Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Клятва Гиппократа или Диагноз "от фонаря"?

 

Обращается к Вам семья из Мукачево, которая безмерно настрадалась и продолжает страдать от неквалифицированно оказанной медицинской помощи и врачебной халатности. Вследствие ненадлежащего лечения (рецидива кандидоза) у нашего сына Олега Цмокалова развилась тяжелая форма инфильтративного ту6еркулеза легких. Этого можно бы 6ыло избежать, если бы врачи правильно поставили диагноз.               Однако вместо этого по непонятным причинам диагностировали сыну болезнь Бехчета ,кстати, очень экзотическая болезнь. От нее, не существующей у больного, и назначали соответствующее лечение. Применяли для этого запрещенные лекарственные препараты, о чем свидетельствуют выводы заместителя главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных лекарств С. В. Сур, а также директора государственного фармакологического центра МЗ Украины А. В. Стефанова. Все это, вместе взятое, и привело к вечной инвалидности сына, о чем красноречиво говорит справка МСЭК.

По поводу вышеуказанного мы в апреле 2003 года обратились к тогдашнему президенту Украины Леониду Кучме. Но, как всегда, написанное нами в столицу вернулось в область. Здесь быстренько организовали комиссию УО3 Закарпатской ОГА, которой руководил профессор УжНУ  М.И. Фатулла. Она составила рецензии на истории болезней сына: № 12438 от 8.05.2003 года (рецензент Шутев) и №12560 от 14.05.2003 года (рецензент М. Ю. Долгош). Комиссией 6ыла составлена и докладная записка, адресованная В. Д. Брич. По ней, превышение власти и служебных полномочий заместителем главного врача Ужгородского ОКБ В. В. Стрижаком и ЦРБ г. Мукачево - Турянчиком, который сейчас является начальником УО3 Закарпатской области, были организованы клинические конференции врачей ОКБ Ужгорода. На них лечения нашего сына врачами признано правильным. О факте таких действий есть подтверждение из Мукачевской ЦРБ - лист от 3.07 2003 года.

Между тем вышеупомянутыми рецензиями, докладной запиской на имя первого заместителя начальника УОЗ Закарпатья В. Д. Брича, материалами клинических конференций фактически было подменено официальное заключение эксперта. Нашему же сын 6ыла отправлена отписка председателя комиссии профессора Фатулла от 19.05.2003 года. В ней значилось, что его лечение проводилось правильно и правильной 6ыла госпитализация (с ту6еркулезом легких!) в ревматологическое отделение ОКБ Ужгорода.

Столкнувшись с такими противоправными действиями людей «гуманной» профессии (как рядовых, так и высокопоставленных), мы обратились в прокуратуру 3акарпатской области. Повод - защита законных прав как сына, так и его отца, Александра Цмокалова, который заразился от него ту6еркулезом в результате врачебной халатности.

Однако, с благословения и тогдашнего руководителя В. Я. Лемак, не спешила назначать и проводить судебно-медицинскую экспертизу, действуя в интересах медиков-правонарушителей, чтобы не 6уло оснований открыть против них уголовное дело.

В связи с тем, что никаких сообщений из прокуратуры не поступало, мы сами обратились в Закарпатское бюро СМЭ с просьбой дать заключение о результатах  исследований относительно заболевания нашего сына. Однако нам не 6ыло предоставлено ни одного вывода. Только направлено письмо на имя первого заместителя прокурора области М. П. Геревич от 10.11.2004 года, о якобы проведенном исследовании медицинской документации сына и без осмотра его, как мы требовали.

Именно это письмо и стало подменой официального заключения эксперта. противотуберкулезной помощи и ст. 12 Закона Украины «О борьбе с туберкулезом».

Когда наш сын 16.10.2004 года обратился в областную прокуратуру предоставить ему для прохождения консультации его же медицинские документы, то ему в этом 6ыло отказано. Мотивация-документы возвращены в соответствующие медучреждение. Не отдали сыну и ФОГК N3620, которая подтверждала факт несвоевременного обнаружения у него ту6еркулеза. Считаем, что этот важный для нас и для дела документ 6ыл намеренно уничтожен в прокуратуре Закарпатской области. Не отреагировали должным образом и на жалобу моего мужа Александра Цмокалова на ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей участковым врачом А. Я. Бушко. Поэтому отец заразился от сына туберкулезом, подтверждения и справка от 1.07.2004 года  Мукачевской ЦРБ. Жалобу мужа в прокуратуре не рассмотрели, а направили в УОЗ Закарпатской области. По ней, согласно приказу заместителя его начальника В. Д. Брича, 6ыла создана комиссия в составе врачей В. В. Ковач, Л. А. Бугир, М. Ф. Заяц, С.Ю Гарцог.

