Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Солдат Максим Абалаков умер на операционном столе

 

Врачебная ошибка стала причиной смерти красноярского призывника Максима Абалакова в военном госпитале Новосибирска в ноябре 2012 года, со ссылкой на депутата Законодательного собрания Красноярского края Юрия Швыткина.

Девятнадцатилетний Абалаков проходил службу в одной из новосибирских частей, в конце ноября его госпитализировали с приступом аппендицита, и во время операции он умер. Ранее некоторые СМИ сообщали, будто делавший операцию хирург был пьян и повредил солдату артерию, но эта информация не подтвердилась.

«Во время операции по удалению аппендицита заведующий хирургическим отделением Бондаренко повредил правую подвздошную артерию и вену. Началось обильное кровотечение. Проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали, и рядовой скончался от кровопотери», – сообщил депутат Заксобрания. Швыткин, курирующий в регионе проблемы военнослужащих, получил эти сведения в качестве ответа на депутатский запрос в штаб Ракетных войск стратегического назначения.

Все действия врача досконально задокументированы, поэтому расследование может быть закончено в течение месяца, предполагает депутат.

По факту смерти призывника Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Санкции по ней предусматривают до трех лет лишения свободы.

Вместе с тем представитель военно-следственного управления по Центральному военному округу Алексей Садовский считает, что пока рано делать выводы о виновности или невиновности врача. По его словам, еще не проведены основные экспертизы по уголовному делу, в том числе по причине смерти.

«Насколько его (врача) манипуляции, связанные с оперативным вмешательством, стоят в причинно-следственной связи со смертью? Много факторов. Все это будет учитывать следствие при принятии решения», – заявил Садовский.

Касательно оказания материальной помощи родителям погибшего, Заксобрание в настоящее время рассматривает этот вопрос. Но, по словам Швыткина, там есть определенные сложности, семья не очень благополучная. Депутат заверил, что продолжает держать этот вопрос на контроле, поскольку человека потеряли в небоевых условиях.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Халатность врачей в Ставрополье

Халатность врачей в Ставрополье!! Сколько это будет продолжаться???

» Врач, назначивший клизму вместо операции, пойдет под суд в Ставрополье

В результате непроведенного осмотра и неверного лечения ребенок скончался.

» Елена Зименкова пострадала от произвола врачей

{jcomments on} 

» Врачебная ошибка: случайность или закономерность?

У меня хорошая знакомая учится в медакадемии. Говорит, что преподаватели в основном – люди с хорошим чувством юмора. Одна из любимых...

» Когда медицина калечит

В России ситуации, когда жизнь и здоровье людей находятся под угрозой из-за непрофессионализма медиков, встречаются всё чаще. Совсем...