Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Успешное излечение или врачебная ошибка?

Житель Шелехова обвиняет сотрудников противотуберкулезного диспансера в том, что неправильным диагнозом они чуть не сломали его жизнь. Спор перешел в судебные инстанции. Чем закончилось разбирательство?

Эта история для Андрея Дудченко началась почти год назад. В декабре простудился. Как многие, сначала лечился дома. Через неделю пришел к врачу. Флюорография, рентген - и направление на консультацию в шелеховский филиал противотуберкулезного диспансера. Фтизиатр назначила дополнительное обследование и поставила диагноз "туберкулез". Лечить начали всю семью для профилактики. Сыну в тот момент было три года, дочери два месяца. Жена пила лекарства и кормила грудью. Так продолжалось всю зиму. В марте Андрея направили на консультацию в Иркутск. То, что сказала врач, оказалось сюрпризом. "Она посмотрела сразу вот эти первые снимки, которые были сделаны, даже не томографию. Смотрю, в лице изменилась и удивилась. Потом давай смотреть томографию тоже. Она меня спрашивает: "Тебя от чего лечили?" Я говорю: "Ну как от чего? От чего могут лечить - от туберкулеза". Она говорит: "Ну у тебя нет его. Я не вижу. У тебя пневмония, сильная пневмония", - рассказал Андрей Дудченко.

Врачебная комиссия подтвердила: туберкулеза не было. Между тем жизнь семьи за зиму сильно изменилась. Друзья перестали общаться: видеть в доме человека с таким диагнозом мало кто хочет. Мама Андрея слегла с инсультом. Жена Ксения признается: почти решила развестись, забрать детей и уехать к родителям. Давление со стороны врачей было сильным с самого начала. "Я не знала, как зайти к ней туда с ребенком в кабинет, я отдала мужу, но он был в маске. Она на меня начала кричать: "Вы, мамаша, кому доверили ребенка, туберкулезнику!" У меня маленькие дети, дом частный, еще свекровь. Еще за ней надо было ухаживать, и получается, она у меня на руках умерла", - говорит Ксения Дудченко.

В противотуберкулезном диспансере признают: да, диагноз был ошибочным. При этом обвиняют самого Андрея, говорят, занимался самолечением, смазал клиническую картину. И, в конце концов, больной ведь выздоровел! "Противотуберкулезные препараты, некоторые из числа, которые ему назначены, они являются антибактериальными препаратами, которые применяют в общелечебной сети для лечения пневмонии. Конечно, можно присовокупить всякую ситуацию - то, что мама погибла у нашего больного. Можно все, что угодно, - война в Сирии тоже может быть присовокуплена. Все расстроились из-за этого, понимаете", - заявила Елена Моисеева, замглавного врача Иркутского областного противотуберкулезного диспансера.

Семья Дудченко с таким подходом не согласилась. Супруги подали в суд. Адвокат отмечает: подобные дела всегда непростые. "Сложность заключается в том, что медицинские документы, которые являются доказательствами по делу, они находятся все в ведении ответчика. И в тот момент, когда они в суд предоставляются, соответственно, поскольку они обладают к ним полным доступом, они имеют возможность внести туда изменения", - поясняет Святослав Храменков, адвокат семьи Дудченко.

Уже в суде, например, выяснилось, что одна из записей в медкарте Андрея датирована 15-м марта - днем, когда умерла его мать и мужчина находился дома. Но это уже детали. Суд принял во внимание главное - моральный ущерб и упущенную возможность заработка - и постановил выплатить семье в общей сложности 230 тысяч рублей.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Гавриленко Сергей Васильевич - первый зам.министра здравоохранения Крыма

» Врачи 5 лет не признают свою ошибку!!!

 Я окончательно убедилась в том, что на данный момент в Украине не осталось ни одного принципиально честного врача. От самого...

» Медики продавали инвалидность - за день зарабатывали 20 тысяч

 Во Львове задержали группу медиков, которые торговали справками по инвалидности. За день компания из пяти человек - троих врачей и двух...

» Смоленского врача, повредившего мозг пациентки, наказали ограничением свободы

В Ярцевскую центральную районную больницу доставили 51-летнюю женщину с травмой головы. Пациентке потребовалась операция по трепанации...

» Невмержицкий Николай Николаевич - зав.отделением реанимации торакальной больницы

Невмержицкий Николай Николаевич - зав.отделениемреанимации торакальной больницыпрепятствовал взятию независимых анализов...