Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Роддом заплатит за инвалидность ребенка

Жительница столицы отсудила компенсацию у роддома, по вине которого ее ребенок стал инвалидом

Скандальный судебный процесс завершился в Дорогомиловском суде столицы. Поводом для иска к 72-й горбольнице послужила грубейшая врачебная ошибка акушеров.


Как сообщила представитель истицы Жанна Алтунян, в феврале 2009 года в городской клинической больнице № 72 у Елены родилась крупная девочка весом более четырех килограммов. Роды дались женщине очень тяжело. Но когда все уже было позади, врач огорошил молодую мать, сообщив ей, что у новорожденной атрофирована правая ручка. Доктора поставили крохе неутешительный диагноз – «парез Дюшена-Эрба». Спустя несколько месяцев младенцу дали группу инвалидности. Однако даже несмотря современное лечение, вернуть малышке подвижность руки медики так и не смогли и считают, что это в настоящее время невозможно.

Случившееся потрясло Елену, и она обратилась с иском в Дорогомиловский суд Москвы. Дама попросила взыскать с халатных врачей компенсацию в 2 млн. рублей. Больница исковые требования категорически не признала. Дабы установить истину, суд назначил проведение судебно-медицинской экспертизы, которая пришла к выводу, что медики неправильно поставили диагноз роженице, не обратив внимание, что она носит крупный плод. Поэтому при родах возникли проблемы с выведением плечиков ребенка, которые и привели к повреждению нервов правого плечевого сплетения.

В итог Фемида поддержала сторону истицы, правда иск удовлетворила частично, взыскав с клиники всего 250 тысяч рублей в качестве морального вреда, также ответчика обязали возместить судебные расходов – 147 тыс. рублей.

– Компенсация необоснованна занижена, но моя доверительница так устала от процесса, который длился почти два года, что не намерена обжаловать это решение, – прокомментировала Жанна Алтунян. – Несмотря на то, что ей финансово очень тяжело воспитывать одной ребенка-инвалида.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить