Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врача судят за подкуп свидетеля

На скамье подсудимых — три человека. Адвокат — Дмитрий Никольский, его помощник — Ярослав Кочкин и врач-анастезиолог Андрей Чернов. Их обвиняют в подкупе свидетеля.Судебные тяжбы мучительно тянутся с марта этого года. Они то попадают в ДТП, то ложатся в больницу с аллергией на пчелиный укус, то лечатся на стационаре, то требуют смены адвоката. Заседания срывались 15 раз. Эта ситуация напоминает сценарий прошлой истории с теми же героями.

В мае 2010-ого в первую городскую больницу обратился Анатолий Воронин. Его ожидала совершенно рядовая операция. Однако что-то пошло не так. Здоровый мужчина в больницу пришел самостоятельно, а вот выйти из нее он уже не смог. Два с половиной месяца комы и смерть.

Родственники не сомневаются — имело место врачебная ошибка. Их уверенность подкрепляют сразу несколько экспертиз и материалы следователей.

«По делу были допрошены многочисленные свидетели — медицинские работники. Также были досмотрены большое количество медицинских документов. Была назначена дополнительная комплексная судебно-медицинская экспертиза в Самаре. При получении результатов данной экспертизы были сделаны необходимые выводы. Следствием собраны в совокупности достаточные доказательства вины фигурантов уголовного дела», — сказала старший помощник руководителя СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

В смерти человека обвинили медиков первой городской — врача Чернова и медсестру Земину. Дело дошло до суда, но приговор так и не прозвучал. Адвокаты и подсудимые по очереди болели и находили всевозможные поводы, чтобы отложить судебное заседание. Суд вынес постановление: дело закрыли в связи с истечением срока давности. За смерть человека никто так и не ответил. Чернов и Земина так и продолжают работать в медицине.

«Сказали, чтобы я поменяла показания и вообще в суд не ездила. Иначе будет чревато последствиями. Напомнили мне, что у меня две дочери растут», — рассказала свидетель обвинения.

Свидетель обвинения — санитарка первой городской. Она была готова дать показания подтверждающие вину Чернова и Земиной. По ее словам ей угрожали и пытались купить молчание.

 

«Никольский с Кочкиным ко мне подходили. Предлагали взятку, чтобы я или не пошла вообще к следователю или поменяла показания», — добавила свидетель обвинения.

Этот эпизод стал поводом для возбуждения второго уголовного дела. Его рассмотрение проходит все по тому же сценарию. И если они протянут еще 3 месяца, то сроки вновь выйдут и приговор так и не прозвучит.

Сам господин Чернов общения с журналистами избегает. Нам хотелось узнать, что за суицидальные наклонности он испытывает, о которых говорила адвокат. Как относится к проведению операции в состоянии алкогольного опьянения? И вообще признает ли свою вину. Он не нашел ничего лучше, чем спрятаться за широкой спиной адвоката Широбоковой.

Все это время в небольшом поселке Тюльган вот уже три года со своим горем не может смириться мама умершего пациента. Марии Михайловне 73 года. Ее полки утопают сотнями страниц материалов уголовного дела, истории болезни и отписками на просьбы разобраться и призвать к справедливости. Ее последняя надежда получить компенсацию в гражданском суде. Но и там почему-то назначили новую экспертизу. В правосудие она пытается поверить из последних сил.

От ошибок никто не застрахован. Но если ошибка привела к смерти, наказание должно иметь место. Когда смотришь на улыбающегося анестезиолога, на ум приходят аналогии из прошлого нашей страны. Правда там были ненастоящие «врачи-убийцы» и более расторопный суд.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Из-за врачебной ошибки Василий Луцик лишился руки

Житель Прикарпатья обвиняет ортопеда в том, что тот проглядел у него рак, и теперь больному приходится бороться за жизнь.Онкологию у...

» Гавриленко Сергей Васильевич - первый зам.министра здравоохранения Крыма

» Врач, по указанию которой новорожденному вместо лекарства вкололи яд, оправдана в Башкирии

Суд в Башкирии оправдал детского врача Иглинской районной больницы, обвиняемую следствием в гибели семимесячного ребенка, которому по...

» В Крыму врач вымогал взятку в 3 тыс. грн за справку по инвалидности

В милицию Кировского района обратился местный житель с заявлением о том, что врач районной больницы вымогает денежное вознаграждение в...

» Заводчиков Анатолий страдает от произвола врачей и Минздрава Крыма

Добрый день!Хочу рассказать нашу историю о халатности врачей. Моего отца Заводчикова Анатолия Александровича 5 ноября положили в...