Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

В Пермском крае врачей признали виновными в смерти 17-летнего пациента

 Оханский районный суд Пермского края признал двух врачей районной больницы виновными в гибели несовершеннолетнего подростка.

Кроме того, врачей признали виновными и в мошенничестве в отношении пациентов, с которых они вымогали деньги за лечение, которым на самом деле не занимались. Врачи обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", частью третьей статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и статьей 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Летом 2009 года в Оханскую больницу поступил с жалобами на плохое самочувствие 17-летний пациент. Заведующий хирургическим отделением Николай Руссков и педиатр лечебного учреждения Ольга Русскова знали, что у юноши врожденный порок сердца, однако пренебрегли своими обязанностями по постановке полного и правильного диагноза и не обеспечили динамическое наблюдение и лечение сердечной патологии. В результате халатных действий докторов юноша умер.

Родители погибшего обратились в прокуратуру с жалобой на действия врачей, и после предварительной проверки в марте прошлого года следователи возбудили уголовное дело. Во время расследования были назначены пять судебно-медицинских экспертиз, которые подтвердили халатность в действиях врачей.

Кроме того, следователи обнаружили многочисленные факты мошенничества со стороны Николая Русскова. На протяжении трех последних лет он провел десятки операций по удалению грыжи. При этом он предлагал больным использовать сетчатый протез стоимостью от двух до трех тысяч рублей. Люди соглашались, доверяя специалисту, и платили ему деньги. На самом деле никакого протеза обычно врач не устанавливал, а если и ставил, то использовал обрезки медицинских материалов, оставшихся от других операций. Причем трем пациентам он делал операции дважды. После первой некачественной операции, за которую Николай Руссков брал деньги, он делал вторую, и снова получал мзду.

Всего по этому делу были признаны потерпевшими 20 человек, которым были сделаны такие операции.

Приговором суда заведующему хирургическим отделением Николаю Русскову назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью врача на срок два года.

Врачу-педиатру Ольге Руссковой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным двухгодичным сроком, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью врача на срок три года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

- Сегодня мы подадим в суд кассационное представление, - говорит Сергей Лузин, прокурор Оханского района. - Нас не удовлетворило решение суда о прекращении уголовного преследования Руссковых по статье о злоупотреблении должностными полномочиями и переквалификации действий Николая Русскова с части третьей статьи о мошенничестве на часть первую, которая предусматривает более мягкое наказание.

 

Родителям погибшего подростка Руссковы по решению суда должны выплатить 800 тысяч рублей. Кроме того, обманутым при операции людям врачи вернут незаконно полученные с них деньги.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врачебная ошибка: ребенок родился без рук

Чебоксарская семья подала в суд на медиков — за врачебную ошибку. Их ребенок родился без обоих рук - первый случай в республике. Врачи...

» Акушер, скрывший мертворожденного ребенка, понесет наказание

В Ялуторовске в отношении врача акушера-гинеколога возбуждено уголовное дело по факту сокрытия от матери мертворожденного ребенка....

» Заводчиков Анатолий страдает от произвола врачей и Минздрава Крыма

Добрый день!Хочу рассказать нашу историю о халатности врачей. Моего отца Заводчикова Анатолия Александровича 5 ноября положили в...

» Врачи, милиция и кладбища наживаются на смертях украинцев

Украинские медики, правоохранители, ритуальные службы и кладбища хорошо «греют» на смертяхсограждан. Причем рентабельности...

» Врач, назначивший клизму вместо операции, пойдет под суд в Ставрополье

В результате непроведенного осмотра и неверного лечения ребенок скончался.