Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Урология (Житомирская областная больница) и произвол врачей

 

Только при лечении одного из пациентов было допущено 26 ошибок.

Трое жителей Житомирской области обвиняют заведующего урологическим отделением Житомирской областной больницы в недобросовестном лечении. Якобы из-за неквалифицированных действий врача они потеряли органы.

Например, у 34-летнего Романа с тяжелой формой ДЦП обнаружили опухоль на почке. «Ее надо было срочно удалить, потому что она имела гидронефроз 3-4 степени. Сохрани одну, дай ему покой, а не мучай четыре месяца!» - возмущается мать пострадавшего. Медики же решили спасти поврежденный орган. Роман перенес три тяжелые операции. В конце концов, он приехал в Киевский Центр урологии, где почку в конечном итоге удалили.

Комиссия облздрава, куда обратилась мать Романа, обнаружила, что в житомирской областной больнице при лечении мужчины было допущено 26 врачебных ошибок. Ему назначили 13 видов ненужных антибиотиков.

Другой случай: 24-летняя Елена, работающая медсестрой в упомянутой больнице, перенесла две операции, во время третьей ей удалили почку. В столичном Институте урологии, куда обратилась пациентка, ей сказали, что орган можно было бы спасти. Но виновато неправильное лечение.

Заведующая областной урологии, которую обвиняют пациенты, встречаться с журналистами отказалась. За нее заступилось руководство больницы: за 25 лет работы уролога она не допустила ни одной ошибки, а в мае этого года она подтвердила свою квалификацию. А от ошибок никто не застрахован.

«Жизнь людям было сохранена, никто из них не умер, все живы. Да, у нее такой характер, она очень активная, и голос у нее поставлен. Почему-то, когда она разговаривает, все обращают внимание, что она кричит», - оправдывает коллегу заместитель главного врача Житомирской областной больницы Сергей Данилович. (комментарий сайта: оправдывание и покрывательство начальником своего подчиненного, о какой объективности может идти речь??)

Впрочем, врача все-таки наказали. Но не за ошибки, допущенные при лечении, а за неправильное ведение медицинской документации. Она осталась и дальше руководить своим отделением.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Халатность врачей в Ставрополье

Халатность врачей в Ставрополье!! Сколько это будет продолжаться???

» В Омске пациент умер от неудачного заглатывания зонда

Врач-эндоскопист городской клинической больницы № 11 Иван Коркин будет привлечен к уголовной ответственности за смерть пациента. В...

» Врачебная ошибка обойдется донецкой больнице в 1,5 миллиона гривен

Ворошиловский районный суд Донецка обязал одну из городских больниц выплатить рекордную сумму компенсации родственникам женщины,...

» Игорь Шпак - министр здравоохранения АР Крыма - наградил врачей

Прочитав, список награжденных врачей, был несказанно удивлен, увидев, так называемого "медика" . Были надежды, что после ухода с...

» Гавриленко Сергей Васильевич - первый зам.министра здравоохранения Крыма