Эта комиссия требовала от моего мужа лечь в больницу, а от семьи - признать, что никаких претензий как к лечению, так и к врачам у нее нет. А еще (цинизм высшей степени!) требовала признать, что никто из нашей семьи туберкулезом не болел. Для этого мы должны 6ыли подписаться в заранее составленном (от 13.07.2004 года, т.е. задним числом, что является противозаконным) акте. Несмотря на то, что муж с выводами комиссии не соглашался, комиссия, превышая свои полномочия, внесла и исправила сведения о лечении нашего сына в ОТМО "Фтизиатрия» и Мукачевском ту6диспансере, что не связано с обстоятельствами болезни мужа. Этим противозаконным актом нашу семью 6уло признано не болеющими туберкулезом.

А 1.10.2004 года мы получили ответ из УОЗ Закарпатской комиссии ОТМО «Фтизиатрия», согласно которому моего мужа, и сына обязывают наблюдаться пожизненно у фтизиатров по поводу ту6еркулеза, вопреки заключению комиссии от 13.07.2004 года, что они абсолютно здоровы.

Все вышеуказанные действия комиссий, милиции Мукачево, которую натравливал на моего мужа господин Брижак обжалованы нами в прокуратуре Закарпатья. Однако, ни одно лицо не понесло никакого наказания. Из этого следует, что областная прокуратура в лице прокурора Н. М. Кузан, которая на личном приеме по отношению к нам с мужем вела се6е цинично и категорически отказалась выписать постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы и признания нашего сына потерпевшим; начальника отдела И.М. Ильчука, первого заместителя прокурора области М. П. Геревич покрывает врачей и потворствует их действиям вместе с руководством УОЗ Закарпатской ОГА в лице первого заместителя его начальника В. Д. Брича, главного терапевта В. В. Ляха, а также выгораживает начальника 6юро СМЭ Закарпатья Я П. Товтин и его заместителя Е.К.Ла6у.

Словом, деают все, чтобы прикрыть преступление против нашей семьи и еще и выставить нас в образе вечных безосновательных жалобщиков, которым 6ольше нечего делать, только писать в разные инстанции.

С уважением Цмокалова Анна Николаевна, г.Мукачево

 

 

 

 

Комментарий: Уважаемая Анна Николаевна! О том, как у нас медики умеют прятать концы в воду своих преступлений, слышим не впервые. Это уже не является странным. Ведь немало тех, кто посвящает свою ЖИЗНЬ здравоохранению, получают дипломы не за  знания, а с помощью определенной суммы "6аксов",  а приступив к выполнению врачебных обязанностей, «наверстывают упущенное» - дерут с пациентов деньги, которые в свое время потратили.

Оно бы ничего, если бы та, оплаченная людьми, медпомощь 6ыла действительно квалифицированной. Однако откуда той квалификации взяться, когда в студенческие годы будущему Эскулапу 6ыло лень грызть гранит науки. К сожалению, с грубостью, бестактностью, непрофессионализмом врачей пациентам и их родственникам приходится сталкиваться довольно часто. И хорошо, когда больного не «залечивают» до смерти. Однако и инвалидом на всю жизнь остаться из-за чужой халатности или тупости - также не очень приятно.

 

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 oleg39 12.08.2011 00:32
Продолжение моей истории? вышеописаной в статье "Клятва Гиппократа или Диагноз "от фонаря"?" - о тупости врачей читайте ,смотрите документы в моем живом журнале golova1975.livejournal.com/
Олег Цмокалов
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Гавриленко Сергей Васильевич - первый зам.министра здравоохранения Крыма

» Галкин Д. - врач отд.неврологии РКБ им.Семашко

Галкин Д. - врач отд.неврологии РКБим.Семашкосовместно с Матежовой установили диагноз, не подтвержденный никакими результатами...

» Врачебная ошибка? Нет: рыночная экономика

На прошлой неделе, когда страна едва очнулась от праздников, в одной из петербургских семей произошла трагедия -  не стало 3-летней...

» Как парня лечили в Крыму...

На данный момент известна НАСТОЯЩАЯ БОЛЕЗНЬ Вернюка ВИКТОРА, которая существенно отличается от диагноза врачей РКБ им.Семашко (г....

» ЧП на Донетчине: 4-летняя девочка умерла без диагноза, врачи упустили время

28 сентября в селе Елизаветовка Донецкой области похоронили 4-летнюю Вику Дегтярь. Родители утверждают, что Вика умерла из-за ошибок и...