Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 
москитные сетки истра . тротуарная плитка в люберцах купить полезные статьи

В Днепропетровске в ожидании "скорой" умерла 20-летняя девушка Екатерина Бессараб

В Днепропетровске, не дождавшись скорой помощи, умерла 20-летняя девушка. С начала года, в области это уже второй подобный случай. В феврале карету не дождался житель села Елизаветовка, тогда не хватило бензина для машины. Сейчас "скорая" приехала, но без необходимого оснащения. Рассказывает - Наталья Грищенко.

 

Это произошло во вторник вечером. 20-летней Кате стало трудно дышать, она начала терять сознание. Родственники сразу бросились вызывать "скорую". Ближайшая база неотложной помощи находилась в пяти минутах езды.

До приезда медиков родители сами пытались сделать девушке искусственное дыхание. Но у Кати был порок сердца. Надеялись только на реаниматологов.

Светлана Бессараб, мама девушки:

- Реанимация вообще не приехала сначала, приехала через 40 минут обычная "03" Я посмотрела, что у людей вообще нечем работать!

Наталья Касьяненко, соседка:

- Реанимобиль приехал, когда прошло уже больше часа. Когда они приехали, работала платная скорая, которую мы вызвали.

В скорой помощи возражают: ехали не сорок, а пятнадцать минут. Реанимобиль же прислали, когда врач позвонил и сообщил: у пациентки - клиническая смерть. То, что мама Кати сразу попросила реанимацию, подтверждает ее звонок, сохранившийся в компьютерном архиваторе вызовов.

Женщина сообщила главное: диагноз и отсутствие дыхания. В подобном случае дежурные должны отправлять кардиологический реанимобиль. Такой, как этот. Он оснащен всеми лекарствами и необходимой аппаратурой. Но сейчас таких бригад в городе не хватает.

Анатолий Головач, старший кардиолог Днепропетровского объединения скорой помощи:

- В городе Днепропетровске официально организовано три кардиологические бригады на миллионный город. В настоящее время работает одна или две.

Впрочем, по существующим нормативам, такого количества реанимобилей на город - достаточно - говорит главврач скорой. В случае необходимости - подстраховать сможет и обычная бригада. Их - в городе почти семьдесят. Но специальный аппарат, который с помощью электрозаряда "заведет" остановившееся сердце - только в десяти машинах, - объясняют врачи.

Станислав Тылик, главный врач Днепропетровского клинического объединения скорой помощи:

- Дефибриллятор не на каждой бригаде будет. Он стоит сейчас 120 тысяч гривен. Чтобы бригады были универсальные, для этого нужны определенные деньги. Миллионов 15 надо.

В Минздраве утверждают: экстренная медицина Днепропетровска - одна из лучших в стране. И самих бригад, и оборудованных "скорых" - там вполне хватает.

Михаил Стрельников, начальник отдела экстренной медицинской помощи МОЗ Украины:

- Три карідобригади, дві бригади інтенсивної терапії і ще загального профілю інтенсивної терапії ще одна бригада - і тут вам виходить шість бригад.

Но родители погибшей девушки уверены: их дочь стала жертвой действующей системы экстренной медицины.

 

с ссылкой на podrobnosti.ua

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» В Крыму по вине врачей умерла девочка в детской больнице имени Титова (Симферополь)

27 октября в приемный покой Детской Республиканской клинической больницы по "скорой" была доставлена трехлетняя Настя Козыренко с...

» Мать отомстила врачу за смерть дочери

На днях в соседнем Вознесенске 53-летняя женщина напала на терапевта районной больницы, да не просто с кулаками - соляной кислотой...

» На Днепропетровщине умер больной, к которому отказалась выехать «скорая»

 Прокуратура Петриковского района Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту непредоставления медицинским...

» Врачи «скорой» направляли к еще живым больным «труповозки»

В ряде городов сотрудники станций скорой помощи за вознаграждение сообщали фирмам по оказанию ритуальных услуг о месте жительства...

» Врачи, из-за которых скончалась годовалая девочка, осуждены под Тулой

Суд приговорил в общей сложности к четырем годам колонии бывшего врача-инфекциониста и бывшую медсестру детской инфекционной больницы...