Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Ребенок Георгий Титов пострадал от халатности врачей, непрофессионализма врачей

Московская область, город Чехов.

Титов Георгий родился 25 декабря 2009 года на сроке 37 недель, вес 2,750 кг, рост 50 см.

На второй день у него появилась родовая желтушка, взяли кровь на анализ, билирубин был 250 . Назначили капельницы, снизили билирубин до 240 ( норма 150).

31 декабря нас выписали из роддома и прописали пить "бифидум-форте" и глюкозу, через 2 недели сдать кровь на  билирубин.

2 января к нам пришла детский педиатр Еременко Т.В.( после смерти Георгия она уволилась) посмотрела ребенка сказала, что все хорошо. Напомнили ей,что через две недели нам сказали в роддоме сдать кровь на  билирубин, но она ответила, вам это не нужно. Желтушка бывает и до 2-х и 3-х месяцев. В 1-й месяц мы пошли на прием к детскому педиатру  Еременко Т.В., нас взвесили вес 3,750 кг.  Осмотрела, поставила ребенка на ножки, "все у вас хорошо" сказала педиатр. Я ей напомнила про анализ на кровь, ответ опять (он вам не нужен).

1.02.10 по плану мы отправились к невропатологу (Жанна Петровна) посмотрев малыша сказала, что все удовлетворительно, единственное – надо  Жорика держать не лицом к себе ,а наоборот от себя, чтобы он учился держать головку правильно. А в остальном, все у вас хорошо. В 2 месяца мы опять идем к нашему педиатру  Еременко Т.В., осмотр: вес рост, - опять"все хорошо" (желтушка не спадает), мы ей про анализ крови и все тот же ответ. Вы не переживайте, желтушка держится до 3-х и 4-х месяцев, говорит педиатр. Через 2 дня мы вызвали платного врача (невролог,детский педиатр Тафинцева О.Б.), осмотрев ребенка она спрашивает, сдавали кровь на билирубин, я отвечаю, что нет (наш педиатр сказал, что это не надо ) как не надо???? (у нее шок ), если желтуха не проходит месяц надо бить тревогу и назначать анализы,УЗИ. В срочном порядке она выписывает лекарства (названия лекарств в амбулаторной карте, а ее изъяла прокуратура) дает на них рецепты. Малыш развивается отлично, все в норме, кроме желтушки. На следующий день мы заказали лекарства по списку и в срочном порядке начали их принимать, желтушка потихоньку стала сходить после приема этих лекарств. К 3-м месяцам нам наконец-то дали сдать анализы на кровь только из пальца,  анализы оказались хорошие ( соэ 5, гемоглобин 127) .Мы пришли опять на прием к педиатру Еременко Т.В. вес 5,940 кг, рост 60 см; я завела разговор про анализ на билирубин, опять тот же ответ, тут я не выдержала, сказала: "Вы что издеваетесь?? почему я должна к вам на прием приходить и просить у вас анализы, меня волнует состояние моего ребенка, почему у него не проходит желтушка????"

В этот же день мы гуляли около дома в 17-05, к нам подбежала наш педиатр Еременко Т.В. и сказала: "Срочно поднимите ребенка домой я его еще раз внимательно осмотрю!!!"; она сказала, что весь день читала энциклопедии и не поймет почему желтуха не сходит.

Я ей говорю, если вы не понимаете направьте к тем врачам, которые понимают. У меня началась паника. Еременко Т.В в срочном порядке назначает анализ крови на билирубин (хотя утром говорила, что он нам не нужен) и опять анализ крови из пальца. На следующий день  мы пошли в нашу поликлинику сдавать кровь из вены, навстречу нам вышла врач Еременко Т.В. и сказала, что весь вечер она думала и решила направить нас в стационар, где сделают вам 2 капельницы и все будет хорошо. В это же утро мы с сынишкой пошли в стационар (Детское соматическое отделение больницы  №2  г. Чехова, Московская область). Принимала нас врач Ильина Елена Васильевна (Ильина Е.В.- заведующий детской инфекции г.Чехова), не назначив никаких анализов и УЗИ, нам начинают ставить капельницы(глюкозу) и только на следующий день взяли кровь из вены на билирубин, он показал 240, они стали продолжать делать капельницы в течение 5 дней и прогревание ультрафиолетом, на УЗИ так и не направили. Все шло вроде хорошо, капельницы ставили в одну и ту же ручку . На утро после 5-ой капельницы у Георгия раздулась и опухла ручка, в которую ставили капельницы .Жорик постоянно плакал, ручка у него висела как тряпочная, не сгибалась в локте, мы испугались.....  в чем есть завернули Жорика и повезли в больницу к врачу Ильиной Е.В. Она его осмотрела и сказала, что вывиха нет, наверное лопнула венка (если вена лопается появляется гематома, т.е. синяк,  а у сына не было синяков на ручке) она сделала ему компресс и сказала, если вечером будет температура приезжайте к нам(это было 7-ое апреля 2010 года)   Вечером к 17-00 у нас поднялась температура 38,2 муж быстро отвез нас в больницу, там дежурила-врач реаниматолог Людмила Павловна (фамилию не знаю)(чеховская районная больница № 2). Она посмотрела и назначила уколы :

