Последние комментарии

  • Guest 17.03.2015 15:06
    Врачи Джанкойской станции скорой помощи обнаглели,если не сказать хуже.Мало того,что они не хотят ...

    Подробнее...

     
  • Guest 29.10.2014 16:26
    4 миллиона этого конечно мало а у нас в нижегородской области за то что врачи зарезали на родах и ...

    Подробнее...

     
  • Guest 20.10.2014 11:02
    Бедные наши соотечественник и! Никто не хочет лечить, спихивают больных друг другу и в частные клиники ...

    Подробнее...

Голосование

Сталкивались ли вы с безразличием и равнодушнием медперсонала?
 

Смерть вместо лечения, или лечение Зоряны Петканич в Ужгородской ЦГКБ

            Моя 24-летняя жена умерла 10 августа 2005 от бактериального менинго-энцефалита (который успешно лечится) из-за того, что врачи 5 раз меняли диагноз в течение 21 дня лечения в стационаре, и это все в областном центре.

            Наша семья, мы родители: Лаврив М.М., Лаврив М.В. и семья Петканич Ф.Ф. г.Ужгород подверглись тяжелому, непоправимому горю - потери, 10.08.2005 года, по вине и халатности некоторых нижеперечисленных врачей Ужгородской городской клинической больницы, внезапно УМЕРЛА, наша молодая дочь, жена – Петканич (Лаврив) Зоряна Михайловна, 23.02.1981 года рождения (24 года), проживавшая в г. Ужгороде, и находилась в браке с Петканич Ф.Ф. и оставила семимесячную дочку - Жанну.

К поступлению в названную больницу, наша дочь Лаврив (Петканич) З.М. никогда не болела "воспалениями" и "Инфекционными болезнями". Не лежала в больнице, а была спортсменкой (занимала призовые места по каратэ "Киокушинкай"). С отличием окончила юридический факультет УжДИИЕПу. 

Успешно сдала экзамен на занятие нотариальной деятельностью, хотела стать нотариусом. Мечтала поступить в Ужгородскую Аспирантуру, была в расцвете жизненных сил, любила и воспитывала маленькую дочь Жанночку.

 ВОТ подается короткая и правдивая ИСТОРИЯ ее болезни за период стационарного лечения с 18.07.2005 года по 10.08.2005 года в Ужгородском ЦКЛМ Закарпатской области.

Поступила Зоряна в инфекционное отделение Ужгородской ЦКЛМ, от 18.07.2005 года с диагнозом: "острая нейроинфекция и правосторонняя нижнедолевая пневмония", "правостороннее экссудативный плеврит". Дочь жаловалась врачам на постоянную тошноту, рвоту, сильные, острые головные боли, температуру. Направили ее на лечение почему-то в инфекционное отделение, а нужно было направить в отделение неврологии!

            5 тяжких дней в инфекционном отделении, дочь безуспешно "лечили", причем, каждый день, она жаловалась лечащему врачу Тимковичу М.А. и другим лечащим врачам на сильную головную боль, не могла спать из-за острых головных болей, на тошноту и рвоту, а лечащий врач - Тимкович М.А. говорила, что это "интоксикация, от воспаления легких".

Только через 5 тяжких дней, 23.07.2005 года в субботу, врачи инфекционного отделения, в связи с тяжелым состоянием больной - Петканич З.М., вызвали на консультацию невропатолога областной больницы - КОЛЕСНИКОВ Александра, который вместо того, чтобы квалифицированно установить диагноз , и предоставить необходимую медицинскую помощь, сказал что вызов его к больной является необоснованным. Чем, грубо нарушил свои профессиональные обязанности как врача и показал свою некомпетентность и свой непрофессионализм!

            Состояние нашей больной дочери резко ухудшилось в этот день, 23.07.2005 года в инфекционном отделении, негативная реакция организма на "капельницу". 

В 10 часов вечера в тот же день, ей сделали бесконтрастную компьютерную томографию головы, а надо было контрастную томографию, так как на контрастном снимке, было бы лучше видно паталогические изменения.

