Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Врачу интерната в Забайкалье предъявили обвинение в гибели трех детей

 

Следствие предъявило обвинение врачу Петровск-Забайкальского детского дома-интерната в причинении смерти по неосторожности трем воспитанникам, которые, согласно материалам дела, скончались от пневмонии из-за некачественного оказания медпомощи, сообщает в понедельник следственное управление СК по Забайкальскому краю, не уточняя дату предъявления обвинения.

По данным ведомства, в конце декабря 2008 года и январе 2009 года в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей погибли три четырехлетних ребенка, заболевших пневмонией. В результате служебной проверки были выявлены нарушения требований стандартов оказания медицинской помощи.

В рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2009 года, проводились длительные экспертизы, в том числе санитарно-эпидемиологическая, три комплексные комиссионные судебно-медицинские.

По их результатам установлено, что 49-летняя врач-педиатр - заведующая отделением милосердия интерната "допустила дефекты оказания медицинской помощи".

Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), санкции которых предусматривают до четырех лет лишения свободы и до года ограничения свободы соответственно.

"Женщина полностью согласна с предъявленным обвинением, в содеянном раскаивается. Сторона защиты выразила с обвиняемой намерение о предъявлении ходатайства о рассмотрении уголовного дела в "особом порядке" (постановление приговора без проведения судебного разбирательства)", - говорится в сообщении.

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Из-за халатности медиков челябинец умер, не выходя из комы

Без сознания он пролежал с июня - из-за того, что во время операции ему перелили мало крови

» Врачи, милиция и кладбища наживаются на смертях украинцев

Украинские медики, правоохранители, ритуальные службы и кладбища хорошо «греют» на смертяхсограждан. Причем рентабельности...

» Врачебная ошибка обойдется донецкой больнице в 1,5 миллиона гривен

Ворошиловский районный суд Донецка обязал одну из городских больниц выплатить рекордную сумму компенсации родственникам женщины,...

» Татьяна Кузнецова стала инвалидом по вине врача

 Неужели такие врачи имеют право работать и жить спокойно......

» Клятва Гиппократа или Диагноз "от фонаря"?

 Обращается к Вам семья из Мукачево, которая безмерно настрадалась и продолжает страдать от неквалифицированно оказанной медицинской...