Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачебная ошибка или вирус?

Халатность врачей или трагическое стечение обстоятельств? Медики и прокуратура сейчас расследуют обстоятельства гибели двухлетней девочки. Яна Ешенкова умерла в больнице Бокситогорска 2 января. По словам родителей, ребенку стало плохо ночью. У нее поднялась температура и она начала задыхаться. В инфекционное отделение клиники девочку доставили в три часа ночи. Через 12 часов ребенка не стало. Валерий Фенев провел доследственное расследование.

 

Она не угасла, она сгорела. Вероника Ешенкова до сих пор не может понять, как ее двухлетняя дочь погибла за считанные часы от вирусной инфекции. Девочке стало плохо в ночь на второе января. Поднялась температура, она начала задыхаться. В три часа ее госпитализировали в инфекционное отделение.

 

Врачи ушли на семь часов. За это время все лечение ограничивалось уколами супрастина с анальгином. Днем Яну все-таки перевели в реанимацию. Однако, спасти ребенка не удалось.

 

Убитые горем родители не поверили, что причиной смерти стал обычный вирус. Да и результаты независимой экспертизы показали: ребенок умер от двухсторонней пневмонии и миокардита. Тем самым, опровергнув первоначальный диагноз. Областная прокуратура по факту смерти ребенка возбудила уголовное дело.

 

В Бокситогорской больнице работу своих коллег оценивать не хотят. Проводится внутреннее расследование. А на вопрос, почему дежурный врач при поступлении Яны не сделал даже рентген, ответ - посчитал это лишним. Правильно или нет, решит комиссия.

Медики Бокситогорска признают: такой случай в их практике впервые. И смерть Яны связывают не с халатностью врачей, а с мутированием вируса гриппа.

 

У многих вызвали недоверие оба диагноза. Что первоначальный, что посмертный. Пневмония - болезнь затяжная. У Яны никогда не было проблем с сердцем. Трудно поверить, что девочку так стремительно убил обычный вирус гриппа. Но новая версия Бокситогорских врачей может поставить в тупик и прокуратуру, и медицинское сообщество. Вирус гриппа мутировал настолько, что за 14 часов поразил жизненно важные органы.

Гибель Яны Ешенковой теперь расследуют прокуратура и медицинское сообщество. До прямых обвинений дело пока не дошло. Нет и точного определения вируса, который убил ребенка. Образцы пораженных тканей отправили в Петербург. И лишь инфекционисты могут дать ответ: были ли у девочки вообще шансы выжить?

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Пенсионерка мечтает наказать виновных в смерти родных

 — Ой, вспоминать тяжело — сразу плакать начинаю… Вы уж лучше документы почитайте, — 75-летняя пенсионерка Антонина...

» Рязанские врачи заживо сожгли недоношенного ребенка, облучая ультрафиолетом

В Рязанской области расследуется вопиющий случай медицинской халатности, в результате которого погибла новорожденная девочка. Из-за...

» Заводчиков Анатолий страдает от произвола врачей и Минздрава Крыма

Добрый день!Хочу рассказать нашу историю о халатности врачей. Моего отца Заводчикова Анатолия Александровича 5 ноября положили в...

» Врач, забывший в теле пациента кусок марли, избежал уголовного наказания

Хирург, избежавший наказания за преступление по уголовному кодексу, встретится с семьей пациента, в брюшной полости которого он...

» Ошибки врачей

Наталья Яковлева умерла от рака молочной железы в возрасте 32 лет. Врачи смогли распознать опухоль только на 4-й стадии. До этого ее...