Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачебная ошибка: ребенок родился без рук

 

Чебоксарская семья подала в суд на медиков — за врачебную ошибку. Их ребенок родился без обоих рук - первый случай в республике. Врачи говорят, что это генетическая патология, хотя сначала, по результатам УЗИ, сотрудники поликлиники уверяли — с плодом все в порядке.

Кириллу сейчас восемь месяцев. Он не ползает и не пытается ходить, как его сверстники. И почти все время проводит у мамы на руках. Своих у него нет с рождения. Светлана, об этом узнала на последнем УЗИ, за месяц до родов.

Светлана Александрова, мать Кирилла Александрова: «Она посмотрела, говорит, да это моя ошибка, моя вина. Мы же все смотрим. Сейчас рук, вообще не вижу».

Но, на пятом месяце у Кирилла ручки были. Вот результаты обследования: плечо — 33 миллиметра, предплечье - 29. Заверив, что с ребенком все в порядке, врач отправила Светлану домой. Но через три месяца, тот же врач заявила - на восьмом месяце у Кирюши ручки куда-то исчезли.

Почитав медицинские энциклопедии, врач-узи Ираида Сенькова перестала просить прощения и сняла с себя ответственность. У Кирилла — редкая генетическая патология. Его ручки просто растворились. А ведь могли исчезнуть и другие части тела.

Ираида Сенькова, врач ультразвуковой диагностики Городской больницы №5 г. Чебоксары: «Не только ручки, ножки, головка, живот, что угодно».

Вместе с Ираидой Сеньковой медицинские книжки полистала и главный врач больницы Елена Турханова. И с версией коллеги согласилась.

Елена Турханова, главный врач Городской больницы №5 г. Чебоксары: «Они рассасываются. Генетика, генетическая патология».

Гульшат Хамитова, доцент кафедры акушерства и гинекологии Казанского медицинского университета: «Нет, раствориться они не могут — это фантастика. Лично я такого ни в литературе, ни в практике не встречала. А я уже работаю, слава богу 20 лет».

Как и Казанские коллеги-врачи, в Минздраве Чувашии про удивительные свойства рассасывания, тоже слышат впервые.

Татьяна Дерипаско, главный акушер-гинеколог Чувашской Республики: «Доктор понес соответствующее взыскании и достаточно серьезное, в том числе и в профессиональном плане».

Процесс в суде, где Александровы пытаются доказать факт врачебной ошибки и требуют взыскать с Северной клиники — 5 миллионов рублей, уже начался.

Юрий Кручинин, президент Адвокатской палаты Чувашии: «Если независимую медицинскую экспертизу и причем комиссионную провести, думаю можно добиться успехов. В полном объеме, конечно не удовлетворят. Хотя бы половину и то хорошо».

В Минздраве республики обещали помочь, но пока предложили Александровым муляжи протезов. Настоящие стоят больше миллиона и заказывать их нужно за границей. А еще семье нужен хороший адвокат, на которого денег нет.

Евгений Александров, отец Кирилла Александрова: «Я даже если все имущество свое продам, я даже на один протез денег не наберу».

Светлана Александрова, мать Кирилла Александрова: «Сейчас у него десна чешутся, хочется в рот брать что-то, не получается. Пытается ногами поднимать».

Кирилл, скорее всего научится ходить позже, чем его сверстники. Сейчас он пытается делать ногами то, что его брат с сестрой обычно делают руками. И так будет, пока не появятся протезы.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Точку поставит суд: врачебная ошибка привела к смерти беременной женщины

Врачебная ошибка ценою в жизнь. И даже не одну. В Новотроицке акушера-гинеколога обвиняют в смерти беременной женщины. По версии...

» Смерть вместо лечения, или лечение Зоряны Петканич в Ужгородской ЦГКБ

Моя 24-летняя жена умерла 10 августа 2005 от бактериального менинго-энцефалита (который успешно лечится) из-за того, что врачи 5 раз меняли...

» Новый поворот в деле Ивана Орлова

30 сентября 2010 года Луховицкий районный суд вынес приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему Орлову Ивану 2007...

» 5 миллионов рублей за врачебную ошибку требуют родители малыша-инвалида в Забайкалье

Читинка Лилия Базина намерена взыскать 5 миллионов рублей с Краевой детской клинической больницы №2 в качестве компенсации за...

» Более 3-х лет назад в результате врачебной ошибки ребенок перестал слышать

{jcomments on}