Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

В Курске девушке сделали 70 операций из-за ошибки врачей

Врачи не смогли распознать иммунный сбой у 19-летней жительницы Курска Анастасии Каратаевой и в течение 5 лет проделали ей порядка 70 операций.

 

Тело 24-летней жительницы Курска Анастасии Каратаевой испещрено шрамами. За 5 лет девушка перенесла примерно 70 операций. Местные врачи диагностировали ей панникулит Вебера-Крисчена (редкое неизлечимое заболевание), хотя на самом деле у Насти был обыкновенный иммунный сбой.
В 19 лет у курчанки впервые выскочили фурункулы. Девушка подумала, что это просто проявление простуды, но на всякий случай решила обратиться к врачу.
Медики, осмотревшие Настю, уверенно заявили, что высыпания на коже с переохлаждением никак не связаны. Они были убеждены, что у их пациентки – редкая и малоизученная болезнь.
«Врачи сказали, что панникулит Вебера-Крисчена лечению не поддается, и воспрепятствовать развитию заболевания можно только хирургическим путем. С этого и начались все наши беды», - вспоминает мама девушки.

Первая операция Каратаевой проходила под общим наркозом и длилась 1,5 часа. Медики методично вскрывали нарывы, обрабатывали и зашивали открытые ранки. Семья Насти надеялась, что эта операция будет единственной. Однако вскоре после хирургического вмешательства на теле девушки появились новые фурункулы, которые были в разы больше первых.
С тех пор на протяжении почти 5 лет курчанка ежемесячно обращалась к хирургам. Никакого другого лечения медики предложить не могли.
Видя страдания дочери, мама девушки занялась поисками более квалифицированных медицинских работников. Подруга женщины посоветовала отправить Настю в Израиль.

Зарубежное лечение было платным. Девушке обещали помочь в клинике Шеба, пребывание в которой стоило более $1500 в день. Необходимую сумму Каратаевы набрали не сразу – мама девушки получала немного. Пришлось просить помощи не только у друзей и знакомых, но и у посторонних людей. Тем временем Настя продолжала ходить к курским хирургам, которые иногда делали ей даже по две операции в день.

Когда Каратаеву-младшую осмотрели израильские врачи, выяснилось, что никакого панникулита Вебера-Крисчена у девушки не было и в помине. Медики провели комплексное обследование своей пациентки. Она даже брали биопсию на наличие метастаз.
Анализы показали, что у Насти был обыкновенный иммунный сбой. Так как почти за 5 лет курчанка не получала никакого лечения, у нее начался сепсис, который уже стал хроническим.
«Врачебная ошибка отечественных медработников превратила мою девочку в настоящего инвалида, - возмущается Настина мама. – Израильские специалисты сказали, что операции были вообще не нужны. Тем более в таком количестве!»

Теперь Каратаевы копят деньги на реабилитацию девушки. Ее тоже придется проходить в израильской клинике.
Настя, тем временем, поступила в мединститут. «Я стану врачом, и буду лечить, а не калечить», - заявляет 24-летняя курчанка, молодые годы которой погубили отечественные хирурги.

Для справки:
Панникулит Вебера - Крисчена – это редкое и малоизученное заболевание. Оно характеризуется повторяющимся воспалением подкожной ткани, имеющим узловой характер. Фурункулез поражает все тело. Эти высыпания очень болезненны. После себя воспаление оставляет атрофию ткани, проявляющуюся западением кожи.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» В Омске пациент умер от неудачного заглатывания зонда

Врач-эндоскопист городской клинической больницы № 11 Иван Коркин будет привлечен к уголовной ответственности за смерть пациента. В...

» Врачу скорой, не принявшей вызов от ребенка Максима Пешкова, грозит три года тюрьмы

Мальчику сделали операцию, удалив часть сальникаПрокуратура проводит проверку об отказе сотрудников скорой помощи выехать на вызов к...

» Врач-убийца вернулся к пациентам из-за опечатки в приговоре

Опечатка в приговоре подарила возможность избежать наказания медику, по вине которого скончался 36-летний экономист одного из...

» Роковое бездействие

Дарья Агапеева ушла более года назад!{jcomments on}

» Уфимец отсудил 200 тысяч рублей за врачебную ошибку

Пожилому жителю Уфы сделалось плохо в день рождения супруги.