Во вторник, 26.07.2005 года, по нашей просьбе, видя, что состояние не улучшается от такого "лечения", ее переводят в той же больнице в отделение пульмонологии, причем она на своих ногах пришла в отделение. Лечение продолжалось, но состояние ребенка неулучшалось. Температура достигала более 40 градусов, что привело к переводу ее 28.07.2005 года в "реанимационное отделение". В реанимации, температура Зоряны поднялась до 40,8 градусов! Затем, температуру сбили, состояние "стабилизировалось".

30.07.2005 года, отец Зоряны - Лаврив М.М., по своей инициативе, а не по ходатайству врачей Ужгородской центральной городской больницы!, приводит профессора - Булеца БОГДАНА АНТОНОВИЧА, который только теперь, через 13 дней после непрофессионального лечения, и неустановленного диагноза, устанавливает диагноз, "менинго-энцефалит", который и подтвердился "потом, вскрытием тела ... По его рекомендации," ВРАЧИ! "начали лечили" менингит ". Но увы, 13 дней было потеряно на" эффективное лечения "нашей дочери. 

И через 2 дня, Зоряна после некоторого улучшения была переведена из "реанимации" в "неврологическое отделение" (заведующая - Варцаба (Тимошенко Н.Д.)). В этом отделении, ей было сделано "ПУНКЦИИ"! и было сделано снова неконтрастные томографию, а надо было - контрастную! (На контрастном, лучше видно) снимок компьютерной томографии. Зоряна, далее жаловалась на непрекращение сильной головной боли, сильные боли в спине, двоилось в глазах, очень болели глаза и очень болела спина! 

На некоторое время, состояние больной, улучшилось, но затем, вновь ухудшилось. По ходатайству лечащих "врачей", больная дочь была проконсультировано фтизиатром - ПОПОВИЧ А.А. (Заведующая областного тубдиспансера). Больной Петканич З.М., был назначены  "противотуберкулезные препараты ...", поскольку врачи видели, в том числе - ПОПОВИЧ А.А., Варцаба Н.Д.," какой туберкулезный менингит "!?!?!? Но состояние Зоряны НЕ улучшалось, а ухудшалось. Когда не было улучшения состояния здоровья больного от противотуберкулезных препаратов, врачи поставили новый диагноз: "Вирусный Менингит" и добавили ко всему комплексу лечения противовирусные препараты. Какие обессилили "больную". 

И в четверг, 04.08.2005 года, наша дочь, упала в "мозговую кому", из которой к сожалению не вышла .......... По вине  "Лечащих"медиков, и находилась в "Реанимационном отделении ". 

09.08.2005 года, дочь была переведена на "аппаратное дыхание" в "РЕАНИМАЦИИ". 

А 08.08.2005 года, мы родители, Лаврив М.М. и Лаврив М.В., видя беспомощность врачей, обратились к начальнику облздравотдела - Турянчика М.И., с жалобами на неквалифицированное "ЛЕЧЕНИЕ" Петканич З.М., и попросили вызвать главного невропатолога и других специалистов из Киева, приехавших сюда для оказания медицинской помощи. 

08 и 09 августа, мы родители, дважды давали телеграммы, лично Министру Здравоохранения Украине - господину ПОЛИЩУКУ В.Е., по спасению нашей дочери и предоставлению срочной медицинской помощи. И по сегодняшний день, от уважаемого МИНИСТЕРСТВА мы не получили вообще никакого ответа. 

Кроме того, родители Зоряны, неоднократно обращались к главному врачу, этой больницы - Кураху И.И., чтобы он вызвал необходимых консультантов! и специалистов из Киева, по лечению нашей дочери. Но он, Курах И.И. и лечащий врач Тимошенко Н.Д., успокаивали нас, обещали, что все будет хорошо, что ребенка вылечат, и не рекомендовали даже везти дочь в КИЕВ, или в какую другую клинику, хотя это их профессиональный долг, предоставить вспомогательную информацию родителям. И, кроме того, они обязаны были по своей инициативе в самом начале лечения и, не зная диагноза, проконсультироваться с соответствующими вышестоящими специалистами! г. КИЕВА, что они, по неизвестным нам причинам не сделали. 

