Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачи, милиция и кладбища наживаются на смертях украинцев

Украинские медики, правоохранители, ритуальные службы и кладбища хорошо «греют» на смертяхсограждан. Причем рентабельности ритуальных агентств могут позавидовать наркодилеры и торговцы оружием – она составляет до 70%.

Приведение тела в морге в порядок обходится в несколько тысяч гривен, а за место на кладбище порой выкладывают до 50 тыс. долларов.

Осведомленные люди говорят, что в Киеве взятка за «бронь» места на кладбище может доходить до 50 тысяч долларов. Три года назад Подольское управление милиции задержало в Киеве заведующего одного из кладбищ района, когда он брал взятку в сумме 5 тыс. долл. за резервирование места под захоронение.

«По закону вы можете рассчитывать на «участок» 1,50 на 2,20 м - столько отводится места на одного покойника. Но на кладбище говорят: «мест нет», и добавляют: помочь может такая-фирма «х». У фирмы «х» все услуги платные и место на кладбище, на котором уже якобы нет мест, стоит у них от трех тысяч гривен», - объясняет одну из схем работник похоронного бюро, который назвался  Артемом Кисловым.

Есть еще одна схема: «подселения» к могилам. За две-три тысячи долларов можно купить место на Байковом кладбище. Первичные захоронения там запрещены, но по санитарным нормам через 20-25 лет в могилу, где кто-то уже «покоится», можно хоронить еще одно тело.

В Интернете море предложений: «хороший подъезд, приличные соседи, отличная энергетика, торг», - рекламируют места для покойников продавцы.

Немалую часть в похоронном бюджете занимают организационные вопросы. «Привезти, отвезти, заплатить за морг... Не заплатишь - не выдадут тело... Я могу сотни историй рассказать», - говорит  Кислов. По его словам, только договоренности с моргом могут обойтись семье от 500 гривен. За макияж покойнику, приведения тела в порядок нужно будет выложить еще пару тысяч гривен. Покупка гроба обойдется еще в пару тысяч, около тысячи гривен нужно будет заплатить могильщикам.

По словам собеседника, рентабельность ритуального агентства составляет от 50% до 70%. Участники данного рынка понимают особенности ситуаций, они тонкие психологи, - люди в горе не в состоянии адекватно оценивать затраты, взвешивать решение... да и времени на это уйдет немало - как минимум, нужно позаботиться о хранении тела покойного в морге. И это тоже деньги - около 200 гривен в день.

«В этом бизнесе хотят нагреть руки все: от милиционеров до медиков. При многих больницах «пасутся» свои ритуальные агентства, некоторые милиционеры тоже получают свой процент от каждого клиента», - делится нюансами своего бизнеса Кислов.

А «решить все вопросы», связанные с погребением, предлагают прямо в больницах, сразу после смерти людей.

«В час дня мне позвонили из больницы и сказали, что у моего отца остановилось сердце - он умер. Через полчаса я был в больнице, возле кабинета врача меня встретил человек в костюме и предложила услуги своего ритуального агентства. За все просил 5 тысяч гривен. Откуда он узнал о моем горе? Не иначе как врачи имеют свою долю», - рассуждает Юрий Дятлов (47 лет, Харьков).

По данным Госкомстата ежегодно в Украине умирает около 760 тыс. человек, такие цифры требуют ежегодного прироста площади кладбищ на 3000 га. Только в Киеве функционирует 29 кладбищ общей площадью 560 га, из которых для захоронений открыты только далеко расположенные за городом Северное и Южное. Еще два кладбища в пределах столицы полностью закрыты, остальные считаются частично закрытыми: на них хоронят в ограниченном режиме, в частности, осуществляют «подселения» к ранее умершим родственникам.

Особым трендом рынка может стать и попытка монополизировать данные услуги местной властью. Кстати, такие планы у чиновников возникали неоднократно. 

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Родители требуют тюрьмы для врача

Врачи крупнейшей детской больницы Петербурга ДГБ№1 защищают своего коллегу, реаниматолога Валерия Малых, халатность которого, по...

» Три врача в Приморье осуждены условно за мошенничество

 Суд Советского района Владивостока в пятницу признал трех врачей-онкологов виновными в мошенничестве и поборах с больных при...

» Игорь Шпак - министр здравоохранения АР Крыма - наградил врачей

Прочитав, список награжденных врачей, был несказанно удивлен, увидев, так называемого "медика" . Были надежды, что после ухода с...

» Врач осуждена за гибель новорожденного

 В Омской области вступил в законную силу приговор в отношении врача-акушера, виновной в смерти новорожденного, сообщили в пресс-службе...

» В рязанской больнице умерла молодая женщина, за которой некому было ухаживать!!!Просто ужасное равнодушие!

28-летняя Валерия Барабаш скончалась в субботу 19 ноября 2011 года в ГУЗ "Рязанская областная клиническая больница". Пациенты и знакомые...