1 Анальгин,демидрол,но-шпа.

2. Преднизалон (один кубик).

Ввела все эти препараты  в один шприц и сделала сыну укол в ягодицу. Через 4 часа у сына ягодица опухла и стала твердая, как камень, он не мог даже вытянуть ножку,плакал,не спал. На следующее утро с обходом пришла врач Ильина, я у нее спросила, что случилось с сыном??? у него ягодица опухла и стала твердая, как камень, он всю ночь проплакал, такое может быть,если попали в мышцу, медсестра у нас новенькая не опытная, таков был ответ Ильиной Е.В. После обхода ему поставили компресс и на ручку и на ягодицу, от температуры назначили Панадол. Всю ночь я носила сына на руках, он практически не спал, все плакал, а если засыпал, то стонал и куксился во сне (если бы я тогда знала что качаю сына последний раз)

09.04.10 сыну назначили кровь из вены на билирубин, я понесла его в процедурный кабинет, там меня попросили удалиться ,а сына забрали (кровь у него брала, как у взрослого, с локтя старшая медсестра соматического отделения Дульнева, при этом присутствовала врач Ильина Е.В. Я осталась около кабинета ждать сына. Медсестра вышла и сказала, идите забирайте, только руку 3 минуты подержите согнутой, я забрала сына и мы пошли в палату, держала ручку 5 минут, ватка была вся в крови ,решила поменять ему ватку и разогнула ручку ,когда я это сделала у сына начала кровь бить фонтаном. Я закричала, прибежала медсестра с поста, она пыталась остановить кровь, прикладывая лед, а врач Ильина Е.В., заложив руки за спину стояла и хладнокровно смотрела на это, не пытаясь даже помочь.

Через 10 минут Ильина Е.В.  пошла вызывать скорою, чтобы вести нас в реанимацию. А потом сказала, пока мы ждем скорою я отнесу его на УЗИ (истекающего кровью ребенка она понесла на узи).

Я позвонила мужу и родным сообщить об ужасном. Скорою мы ждали больше часа.

Муж даже успел доехать из Москвы. Когда Ильина Е.В. принесла его с УЗИ сынуля был белый как мел, тогда медсестра одела ему кислородную маску. В окно я увидела что приехала скорая, но когда мы спустились вниз, оказалось, что она приехала не за нами. Я стала плакать, умолять шофера отвезти сына  и он не отказал. Шофер скорой утвердительно спросил везти в Подольск?? (там есть детская реанимация), врач Ильина ответила, что в чеховскую реанимацию, оправдываясь тем, что в Подольске  мест нет (хотя я уверена, она туда даже не звонила...)

На мой вопрос почему в Чехов (при том ,что у нас в Чехове нет детской реанимации) Ильина молчала. Нас привезли в реанимацию, врачи были на пятиминутке. Сыночка положили на кровать, меня и мужа попросили выйти и сидеть в холле и ждать...Мы с мужем метались по холлу, как раненые звери, и не знали, что нам делать ,а за дверью сынуля слабо плакал. Через полтора часа к нам вышел врач и сказал, что мама может пройти к сыну, я пошла в палату. Хирург сказал что пришлось разрезать руку и сшивать вену, никак по другому не получалось остановить кровь. Как они могли ??? Проколоть??