10.08.2005 года, по нашей просьбе, приезжает невропатолог - реаниматолог, из Киева, профессор, МАТЯШ В.И., который сделал "ПУНКЦИИ", и все возможное, чтобы спасти нашу дочь, жену - Зорянку, но он сказал, что его вызвали уже слишком поздно и что он дает лишь "реанимационную" помощь. 

А также профессор Матяш В.И. говорил, что, "лечащие врачи" нашей Зорянки, обязаны были с первого дня ее поступления в больницу консультироваться с соответствующими вышестоящими специалистами, в том числе со специалистами из Киева, с первых дней болезни нашей дочери. Что они как всегда не сделали, имея высокие амбиции и ненужную никому самоуверенность! 

Больная - Зорянка, три недели лечилась неправильно. Слишком поздно был установлен диагноз - "МЕНИНГИТ", спустя 13 дней, безосновательно менялись диагнозы больной, и безосновательно назначались "медикаменты", были назначены не импортные антибиотики, а отечественные, которые, давали в несколько раз меньшую дозу, чем надо было, какие назначались в четыре раза меньшей дозе, чем нужно было ей назначать; не было сделано контрастной "ТОМОГРАФИИ ГОЛОВЫ"; слишком поздно был вызван "Невропатолог" (Колесник О.), который не установил диагноз - "МЕНИНГИТ", и не назначил соответствующего лечения! 

За три недели лечения, ежедневно Зоряна Петканич имела высокую температуру, а врачи не могли существенно снизить температуру! ; 

Зоряна, не была обеспечена зарубежными медикаментами и врачи нам, родителям и мужу, за лучшие зарубежные медикаменты ничего и не говорили, чтобы мы их купили; 

Лечащий врач Тимкович М.А. (Инфекционное отделение) и заведующая инфекционным отделением Тимкович В.И. не установили в самом начале лечения, правильный диагноз и не вызвали консультантов из Киева; 

Главный врач этой больницы - Курах И.И., как руководитель, "названной больницы", не выполнил своих профессиональных обязанностей по организации по лечению нашей дочки: не вызвал своевременно консультантов, несмотря на то, что мы несколько раз обращались с п. Кураха И.И., чтобы он вызвал консультантов и принял все меры. Этого не было сделано. И не организовал господин Курах И.И., направление больной в г. Киев, где еще можно было спасти ребенка 

Все анализы у больной были - хорошие, однако Зоряна Петканич за три недели так - называемого лечения, УМЕРЛА ...). 

Муж Зоряны - Федор Федорович Петканич

Родители Зоряны - Михаил Михайлович и Мария Васильевна Лаврив

Помогите сайту VRA4I.PROIZVOLY.NET!!!ДОБАВЬТЕ СТАТЬЮ!

Комментарии  

 
#1 Guest 12.08.2011 23:48
Светлая память !!!!!!
Сочувствую родным и близким Зоряны. Но спросим себя, почему поддерживают коррупцию, клановость и не профессионализм в медицине. Особый размах эти явления приобрели именно в Закарпатье.
Люди, опомнитесь и будьте бдительны! Почему все думают, что беда становится с кем, а его минует.
Надо врачей (как непосредственны х тимченков так и их курахов) привлекать к суду. Как светского, так и Божия.
 
 
#2 Guest 31.07.2014 11:08
Ее брат покончил жизнь самоубийством через год после смерти сестры.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

» Врач осуждена за гибель новорожденного

 В Омской области вступил в законную силу приговор в отношении врача-акушера, виновной в смерти новорожденного, сообщили в пресс-службе...

» В Днепропетровске в ожидании "скорой" умерла 20-летняя девушка Екатерина Бессараб

В Днепропетровске, не дождавшись скорой помощи, умерла 20-летняя девушка. С начала года, в области это уже второй подобный случай. В...

» Касьянов Валерий Александрович - главный нейрохирург Крыма

Касьянов Валерий Александрович- главный нейрохирург Крыма пригласил Полищука Н.Е. на пятиминутную консультацию к Виктору! во время...

» Ребенок Ваня Орлов стал жертвой загулявших на Новый год врачей.

Мальчик - Орлов Иван 2007 г.р.    Больница: Луховицкая городская клиническая больница (г. Луховицы, Московская область) О...

» Роковое бездействие

Дарья Агапеева ушла более года назад!{jcomments on}