Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачебная ошибка ценою в ВИЧ

Правоохранительные органы Петербурга выясняют причины трагического инцидента в детской больнице имени Филатова, специалисты которой перелили полуторагодовалой девочке кровь ВИЧ-инфицированного. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Неприятности у маленькой девочки и ее родителей начались еще 27 февраля. Именно в этот день ребенок был доставлен в Детскую городскую клиническую больницу на Бухарестской улице с диагнозом «ротавирусная инфекция».

Спустя неделю девочка покинула стены учреждения. Однако это было только начало... Уже на следующий день после выписки ребенка снова доставили в ДГКБ № 5 в связи с ухудшением состояния.

По настоянию родителей, было проведено рентгенологическое исследование и осмотр хирурга, после чего сразу проведена экстренная операция в связи с развитым перитонитом брюшной полости.

В ходе операции из кишечника малышки врачи удалили 6 магнитов. Оказалось, что ребенок, играя дома, съел опасные железные части из развивающей игрушки. Состояние девочки после хирургического вмешательства было очень тяжелым.

По жизненным показаниям ребенку перелили эритроцитарную массу крови, которая, как выяснилось, была получена от ВИЧ-положительного донора.

Сейчас врачи больницы Филатова проводят ребенку противовирусное лечение, а следователи и комиссия городского комитета по здравоохранения занимаются поиском виновных.

«Установлены нарушения в действиях врача и станции переливания крови. Однако окончательно виновные будет названы после завершения проверки», - заявили в городской прокуратуре.

Как сообщил собеседник агентства, предполагаемый виновник продолжает исполнение своих обязанностей.

В комздраве добавили, что врач принял решение о немедленном вливании эритроцитарной массы в связи с анемией у ребенка.

«Да, имело место переливание крови от ВИЧ-инфицированного донора. Доктор неверно прочитал результаты исследования крови, присланные по электронной почте»,- рассказали в комитете.

Известно, что образец крови до переливания был направлен в городскую станцию для анализа. Тест показал положительную реакцию на ВИЧ-инфекцию. В детскую больницу из лаборатории направили электронное письмо с уведомлением.

«Врач должен был получить информацию об этой крови и на бумажном носителе, где также было указано, что донор - ВИЧ-инфицированный. Когда доктор увидел этот документ, он тут же остановил трансфузию. К тому времени девочке было перелито 50 миллилитров зараженной крови», - пояснили в комитете по здравоохранению.

Отметим, что ГСУ СК РФ по Петербургу уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Призвать к ответственности виновных требует и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Виновные в халатности по отношению к малышу, получившему от ВИЧ-инфицированного донора кровь в Петербурге, должны быть выявлены и строго наказаны. Безалаберность медперсонала может стать причиной детского несчастья»,- написал в Twitter омбудсмен.

«Проблемы соблюдения прав детей и семей с детьми в Петербурге будут рассмотрены после комплексной инспекционной проверки осенью этого года», - сообщил Астахов.

«Существует целая вереница действий по проверке крови. Как все это прошло незамеченным, у меня просто не укладывается в голове», - недоумевает основатель и директор петербургского Фонда доноров Станислав Давыдов.

По его словам, от системы службы крови такого он никак не ожидал.

«Возможность заражения при переливании снижена до нуля. Но сегодня мы констатируем столь печальный факт. Случилось это с маленьким человечком, который только начал жить. Надеюсь, что все виновные в этом деянии понесут самое жесткое наказание, потому что загублена жизнь человека. Медицинское сообщество после такого должно прозреть и сделать самые жесткие выводы из этой ситуации», - отметил Давыдов.

Добавим, что история в больнице Филатова пополнила черный список заражения людей ВИЧ в медицинских учреждениях.

Последний до сегодняшнего дня громкий случай произошел в июле 2006 года в Костроме.

Пациенту больницы была перелита плазма от донора, не прошедшая карантинизацию. Повторный анализ крови на ВИЧ оказался положительным.

Прокурором города Костромы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В мае 2012 года суд, рассмотрев гражданский иск пациента о компенсации морального вреда, взыскал с медицинского учреждения в пользу истца один миллион рублей.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Нефтеюганская больница и произвол врачей

Полугодовалая Вероника Клинкман пострадала от невнимательности, халатности врачей и другого медперсонала.Также от специалистов...

» 600 тыс. рублей за гибель ребёнка при родах: очередная врачебная ошибка

 В Тюменской области больница Заводоуковска заплатит супружеской паре 600 тыс. рублей за гибель ребенка при родах. Трагедия...

» Врачу интерната в Забайкалье предъявили обвинение в гибели трех детей

 Следствие предъявило обвинение врачу Петровск-Забайкальского детского дома-интерната в причинении смерти по неосторожности трем...

» Врач-педиатр осуждена на Ставрополье за смерть трехлетней пациентки

 Труновский районный суд Ставропольского края приговорил к одному году колонии-поселения врача-педиатра, неверно поставившей диагноз...

» Клятва Гиппократа или Диагноз "от фонаря"?

 Обращается к Вам семья из Мукачево, которая безмерно настрадалась и продолжает страдать от неквалифицированно оказанной медицинской...