Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачи, выбросившие тело умершей пациентки, сознались в содеянном

Лаборатория "Гемотест" отрицает причастность своих сотрудников к проведению аборта у приезжей из Киргизии. Женщина умерла на операционном столе, врачи попытались скрыть этот факт и избавиться от тела. Как оказалось, клиника просто использовала бренд "Гемотест". Сейчас следователи выясняют, как давно там оказывали услуги, которых нет в официальном прайс-листе.

Эта шокирующая история имела вполне заурядное начало. 31-летняя приезжая из Киргизии, работающая в Москве продавцом, отправилась на аборт. По совету знакомых была выбрана солидная клиника в центре Москвы. Операцию проводила гинеколог с 16-летним стажем. Только почему-то поздним вечером, когда рабочий день давно закончился.

"Примерно в 23 часа, находясь в помещении медицинской лаборатории ООО "Ладога Гемотест" по адресу 2-ой Смоленский переулок дом 3/4 в нарушение установленных правил врач провела медицинский аборт гражданке одной из азиатских республик, имеющей срок беременности примерно 15 недель. В результате чего наступила ее смерть", - сообщил официальный представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.

Смерть пациентки врачи решили скрыть, прежде всего, от сестры погибшей, которая ждала в коридоре. Ей просто сказали, что девушке стало плохо и ее увезла скорая. На следующий день, так и не обнаружив сестру ни в одной больнице, родные обратились в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли записи камер видеонаблюдения. После просмотра стало ясно, как исчезла пациентка. На кадрах видеосъемки видно: у входа припаркован автомобиль, а двое выносят из здания что-то тяжелое.

"Они испугались того, что совершили. Конечно, умысел у них был. Нами были установлены свидетели данного происшествия, которые видели, как они спрятали труп в мешке, вынесли его, погрузили в машину и увезли", - говорит начальник уголовного розыска УВД по ЦАО Москвы Василий Петрунин.

Тело погибшей даже не пытались прятать – бросили в парке Лосиный остров. Страшную находку обнаружили прохожие. А те, кого сегодня называют подозреваемыми - это администратор клиники, сама врач и ее знакомый, на следующий день вышли на работу.

"Они не пытались скрыться. У них не было никаких посылов к тому, чтобы прийти и заявить о том, что они совершили, - подчеркивает Петрунин. - В настоящее время подозреваемые дали признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело".

По некоторым данным, клиника в Смоленском переулке вообще не имела лицензии на проведение абортов, а врач, которая в неурочный час взялась за незаконную операцию, официально работала в другом медицинском учреждении.

Это в Москве далеко не первый случай. Недавно Пресненский суд вынес приговор акушеру-гинекологу еще одной частной клиники, в которой во время подпольного аборта скончалась пациентка. Врач получила три года условно и на три года лишилась права заниматься медицинской деятельностью.

со ссылкой на vesti.ru

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» За справку об инвалидности врач потребовал у пенсионерки тридцать тысяч (30000) рублей

Визит к доктору больно ударил по карману пожилой москвички. Она прошла обследование, но медики отказались бесплатно выдавать ей...

» Врачи отдали маме ребенка с... разрезанным животиком

 Мы привыкли к халатности врачей, грязным палатам и бессилию российской медицины. Но такого, похоже, еще не было. ...

» При Дониче и Астахове гуманитарная техника гнила в подвалах

В подвале «Детской клинической больницы» в Крыму годами гнила «гуманитарка»: дорогая техника и лекарства 

» Три месяца в коме — врачебная ошибка?

Врачебная ошибка или печальное стечение обстоятельств? Таким вопросом сейчас задаются не только родственники и знакомые семьи...

» 600 тыс. рублей за гибель ребёнка при родах: очередная врачебная ошибка

 В Тюменской области больница Заводоуковска заплатит супружеской паре 600 тыс. рублей за гибель ребенка при родах. Трагедия...