Я пришла в палату, сын лежал ,на большой реанимационной кровати и тихо стонал на нем была кислородная маска для взрослых, я села к нему, взяла его за ручку и держала маску, через полчаса он начал странно вздыхать, а потом вдохнул и замер, я начала кричать, спокойной походкой пришел врач-реаниматор, и сказал, если я буду кричать, он меня выкинет отсюда (люди ,это же мой сыночек, почему они так с нами???) Он попросил меня удалиться в холл, там я сидела и тряслась(от страха, боли, отчаяния,). Через 20 минут меня пригласили в палату, сыну поставили аппарат искусственного дыхания, глазки были плотно закрыты, они сказали, что он в коме. В сознание сын больше не приходил.

"Что произошло?как такое могло случиться?", - спрашивали мы у врачей, сначала они говорили, что от большой потери крови, потом гадали - ставили диагнозы, все это было, как во сне.

Я бы даже самому злейшему врагу не пожелала, что я пережила, врачебное пренебрежение, как брезговали с нами разговаривать, все больше гавкнут и пошли, я начинаю спрашивать про анализ крови, они как с ухмылкой а какой вам нужен??

Вечером, точнее ночью приехали два врача из МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА им. М.Ф. ВЛАДИМИРСКОГО (МОНИКИ) форма грязная, не вымыв руки, они начали осматривать ребенка, посмотрели зрачки, покрутили соски и сказали, что ребенок находится в глубокой коме, если была остановка дыхания, значит была остановка сердца, мозг отключен, скорей всего это конец, если он придет в себя ,то будет не таким ,каким был до этого.

Мне стало очень плохо ,как же так, не сделав никаких анализов, они такое говорят, я была в шоке.... Муж пошел к заведующему реанимацией (Василий Васильевич), чтобы поговорить по поводу нашего сына, он не смог сказать ничего вразумительного и ответить почему это все произошло, почему ребенок не приходит в себя, что вообще происходит. Василий Васильевич твердил отводя глаза, что ребенок очень плохой (отчего он стал таким плохим? ведь два дня назад сыночек улыбался, пытался говорить агу, пытался переворачиваться). Мы слезно просили отправить нас в Москву,  на что всегда слышали один ответ, что он не транспортабелен, ждем понедельника (12 апреля).

Мы стали звонить в МЧС по перевозке тяжелых больных, там нам отказали, звонили в Министерство Здравоохранения Московской области Тамазян  Гаяне Вартановне (Заместитель Министра здравоохранения Правительства Московской области - начальник Управления организации медицинской помощи матерям и детям) она  меня выслушала,  взяла номер моего телефона  и сказала что перезвонит, через полчаса она перезвонила и сказала, что вашему ребенку делается все что ему нужно, до свидания.

Это было все очень жутко, потому что все молчали, а начинаем спрашивать, врачи на тебя смотрят как на ненужный мусор. Такое было впечатление, что они чего-то выжидали (время). 10 апреля сынок пытался приоткрыть глазки получилось только на половину, билирубин стал 137  мы так обрадовались, но оказалось что все это напрасно, но как говорят, что надежда умирает последней, мы не отчаивались, боролись, молились, ездили в церковь. 11 апреля к нам приехала Тарасова Светлана Сергеевна ( Тарасова С.С. - начальник управления здравоохранения г. Чехова) стала говорить, что она также переживает, что вам дают все нужные лекарства. Как они могли давать нужные лекарства, если сами не знали что с сыном происходит??? Какие лекарства ему колоть и отчего???

В понедельник 12 апреля  собрался консилиум Тарасова С.С.,ее зам. Колесникова Л.Н.,  Шавердов (главный врач больницы ЦРБ  2 г.Чехова, Московская область) через час вызвав нас, они вынесли свой вердикт, что состояние ребенка тяжелое, перевозить в Москву нет смысла, будем пытаться своими силами справиться, я стала у них спрашивать какими своими силами ???? После консилиума, мы с мужем поехали в больницу, где нам ставили капельницы, искать ответы на вопросы у Ильиной Е.В. Попросили в больнице сделать выписку из истории болезни сына, на что врач Ильина Е.В. ответила отказом, что только по запросу прокуратуры или еще какого нибудь органа выдается выписка. От такой наглости я просто обалдела, какая прокуратура??? мы просто хотим посмотреть какие препараты назначались, чтобы быть в курсе всех дел, касающихся нашего сына, ведь до сих пор мы даже не знаем, что ему за капельницы ставили, какие уколы кололи, что вообще назначали. Все это показалось нам странным...

Во вторник 13 апреля приехали инфекционисты МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА им. М.Ф. ВЛАДИМИРСКОГО, изучили нашу историю болезни, две минуты посмотрели сына и вынесли вердикт.

