош-Агачского района, девочка серьезно заболела.

- У Эвелины 11 марта поднялась температура, и родные сразу же повезли ее в фельдшерский пункт села Бельтир, - рассказали в прокуратуре Республики Алтай. - Однако фельдшер просто рукой (даже не градусником!!!) померила малышке температуру и сказала, что она не высокая. Увидев ранку на пальце правой руки крохи, медик наложила повязку. А потом отпустила ее домой.

На следующий день крохе стало только хуже, и родители привезли малышку в Бельтирскую врачебную амбулаторию. Но и там никто не подумал обследовать Эвелину.

- Опять же рукой медики померили девочке температуру и поставили укол с жаропонижающим средством, - продолжают в прокуратуре Республики Алтай. - И вновь малышку не положили в больницу.

«Скорая» ехала 4 часа»

Через два дня, 13 марта, Эвелине стало настолько плохо, что родители везти ее снова в сельскую больницу самостоятельно не решились и вызвали «Скорую».

- Но медики приехали только через четыре часа, когда девочка уже умерла на руках у родных, - с горечью рассказывают правоохранители. - А ведь приедь они немного раньше, малышку можно было бы спасти: у нее была вирусная инфекция.

Мы дозвонились в Бельтирскую врачебную амбулаторию:

- Не могу сказать, почему так получилось, - только и ответила заведующая Татьяна Михайловна. Однако как нам неофициально рассказали медики в той же больнице (свои имена они попросили не называть), в клинике очень мало машин, и все они были на вызовах.

Меж тем правоохранители возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ («халатность). За смерть девочки медикам грозит 5 лет колонии и запрет работать в медицине в течение 3 лет.

c ссылкой на kp.ru

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 24.03.2012 16:52
:cry: бедненькая!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Выберите учреждение Киева

Выберите учреждение Киева:      

» Урология (Житомирская областная больница) и произвол врачей

Только при лечении одного из пациентов было допущено 26 ошибок.Трое жителей Житомирской области обвиняют заведующего урологическим...

» В Крыму по вине врачей умерла девочка в детской больнице имени Титова (Симферополь)

27 октября в приемный покой Детской Республиканской клинической больницы по "скорой" была доставлена трехлетняя Настя Козыренко с...

» Халатность врачей в Ставрополье

Халатность врачей в Ставрополье!! Сколько это будет продолжаться???

» В Ужгороде врачи отказываются лечить детей из цыганских семей

Медицинское обеспечение, образование, жилье и трудоустройство - почти 5 тысяч ужгородских цыган ежедневно сталкиваются с проблемами в...