Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачей роддома №3 обвиняют в смерти пациентки

Страшная трагедия произошла в обычной уфимской семье. После родов скончалась молодая мама – 31-летняя Эльвира Бакиева. Ее супруг Ильгиз Бакиев остался один с двумя маленькими детьми на руках. Врачи утверждают, что уфимка умерла от язвы двенадцатиперстной кишки. Ее родные уверены, что Эльвира была абсолютно здорова, а во всем виноваты врачи, которые допустили заражение крови в ходе операции.

 

Долгожданная девочка родилась в семье Бакиевых 4 мая 2012 года в роддоме №3. Врачи провели женщине плановую операцию – кесарево сечение. Малышка появилась на свет здоровой и крепкой. Но счастье семьи продолжалось недолго... Уже в реанимации у молодой мамы поднялась температура тела до 39 градусов, а через три дня выяснилось, что в брюшной полости начала скапливаться жидкость. Женщина рассказывала супругу, что ей ежедневно ставили несколько капельниц, в результате чего у нее появились сильные отеки. Вес тела женщины увеличился до 85 килограммов. Врачам тем временем не удавалось сбить температуру. Позже доктора обнаружили, что внутри шва образовалось загноение. 14 мая у Эльвиры во время проведения УЗИ были обнаружены пятна на матке, и врачи приняли решение о переводе больной в клиническую больницу №8.

 

Уже на следующий день Эльвира сообщила, что потеряла 20 литров жидкости. Врачи же утверждали, что мочегонных препаратов ей не давали. 16 июля у Эльвиры случилась первая клиническая смерть. Женщину вернули к жизни и даже сделали вторую операцию. Доктора признались, что удалили ей тромбы. На несколько дней Эльвире стало лучше, но потом сердце роженицы остановилось во второй раз, и она впала в кому, в которой пролежала 40 дней. 25 июня Эльвиры Бакиевой не стало. По заключению медиков, она умерла от обострения язвы двенадцатиперстной кишки и кровотечения желудочно-кишечного тракта.

Таким диагнозом родственники Эльвиры были удивлены. По словам близких, им даже не дали историю болезни, подтверждающую это заболевание. Женщина никогда не жаловалась на боли и была абсолютно здорова. Как утверждают родные, врачи клинической больницы №8 признались им, что у Эльвиры был сепсис.

«В течение всего лечения в больнице в заключении медиков значился диагноз «сепсис». Эльвира никогда не болела. Операция кесарево сечение была плановой, мы сдали все анализы, они были хорошие. Врачи бы не стали делать операцию, не проверив ее здоровье. Мы считаем, что заражение внесли доктора роддома №3, а потом лечили ее неправильно, упустив драгоценное время. Мы видим, что в действиях врачей допущена халатность», – рассказал муж Эльвиры Ильгиз Бакиев.

25 июня Ильгиз Бакиев написал заявление в прокуратуру РБ с просьбой привлечь к уголовной ответственности врачей роддома №3 и клинической больницы №8 за ненадлежащее оказание помощи. Как стало известно по результатам доследственной проверки стражи закона не усмотрели следов преступления в действиях медицинского персонала. К сожалению, нам не удалось связаться с главным врачом роддома №3.

 

«25 июля было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам проверки было определено, что женщина умерла от болезни, которой болела», – рассказала сайту старший помощник руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Уфы СУ СК РФ по РБ Елена Казакова.

С таким заключением адвокат семьи Бакиевых Рамиль Ишинов не согласен и намерен обжаловать решение.

«Такая ситуация может произойти с каждым из нас. Мы решили добиваться справедливости, – говорит Рамиль Ишинов. – Молодая женщина умерла поле родов, и это большая трагедия. Также не понятен диагноз ее болезни, она была здорова».

Стоит отметить, что доказать врачебную ошибку довольно сложно. Как правило, проверку действий медицинского персонала проводят такие же врачи. Бытует мнение, что коллеги своих не подставляют. По убеждению Рамиля Ишинова, существует некое «белое братство», которое защищает порядочность врачей.

 

Также история об уфимке Ирине Симоновой вызвала резонанс, которая добивалась наказания для персонала клиники БГМУ, допустившего смерть ее матери Анфисы Новиковой. Женщина считает медиков неврологического отделения больницы виновными в смерти своей мамы.

 

Напомним, Анфиса Новикова умерла в день выписки от инфаркта, хотя неоднократно говорила врачам о сильных болях в сердце. Многочисленные надзорные органы признали, что врач совершила ряд серьезных ошибок, но при этом единственное наказание, которое она понесла, – это выговор.

«У них умер человек в отделении, а им только выговор назначают? Я собираюсь добиться справедливого наказания. Считаю, что такой врач не должен работать», – говорит Ирина Симонова.

Восстановить справедливость и наказать врачей хочет также Ильгиз Бакиев. Он считает, что именно халатное отношение к здоровью молодой роженицы привело к трагедии, и это не должно остаться незамеченным.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Заключенный умер после того, как врачи отказались его госпитализировать

49-летний осужденный умер в изоляторе временного содержания после того, как врачи Энергодарской городской больницы отказались его...

» В Крыму по вине врачей умерла девочка в детской больнице имени Титова (Симферополь)

27 октября в приемный покой Детской Республиканской клинической больницы по "скорой" была доставлена трехлетняя Настя Козыренко с...

» Медики не на камеру поведали о системе взяток в больницах

За капельницу просят 20–30 грн, за укол — 10–20 грн. Даже за поставленный градусник некоторые норовят взять.

» Врача судят за подкуп свидетеля

На скамье подсудимых — три человека. Адвокат — Дмитрий Никольский, его помощник — Ярослав Кочкин и врач-анастезиолог Андрей Чернов. Их...

» В Одессе начался суд над врачами, торговавшими детьми

Скандал в Одессе. Двух врачей и чиновницу обвиняют в том, что они наладили торговлю новорожденными детьми. Преступную группировку...