После этого вышел заведующий реанимацией Василий Васильевич и с таким пренебрежением спросил, буду ли я разговаривать со специалистами из Москвы. Я пошла к ним, ребенок тяжелый, у него печеночная кома, это они поняли по УЗИ, которое нам сделали когда ребенок истекал кровью. И до сих пор остается загадкой, почему веселый малыш, который в 3,5 месяця весил 5,940 кг, всех узнавал и улыбался, пострадал от халатности и непрофессионализма??? Как такое могло произойти????

Скорей всего они пошли на поводу наших чеховских врачей, а врачи реанимации, в свою очередь, покрывали врача Ильину Е.В. и старшую медсестру соматического отделения Дульневу, врача-реаниматолога Людмилу Павловну (фамилию не знаю), которая сделала сыну укол Преднизалон (один кубик).

Если бы они нас отправили в Москву, там бы все и выяснилось, я так думаю.

14 апреля 2010 года в 4 часа 05 минут нашего сына не стало.

Утром муж написал заявление в прокуратуру, где просил установить  причину смерти сына.

Врачи, не дожидаясь независимого эксперта, которого назначала прокуратура произвели вскрытие. В справке о смерти стоит диагноз : "Печеночная кома, биллиардный цирроз печени, асцит, желтуха, атрезия желчных протоков." Прокуратура арестовала все документы сына, идет разбирательство.

Были на приеме у мэра г. Чехова результаты нулевые.

Педиатр Еременко Т.В уволилась или ее уволили; так до сих пор мы не знаем, чем таким лечили нашего сына, какие лекарства капали и что вообще с ним делали??

На все вопросы тишина...........

Самое интересное, что сейчас никто уже не помнит из врачей про проколотую вену, о том, что ее сшивали, делают круглые глаза, какая вена?? у него же патология была, он умер от патологии, а не от большой потери  крови, а скажите тогда почему сын оказался в реанимации, а они - патология, а как же тогда анализы которые брали во время беременности??, УЗИ, которое делала в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) без патологии.

Мы Вам можем фотографии показать, которые сделали на вскрытии; зачем мне они нужны??? я же там не присутствовала и не знаю чьи они, таков ответ врачей.

Как дальше жить и что делать, когда знаешь что твоему сыночку не помогли, как матери пережить такую потерю???

Прокуратура молчит...... Но мы будем продолжать бороться и стучать в закрытые двери, ведь это ребенок.

Сдаваться мы не будем...мы хотим, чтобы наказали:

1. Еременко Тамара Васильевна - педиатр

2. Ильина Елена Васильевна - заведующий детской инфекции г.Чехова

3. Дульнева - старшая медсестра детского соматического отделения г.Чехова

4. Тарасова Светлана Сергеевна - начальник управления здравоохранения г. Чехова

5. Колесникова Л.Н. - зам.начальника управления здравоохранения г.Чехова

6. Василий Васильевич - заведующий взрослой реанимацией  г. Чехова (ЦРБ  2)

7. Шавердов - главный врач больницы ЦРБ  №2 г.Чехов, Московская область

ГЕОРГИЙ ТИТОВ ПОГИБ ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ И НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА  ЧЕХОВСКИХ ВРАЧЕЙ.

Виновные должны быть наказаны! (Видео)

Администрация VRA4I.PROIZVOLY.NET выражает соболезнования родным и близким Георгия Титова!!!

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Клятва Гиппократа или Диагноз "от фонаря"?

 Обращается к Вам семья из Мукачево, которая безмерно настрадалась и продолжает страдать от неквалифицированно оказанной медицинской...

» Среда обитания. Сколько стоит бесплатная медицина?

 Все мы имеем право лечиться бесплатно. Но никто из нас уже давным-давно не пользуется этим правом.За все мы платим в больнице,...

» Смерть вместо лечения, или лечение Зоряны Петканич в Ужгородской ЦГКБ

Моя 24-летняя жена умерла 10 августа 2005 от бактериального менинго-энцефалита (который успешно лечится) из-за того, что врачи 5 раз меняли...

» Более 3-х лет назад в результате врачебной ошибки ребенок перестал слышать

{jcomments on}

» Главный врач Галина Максюта уволена из-за поборов за доставку в больницу

Главный врач центральной больницы Уярского района Красноярского края Галина Максюта уволена по результатам проверки минздрава...