Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

В Ростовской области дети ослепли из-за халатности врачей

В Ростовской области возбуждено уголовное дело против офтальмологов детской больницы Волгодонска. Врачей обвиняют в том, что они оказывали недостаточно внимания недоношенным детям, осматривали их реже, чем положено. И, как считают родители, не заметили, как восемь младенцев лишились зрения.

Сын Карины Мирзоевой Адыль появился на свет недоношенным. По её словам, о возможных проблемах со зрением у ребёнка врачи не предупредили. Отклонение заметил невропатолог. Но было уже поздно. Диагноз - ретинопатия 4-5 степени, то есть слепота.

"Время уже было упущено. При таком диагнозе это важно. То есть если бы вовремя был поставлен диагноз, назначили бы осмотр и капли. Хоть и говорят врачи, что капли бесполезны, но они же кому-то процесс приостанавливают", - считает мама Адыля Карина Мирзоева.

Карина связалась с родителями других ослепших детишек из Волгодонска, Цимлянского, Мартыновского районов. И все они наблюдались у офтальмолога Белоконской. Но Минздрав области непреклонен - врачебной ошибки не было.

Комиссией Минздрава области, проведенной по факту обращения родителей одного из детей, установлено, что лечение пациента осуществлялось в соответствии со стандартами.

Ещё одна пострадавшая Вика Воробьёва. Девочке уже почти четыре года. Ребёнок слеп. Всё тот же диагноз - ретинопатия недоношенных. Наблюдались у Белоконской.

Елена Воробьёва, мать Вики, говорит: "Неужели было трудно направить нас сразу в Ростов? Она же знала, что мы недоношенные, их же предупреждают. Да и историю болезни она же читала? Значит просто отписалась".

В истории болезни Ивана Ковалева не написано совсем ничего, он, по словам врачей, был здоров абсолютно. Его мать и не подозревала, что подобное бывает у недоношенных. Делом о лишении зрения восьми новорожденных в конце прошлой недели заинтересовались в прокуратуре области.

"По данному факту причинения тяжкого вреда здоровью отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 118 часть 2. Оно возбуждено по заявлению родителей одного из пострадавших детей", - рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Ахреева.

Кроме прокуратуры пострадавшую сторону никто не поддержал. Более того, по словам Карины Мирзоевой и Елены Воробьёвой, врачи в открытую настраивают против них других пациентов.

Из-за громкого дела волгодонских врачей родители пострадавших детей оказались в щекотливой ситуации. По их словам, против них ополчилась вся городская общественность. Их обвиняют в том, что из-за шумихи из городской больницы уволились все детские офтальмологи.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врач Соловьевской больницы признан виновным в смерти подростка

27 мая, поставлена точка в громком деле о смерти 15-летнего подростка Олега Васильева, которому вовремя не оказали медицинскую помощь. Эта...

» Как застраховаться от врачебной ошибки?

В Николаевской области хирурги вместо одной операции, провели совершенно другую.Чернетинский Николай Николаевич обратился в больницу...

» Когда визит ко врачу обернулся трагедией...

Врач-стоматолог Елена Цветкова разделила жизнь пациентки Анны Корпачевой на "до" и "после" визита!Зимой прошлого года разболелся зуб у...

» Врачи 5 лет не признают свою ошибку!!!

 Я окончательно убедилась в том, что на данный момент в Украине не осталось ни одного принципиально честного врача. От самого...

» Роддом заплатит за инвалидность ребенка

Жительница столицы отсудила компенсацию у роддома, по вине которого ее ребенок стал инвалидомСкандальный судебный процесс завершился...