Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врач-убийца вернулся к пациентам из-за опечатки в приговоре

Опечатка в приговоре подарила возможность избежать наказания медику, по вине которого скончался 36-летний экономист одного из столичных банков Юрий Смирнов.

Кстати, коллегу врача, также причастного к смерти несчастного, уже отпустили с миром по истечении срока давности преступления.

Смирнов был найден у подъезда своего дома на Измайловском бульваре 31 января 2008 года с черепно-мозговой травмой и переломом свода основания черепа. Мужчине сделали операцию в 36-й горбольнице, но предупредили о необходимости второго оперативного вмешательства — свод черепа после трепанации необходимо было закрыть титановой пластиной.

Делать это можно не ранее чем через полгода — организм пациента должен подготовиться к приему новых антибиотиков. Но уже спустя четыре месяца Смирнов был прооперирован в том же медучреждении. А еще через некоторое время состояние банковского клерка резко ухудшилось, и он снова оказался на операционном столе. Выяснилось, что поставленная раньше положенного срока пластина дала нагноение...

Врачи очистили титан от гноя, однако это не помогло — рана начала кровоточить. На беду, это случилось в выходной день, когда лечащий врач пациента был на даче. Он по телефону велел своему дежурному коллеге просто перебинтовать голову больному. В итоге Смирнов оказался в реанимации, где и скончался от кровопотери. У него остались сиротами две дочери. Случившегося не пережил и отец банковского служащего, полковник ФСБ в отставке, участник операции по освобождению заложников в больнице Буденновска в 1995 году (он умер вскоре после гибели сына).

К уголовной ответственности должны были быть привлечены лечащий врач клерка 38-летний Игорь Андрианов и заведующий нейрохирургическим отделением 60-летний Александр Стыров. Их вина была доказана четырьмя экспертизами и внутрибольничным разбирательством. Но в результате Андрианова отпустили: по «его» статье УК («причинение смерти по неосторожности») уже истек срок давности.

А вот 58-летнего Стырова Измайловский суд 15 июня этого года приговорил к двум годам условно за халатность и запретил заниматься меддеятельностью на тот же срок. Но в приговор вкралась ошибка. Срок наказания для Стырова указан как «02 (два) 2 года лишения свободы». Представители медика посчитали, что судья непонятно указала срок, и подали кассацию в Мосгорсуд. На днях она была рассмотрена, а приговор посчитали подлежащим отмене.

Служители Фемиды решили, что уже другой судья должен заново рассмотреть дело и вынести новый приговор. Примечательно, что до истечения срока давности у Стырова осталось всего полгода. А только проведение одной экспертизы, которую вправе потребовать медик, длится около 8 месяцев. Врач продолжает работать в больнице, так как приговор, запрещающий ему это, был отменен.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врач-экспериментатор получил тюремный срок

В Германии завершился громкий процесс над врачом, который буквально до смерти залечил двух пациентов и нанес вред здоровью еще...

» 6 млн рублей за врачебную ошибку требует жительница Подмосковья от руководства Раменского роддома

Плановые роды там закончились для молодой женщины тяжелейшими увечьями и диагнозом - бесплодие. Пострадавшая утверждает, что медики...

» Врачи отдали маме ребенка с... разрезанным животиком

 Мы привыкли к халатности врачей, грязным палатам и бессилию российской медицины. Но такого, похоже, еще не было. ...

» Точку поставит суд: врачебная ошибка привела к смерти беременной женщины

Врачебная ошибка ценою в жизнь. И даже не одну. В Новотроицке акушера-гинеколога обвиняют в смерти беременной женщины. По версии...

» Елена Зименкова пострадала от произвола врачей

{jcomments on}