Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

В Алуште скорая отказалась приезжать к подростку с пробитым животом

В Алуште в районе школы №1 13-летний мальчик упал с велосипеда и трубой руля пробил себе живот. Его товарищ позвонил в скорую помощь, но там ответили, что будут разговаривать только со взрослыми, и положили трубку. Не дождавшись помощи, друзья сами тащили раненого мальчика в больницу.

Об этом случае рассказала мать пострадавшего, жительница Алушты Наталья Бельгер.

"Вечером 12 мая мне позвонили дети и рассказали, что мой сын Максим в больнице, и его зашивают, — рассказывает Наталья. — Уже через 10 минут после звонка я была в больнице и узнала, что моему ребенку действительно зашивают брюшную полость. Велосипедным рулем, на котором не было никаких накладок (т.е. трубой) ему пробило живот, когда он упал".

Товарищи раненого мальчика рассказали его маме, что когда случилось несчастье, они сразу же попытались вызвать скорую по мобильному телефону. Но 14-летнего Никиту на другом конце провода даже слушать не стали, сказали, чтобы звонили взрослые и положили трубку. Позже этот факт отказа подтвердила и аудиозапись вызова, которую дали прослушать матери. Взрослых рядом не было, и тогда мальчики взяли друга под руки и кое-как повели его от школы №1 в больницу, наказав "заткнуть дырку рукой и не смотреть туда, чтобы сознание не потерять". По дороге травмированному подростку стало хуже. Около приемного покоя он, по словам друзей, уже "плохо дышал".

Операция длилась полтора часа. Была задета тонкая, толстая кишка, удален сальник, к тому же рана была очень грязной. Хирург Валерий Малов буквально вытащил ребенка с того света, за что Наталья Бельгер ему очень благодарна.

А вот фамилию человека, отказавшего в помощи пострадавшему подростку, возмущенной матери говорить не хотели. "Я узнала, что это был даже не диспетчер, а врач скорой помощи, некая Марина, — говорит Наталья Бельгер. – Вызовы, как мне объяснили, принимает та бригада, которая в данный момент свободна, она же едет к больному. Я хотела узнать паспортные данные Марины, чтобы написать заявление в прокуратуру, но заведующий отделением мне их не дал".

При встрече с матерью пострадавшего Марина – пожилой специалист Алуштинской горбольницы с 38-летним стажем работы — объяснила свое поведение тем, что в тот день за 10 минут ей позвонили дети и, хихикнув в трубку, сказали приехать на ул. Ленина, где якобы мужчине плохо. Она расценила это вызов как ложный, и последующий за ним (к раненому Максиму) – тоже. Женщина рассчитывала, что если произошло что-то серьезное, то ей перезвонят. При этом врач не отрицает известную всем истину, что скорая должна принимать вызов с первого раза.

Как объяснил заведующий отделением неотложной медицинской помощи Алуштинской больницы Александр Семеняченко, по данному факту проводится служебное расследование в целях недопущения таких случаев в будущем. Заведующий попросил через газету передать глубочайшие извинения матери и ребенку от отделения скорой помощи.

На сей раз врачебная халатность не повлекла за собой жертв, так что можно отделаться извинениями. Операцию Максиму сделали успешно, сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, и он идет на поправку. Будем надеяться, что алуштинским специалистам хватит этого случая, чтобы изменить свое отношение к срочным вызовам.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 24.05.2012 21:55
ПРОШУ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО СО МНОЙ ТОЖЕ ПРОИЗОШЛО ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ СО СТОРОНЫ СКОРОЙ АЛУШТЫ, А ИМЕННО, МОЕЙ МАМЕ БЫЛО ПЛОХО, Я ВЫЗВАЛ СКОРУЮ, ОНИ ПРИЕХАЛИ, И МАЛО ТОГО, ПОСЛЕ ВЫЗОВА ЧЕРЕЗ 30 МИН И ПРИ ЭТОМ БЕЗ АППАРАТА ИСКУССТВЕННОГО ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ, В ИТОГЕ МАМА УМЕРЛА. ДЕЛО ЛЕЖИТ В ПРОКУРАТУРЕ!ПРО ШУ Наталье Бельгер соединить эти дела.
 
 
#2 Guest 23.09.2012 11:18
Здравствуйте. .. Мне вообще врачи угрожали. во ! Начиная от простого *лечащего* вплоть до ГЛ. ВРАЧА. Сказали : Если хочешь дожить в этом городе, то... сиди тихо , молчи, и не рыпайся, А ТО.....
А ГЛ. ВРАЧ , СКАЗАЛ ТАК : Даже если нам что-то будет !!!!! -- ТО, ПОЛЕТЯТ, ВСЕ ВАШИ ДРУЗЬЯ . ( Знакомая сотрудница Ирина заявила : Если в понедельник устроить глобальную проверку, то ОСНОВНАЯ МАССА МЕД. ПЕРСОНАЛА, ВЫЛЕТИТ ИЗ-ЗА СВОЕГО НЕ СООТВЕТСТВИЯ. + НАРУШЕНИЕ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ .
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить