Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачебная ошибка привела к трагедии во Владимире

Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 53-ёх летнего терапевта Елены Рыжиковой. По версии следствия, в феврале прошлого года один из сотрудников ВЭМЗ обратился в медчасть, которая находится в подчинении у 4-ой городской больницы - с сильными болями в области груди и сердца. Врач-терапевт провела первичный осмотр и получила результаты электрокардиограммы. Все обследования указывали на то, что у пациента инфаркт и ему требуется срочная госпитализация.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «Между тем врач-терапевт во-первых, недооценила тяжесть здоровья больного, во-вторых, по мнению следствия, она поставила неправильный диагноз, дезориентировав себя и тем самым ввела в заблуждение и пациента. Поставила диагноз "хандроз" и отпустила мужчину домой».

Через несколько часов мужчина скончался. Причина смерти - острая коронарная недостаточность. Погибшему было всего 34 года, у него осталась маленькая дочка. Сейчас уголовное дело в отношении Елены Рыжиковой направлено в суд. Ей грозит до трёх лет лишения свободы. Будет ли она работать в медицине - также решат в суде.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «В некоторых случаях в суде стороны примирялись - есть такая судебная практика, что родственники погибшего прощают медицинского работника и удовлетворяются принесёнными извинениями, ну и обязательно возмещением морального и материального вреда».

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врачей роддома №3 обвиняют в смерти пациентки

Страшная трагедия произошла в обычной уфимской семье. После родов скончалась молодая мама – 31-летняя Эльвира Бакиева. Ее супруг Ильгиз...

» Пока двухлетняя девочка умирала, алтайские врачи лечили ей царапину

Врач - это профессия, в которой ошибки стоят слишком дорого, ведь их цена - человеческая жизнь. И особенно страшно, когда из-за действий...

» Главный врач Игорь Чермак: «Поступок доктора - не преступление, а услуга!»

- С его слов мы знаем, что этих людей он выписал в пятницу после обеда, - говорит главный врач больницы Игорь Чермак. - Они лечились у нас с...

» Врач и пациентка. История безразличия.

» Врачи имеют право брать гонорары с пациентов, - министр Богатырева

Вице-премьер министр - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева призывает общество не путать взятки врачам с гонорарами.