Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

В Одессе начался суд над врачами, торговавшими детьми

 

Скандал в Одессе. Двух врачей и чиновницу обвиняют в том, что они наладили торговлю новорожденными детьми. Преступную группировку милиция задержала еще в начале лета. С тех пор ход расследования был засекречен, и только сейчас, с началом суда, журналистам представили первые подробности.

 

Массовая торговля детьми в роддоме. Это беспрецедентное для Украины дело слушается в Приморском суде Одессы. Для прессы процесс носит закрытый характер, чтобы не разглашать тайну усыновления. Журналистам разрешили присутствовать только на открытии заседания.

Под стражей - заведующая детским отделением райбольницы и завотделением областной детской больницы. Еще одна обвиняемая - сотрудница райгосадминистрации.

Подсудимым грозит до десяти лет тюрьмы. По данным следствия, за два года прямо из роддома они продали как минимум десятерых новорожденных. Их клиенты - состоятельные бездетные пары.

Анатолий Коваленко, прокурор Одессы:

- От полторы тысячи долларов США до трех тысяч долларов. Были и больше - до пяти тысяч долларов.

Легче всего удавалось продать детей, от которых в роддоме отказались матери - в этом случае врачи подделывали документы. Но часто мошенники запугивали одиноких или малообеспеченных рожениц и заставляли написать отказ от ребенка.

Анатолий Коваленко, прокурор Одессы:

- Говорили, что ребенок болен, болеет хроническими заболеваниями, на психику давили: мол, не сможете его воспитывать, что он, там, чуть ли не инвалид.

У Людмилы Молнар - ребенка отобрали. Весной, в роддоме, женщине сказали, что ее новорожденная дочка больна и вроде бы ее перевели из областной больницы в районную. Мать к малышке не пускали. А позже - Людмиле позвонили из прокуратуры и ошарашили: ее девочку врачи продали. Восемь месяцев женщина жила в неведении. Все это время ей снился один и тот же сон.

Людмила Молнар, потерпевшая:

- Как будто держу ее на руках, у нее как бы лицо не младенца, а уже взрослое - будто я сама на себя смотрю, и говорит: "Мамочка, забери меня отсюда, потому что мне здесь плохо". Я спрашиваю: "Где, где ты находишься"? Она ничего не говорит - просто сон обрывается.

Девочку нашли в Ивано-Франковской области. Сейчас она - в одесской больнице. Но Людмила до сих пор ее так и не видела. Родители, купившие малышку, никого к ней не подпускают.

В прокурате объяснили: Людмиле отдадут ребенка через три-четыре дня, когда завершится официальная процедура. Женщина боится, что за это время девочку снова заберут. Что касается остальных проданных детей, то практически всех решено оставить в семьях, которые их купили - дабы не травмировать детскую психику. "Дело врачей", как ожидается, будет слушаться в суде долгие месяцы. А прокуратура выявляет в Одесской области все новые случаи продажи новорожденных по аналогичной схеме.

 

 

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 19.03.2012 16:50
"Что касается остальных проданных детей, то практически всех решено оставить в семьях, которые их купили - дабы не травмировать детскую психику." - убойная фраза! То есть решили узаконить сделку купли-продажи детей под "благовидным" предлогом? А как же психика мам? Да и психика детей может быть в норме только если они живут вместе с понастоящему любящими их матерями! Да и по мимо психики есть ещё очень много морально-нравст венных, этических, законодательных , человеческих в конце концов аспектов этого безбожного и кощунственного дела. Зачем тогда дело заводили, если детей решили оставить в семьях их купивших - чтобы опозориться перед народом? Да шли бы вы с такими решениями... своих детей отдавать в чужие семьи для примера...
 
 
#2 Guest 05.04.2012 22:08
Как же тогда детей у родных матерей отнимают по пилотным проектам ювинальной юстиции из-за отсутствия 3 видов фруктов в холодильнике например и из-за "антисанитарии" и отдают их в чужие семьи? Как же психика детей? УРОДЫ!!! Рано или поздно народ ВСТАНЕТ, всех не пересажаете скоты!!!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Паша Архипов пережил клиническую смерть по вине врачей

Следственный комитет Новгородской области начал проверку по делу девятилетнего Паши Архипова. Врачебная ошибка привела к тому, что...

» Пока двухлетняя девочка умирала, алтайские врачи лечили ей царапину

Врач - это профессия, в которой ошибки стоят слишком дорого, ведь их цена - человеческая жизнь. И особенно страшно, когда из-за действий...

» Врач-травматолог осужден на 7,5 лет за изнасилования малолетних пациентов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области докаательства признаны судом...

» Врача в Тюмени будут судить за халатность, стоившей жизни еще не рожденному ребенку

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело заведующей женской консультацией больницы города...

» Врачи СИЗО помогли осужденному за убийство избежать наказания

 Прокуратура Днепропетровской области расследует уголовное дело, возбужденное против руководителей многопрофильной больницы при...